Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Вертуны"...простейший рецепт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Вертуны" простейший рецепт Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных.
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто:
2-3 стакана муки;
1 пачка сливочного масла;
1 стакан сметаны;
сода погашенная уксусом;
сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4).

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 1

Просеиваем 2 стакана муки. В просеянную муку вливаем погашенную соду. Затем, помешивая ложкой, добавляем сметану, растопленное масло. Если тесто еще жидковато, добавить еще немного муки (100-150-200 гр. тесто должно быть довольно мягким). Если тесто сильно загустить печенье получится жестковатым. Мне нравится нежное печенье, поэтому его делаю довольно мягким, что называется "молодым", добавив еще 150 гр муки.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 2

Хорошо вымесить тесто и положить в холодильник. Время выдержки для этого теста - чем больше, тем лучше (1-2 часа, лучше ночь), но если времени нет совсем, тогда тесто отправляем на 15 минут в морозилку.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 3

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Начинка может быть любая густая.
У меня - вишневое густое варенье + перетертый мак.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 4

Затем разрезаем на три или четыре части, количество зависит от того объема теста, что у Вас получится.
Сначала я разрезала на три, но потом пришлось делить на 4 части.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 5

Если раскатать большой круг, получатся большие "вертуны", а мне больше нравятся маленькое печенье, чтобы в рот целиком можно было бросить :))))))))). Поэтому раскатываю круги средненькие.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 6

И так, раскатываем поочередно в тонкий круг каждую часть.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 7

Разрезаем как торт и на концы треугольников выкладывая начинку .

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 8

Закручиваем треугольники к центру круга.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 9

Поближе.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 10

На этом фото видно, что у меня не хватило начинки и я в остаток варенья добавила творог.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 11

Закрученные "вертуны" выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.
На этом фото первый разрезанный круг, он получился довольно большой, поэтому некоторые печеньки великоваты.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 12

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 гр.С.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 13

Вынимаем подрумянившиеся "вертуны".

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 14

Обваливаем в сахарной пудре пока оно еще горячее.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 15

Выкладываем на блюдо.
У меня получилось печенья полное блюдо и небольшая тарелочка.

Приветствую всех жителей чудесной СТРАНЫ!!!!!
Люблю простые, быстрые рецепты.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный и ооооочень простой рецепт печенья (называли его когда-то "спутники", но мне больше нравится "вертуны". Поскольку ингредиенты очень немногочисленные, а способ приготовления очень прост, я часто его готовлю для своих родных. 
И так, нам понадобятся продукты:
Тесто: 
 2-3 стакана муки;
 1 пачка сливочного масла;
 1 стакан сметаны;
 сода погашенная уксусом;
 сахарная пудра 150 гр (для обваливания готового печенья);
 подсолнечное масло 50 гр. (для смазки противня).
Начинка: любое густое варенье или повидло, мак 100-150 гр (мак предварительно перетираем)(фото 4). фото 16

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

Благодарю, что досмотрели до конца.

Больше информации о моем творчестве можно посмотреть на моем сайте

http://olgaugnivenko.com/design

genia 1105

Кааааааааааакие вкусные рогалики,  нам мама в детстве такие пекла, только с мармеладом!  Вкууууууууууснотища! 

Ольга Угнивенко

Благодарю за первый приятный отзыв!!!!!!!!!!! Да, это старинный рецепт.

ipetlyak

такие пекла моя мама... вкус детства еда спасибо, что напомнили!

Ольга Угнивенко

На здоровье!!! приветствуюцветыЯ тоже их люблю с детства.

Нанатик

Ох как вкусно и красиво!!!
Я тоже недавно такие делала из готового слоеного теста с вареной сгущенкой))) Ушли за один день)))

Ольга Угнивенко

О да, у них есть один недостаток - быстро съедаютсясмеюсьцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощенье!

Ольга Угнивенко

Будьте здоровы! Благодарю за отзыв!!!!!цветы

zhital

О!!! Я тоже такие делаю! 

Очень нравится , что тесто раскатывается тоненько, а потом они похрустывают.

Такое впечатление, что тесто слоеное... Не правда ли?

Спасибо за Ваш интересный рассказ и напоминание!цветы

Уже хочется !!!

Ольга Угнивенко

Благодарю за комментарий!!!!!!! Да, именно поэтому раскатываю тоненькие пласты!!! Бог в помощь!!!цветысупер!

Пустовит Елена Ивановна

едаОленька,спасибо!!!!!!супер!жму руку

Ольга Угнивенко

Благодарю и Вас , что заглянули!!!!!!!!!!!!!!!цветыжму руку

Анжела01

Я тоже такие люблю. Я сахарной пудрой через мелкое сито посыпаю, бывает очень удобно и красиво

Ольга Угнивенко

Благодарю за совет! Возьму на заметку, а то и правда, комочки образуются к окончанию процесса обваливания.супер!приветствуюцветы

Bazyazyaka

бравоХороший рецептик! Спасибо)

Ольга Угнивенко

Благодарю! Рада, если пригодится!жму рукуцветы

Анна Гузева

Испекла печенюшки по Вашему рецепту, очень понравились! Спасибо!

Ольга Угнивенко

Очень рада, что понравились! Отличное фото!!!! Выглядят очень аппетитно!!!!!едасупер!цветы