Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье Лимончик



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Лимончик Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

вот таким оно получится после выпечки

вот таким оно получится после выпечки (фото 1)

На столе все подготовлено:
Мука -200 г
Песок -150 г
Маргарин- 100 г
Яйцо -1
Разрыхлитель+ ванильный сахар+ лимон замороженный- 1 ч.л. все

На столе все подготовлено:
Мука -200 г
Песок -150 г
Маргарин- 100 г
Яйцо -1
Разрыхлитель+ ванильный сахар+ лимон замороженный- 1 ч.л. все  (фото 2)

Отдельно про лимон:
Лимоны целиком взять и в морозилку на сутки.
Оттуда их на мельницу смолоть пока не растаяли и в пакет и обратно в морозилку.
Очень удобно: когда надо достаем и отрезаем кусок и добавляем кто куда хочет: в курицу , в рыбу , в выпечку, в чай и даже в макароны - очень вкусно и полезно

Отдельно про лимон:
Лимоны целиком взять и в морозилку на сутки.
Оттуда их на мельницу смолоть  пока не растаяли и в пакет и обратно в морозилку.
Очень удобно: когда надо достаем и отрезаем кусок и добавляем кто куда хочет: в курицу , в рыбу , в выпечку, в чай и даже в макароны - очень вкусно и полезно (фото 3)

Начали:
яйцо с сахаром добела взбить

Начали:
яйцо с сахаром добела взбить (фото 4)

Добавить ванильный сахар, цедру или лимон,муку - слегка взбить

Добавить ванильный сахар, цедру или лимон,муку - слегка взбить (фото 5)

Предпоследним добавляем маргарин и разминаем все руками желательно побыстрее, чтобы маргарин не сильно растаял

Предпоследним добавляем маргарин и разминаем все руками желательно побыстрее, чтобы маргарин не сильно растаял (фото 6)

Начало тесто липнуть к рукам. теперь чуть добавили муки примерно 30 г. тесто сразу перестает липнуть и превращается в пластчиную массу мягкую.
После чего его желательно положить в холодильник минут на 20 ( но можно и не делать этого, а сразу раскатать колбаски 2 и из них сделать по 10 нарезанных ножом блинчиков)
Можно и формочками нарезать, но для этого берем и посыпаем доску на выделки песком и делаем куличики.
Чем толще будет тесто, тем сильнее поднимутся печенюшки.

Начало тесто липнуть к рукам. теперь чуть добавили муки примерно 30 г. тесто сразу перестает липнуть и превращается в пластчиную массу мягкую.
После чего его желательно положить в холодильник минут на 20 ( но можно и не делать этого, а сразу раскатать колбаски 2 и из них сделать по 10 нарезанных ножом блинчиков)
Можно и формочками нарезать, но для этого берем и посыпаем доску на выделки песком и делаем куличики.
Чем толще будет тесто, тем сильнее поднимутся печенюшки. (фото 7)

Вот таким образом. Примерно в 2 раза больше получаются.
в духовке около 20 минут на сильном огне

Вот таким образом. Примерно в 2 раза больше получаются.
в духовке около 20 минут на сильном огне (фото 8)

Результат на лицо :)) можно так, а можно и пудрой посыпать. Приятного аппетита

Результат на лицо :)) можно так, а можно и пудрой посыпать. Приятного аппетита (фото 9)

Рецепт:

Мука -200 г + 30-40 г для замеса
Песок -150 г
Маргарин- 100 г
Яйцо -1
Разрыхлитель+ ванильный сахар+ лимон замороженный- по 1 ч.л. все

В духовке 20-25 минут на сильном огне

ЕленаЛар

Вкусненькое, попробуем обязательно!

Вредьнюшка

Вкусняшка ,а идея с лимоном супер!!!!!

Ольга К.О.В.

идея не моя, но я ей пользуюсь уже 3 месяца. Самой нравится :)

Наталья Любопытная

Вкусенька печеньки-люблю печеньки! Рецепт опробую обязательно. Уж больно аппетитно. 

Ольга К.О.В.

едаблагодарю