Поделиться:
вот таким оно получится после выпечки
На столе все подготовлено:
Мука -200 г
Песок -150 г
Маргарин- 100 г
Яйцо -1
Разрыхлитель+ ванильный сахар+ лимон замороженный- 1 ч.л. все
Отдельно про лимон:
Лимоны целиком взять и в морозилку на сутки.
Оттуда их на мельницу смолоть пока не растаяли и в пакет и обратно в морозилку.
Очень удобно: когда надо достаем и отрезаем кусок и добавляем кто куда хочет: в курицу , в рыбу , в выпечку, в чай и даже в макароны - очень вкусно и полезно
Начали:
яйцо с сахаром добела взбить
Добавить ванильный сахар, цедру или лимон,муку - слегка взбить
Предпоследним добавляем маргарин и разминаем все руками желательно побыстрее, чтобы маргарин не сильно растаял
Начало тесто липнуть к рукам. теперь чуть добавили муки примерно 30 г. тесто сразу перестает липнуть и превращается в пластчиную массу мягкую.
После чего его желательно положить в холодильник минут на 20 ( но можно и не делать этого, а сразу раскатать колбаски 2 и из них сделать по 10 нарезанных ножом блинчиков)
Можно и формочками нарезать, но для этого берем и посыпаем доску на выделки песком и делаем куличики.
Чем толще будет тесто, тем сильнее поднимутся печенюшки.
Вот таким образом. Примерно в 2 раза больше получаются.
в духовке около 20 минут на сильном огне
Результат на лицо :)) можно так, а можно и пудрой посыпать. Приятного аппетита
Рецепт:
Мука -200 г + 30-40 г для замеса
Песок -150 г
Маргарин- 100 г
Яйцо -1
Разрыхлитель+ ванильный сахар+ лимон замороженный- по 1 ч.л. все
В духовке 20-25 минут на сильном огне
Вкусненькое, попробуем обязательно!
Вкусняшка ,а идея с лимоном !!!!
идея не моя, но я ей пользуюсь уже 3 месяца. Самой нравится :)
Вкусенька печеньки-люблю печеньки! Рецепт опробую обязательно. Уж больно аппетитно.