Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки ленивые.


 96 из 258 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки ленивые Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Доброго всем здоровья!! Когда температура 38,2 не спадает четвёртый день, а домашние пищат "есть нада!" , организм невольно начинает искать более лёгкие пути готовки. Сегодня я очень кстати вспомнила про такие пирожки, на которые ни времени ни сил особо не тратится. Слопала таблеток от температуры, сползала в магазин за тестом и колбасой. Все. Силы иссякли.

Доброго всем здоровья!! Когда температура 38,2 не спадает четвёртый день, а домашние пищат "есть нада!"  , организм невольно начинает искать более лёгкие пути готовки. Сегодня я очень кстати вспомнила про такие пирожки, на которые ни времени ни сил особо не тратится. Слопала таблеток от температуры, сползала в магазин за тестом и колбасой. Все. Силы иссякли. (фото 1)

Когда немного подкопила путём лежания сил, тесто уже поднялось. Я его нарезала, натыкала пальцами в лепешки, чтобы скалкой не раскатывать, оно потом не такое пухленькое получается, я в принципе скалкой только пиццу раскатываю, остальное пальцами, пальцами.. Ну, дальше на фото все видно: в лепешки заворачивают предварительно нарезанную колбасу, защипываю как пирожки. Колбасу вареную берите, полукопченая будет жестковата и жирная для пирожков.

Когда немного подкопила путём лежания сил, тесто уже поднялось. Я его нарезала, натыкала пальцами в лепешки, чтобы скалкой не раскатывать, оно потом не такое пухленькое получается, я в принципе скалкой только пиццу раскатываю, остальное пальцами, пальцами.. Ну, дальше на фото все видно: в лепешки заворачивают предварительно нарезанную колбасу, защипываю как пирожки. Колбасу вареную берите, полукопченая будет жестковата и жирная для пирожков. (фото 2)

Ставлю в разогретую духовку на 180' минут на 20. Сил у меня оказалось недостаточно, чтобы залепить нормально, половина пирожков в духовке как устрицы открылись и из них торчали языки колбасок, дочке это так понравилось! На вкусе это никак не отразилось, ничего ведь не вытекло, а вид смешной был!
Да, пирожки я кусочком сливочного масла помазала и минут на пять накрыла целлофаном. Они "отдохнули" и стали мягкими-премягкими!

Ставлю в разогретую духовку на 180' минут на 20. Сил у меня оказалось недостаточно, чтобы залепить нормально, половина пирожков в духовке как устрицы открылись и из них торчали языки колбасок, дочке это так понравилось! На вкусе это никак не отразилось, ничего ведь не вытекло, а вид смешной был!
Да, пирожки я кусочком сливочного масла помазала и минут на пять накрыла целлофаном. Они "отдохнули" и стали мягкими-премягкими! (фото 3)

Бандитка Ириса, чего удумала- на меня охотиться!! Так, говорит, меня видно!

Бандитка Ириса, чего удумала- на меня охотиться!! Так, говорит, меня видно! (фото 4)

Так не видно!

Так не видно! (фото 5)

А так я подглядываю!!

А так я подглядываю!! (фото 6)

Спасибо всем, кто заглянет в гости!! Не болейте!!

Ольга Апрельская

Выздоравливайте!!!

А с пирожками и правда идея хорошая!

Viktori

Ой, я чихнуть как следует не успела, а Вы уже мне здоровья желаете!! Спасибо!! Пирожки такие беспроигрышные! 

Сeлена

Тоже такие иногда делаю,еще кусочек сыра на колбаску ложу.улыбаюсь

Viktori

Ага, так тоже вкусно!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Фото 6 все одеяло на себя перетянуло )))

Viktori

Дааа, тут не поспоришь!!!)))

Татусик.45

Рецептики замечательные, спасибо, попробую.ура!записываю

А ваша Ириска просто красавица, достойна отдельного поста!

Viktori

Спасибо Вам! Да, про Ириску я писала, если интересно, пост называется " Умеет ли ходить моя кошка?" на третьей странице..

Татусик.45

Спасибо огромное. налюбовалась на Ириску и насмеялась.

Получила огромную порцию позитива.цветы .

 

Viktori

Ну, я рада, что понравилось! А иначе зачем нам эти милые пушистики? Чтобы радоваться и умиляться им! 

Irina Litvinova

Вера, красивые пирожки! Вы не болейте, выздоравливайте! Кошка у вас милая!