Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воскресный кокосовый пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воскресный кокосовый пирог Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Я к вам с воскресным пирогом, как в выходной день и без сладенького. Очень вкусный кокосовый пирожок с яблоками и грушей.
Нам потребуется:
60,0 кокосовой стружки
150,0 молока
150,0 мягкого сливочного масла
1ст. сахара
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
2ст. муки (второй ст. неполный, где-то 3\4ст.)
яблоко или груша
и так приступаем.

Добрый вечер жители СМ. Я к вам с воскресным пирогом, как в выходной день и без сладенького. Очень вкусный кокосовый пирожок с яблоками и грушей.
Нам потребуется:
60,0 кокосовой стружки
150,0 молока
150,0 мягкого сливочного масла
1ст. сахара
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
2ст. муки (второй ст. неполный, где-то 3\4ст.)
яблоко или груша
и так приступаем. (фото 1)

Молоко соединяем с кокосовой стружкой и даём настояться 5мин.

Молоко соединяем с кокосовой стружкой и даём настояться 5мин. (фото 2)

Добавляем размягчённое масло и сахар, всё смешиваем.

Добавляем размягчённое масло и сахар, всё смешиваем. (фото 3)

Отдельно взбиваем яйца.

Отдельно взбиваем яйца. (фото 4)

Соединяем обе массы.

Соединяем обе массы. (фото 5)

Добавляем муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, всё перемешиваем. (фото 6)

Получаем вот такое тесто.

Получаем вот такое тесто. (фото 7)

Выкладываем тесто в форму.

Выкладываем тесто в форму. (фото 8)

Нарезаем яблоко или грушу слайсами( я положила и яблоко и грушу).

Нарезаем яблоко или грушу слайсами( я положила и яблоко и грушу). (фото 9)

Выкладываем фрукты поверх пирога(кстати яблоко можно порезать кусочками и добавить в тесто, тоже очень вкусно будет), я положила только поверх. Сверху посыпаем сахар на яблоки, чтобы образовалась карамельная корочка. Ставим в духовку и выпекаем при 180гр. 45-55мин. Готовность проверить палочкой.

Выкладываем фрукты поверх пирога(кстати яблоко можно порезать кусочками и добавить в тесто, тоже очень вкусно будет), я положила только поверх. Сверху посыпаем сахар на яблоки, чтобы образовалась карамельная корочка. Ставим в духовку и выпекаем при 180гр. 45-55мин. Готовность проверить палочкой. (фото 10)

Получаем вот такую красоту и вкусноту с приятным сливочно-кокосовым ароматом.

Получаем вот такую красоту и вкусноту с приятным сливочно-кокосовым ароматом. (фото 11)

А это вам кусочек.

А это вам кусочек. (фото 12)

Всем спасибо, что заглянули. Через 2 дня будет 1 год, как я здесь поселилась, всех угощаю по этому поводудень рождения. Всем спасибо за помощь и за интересные идеи. Всем творческих успехов.цветыцветыцветы

Катрусик

Вкусненько. Сделаю кое-какие изменения и обязательно испеку.записываю

Рукодельниц@

благодарюпопробуйте.

Irina-Toshka Klimova

Какой интересный рецепт!!!Спасибо большое!!!Обязательно попробую!!!С годовщиной вас на сайте!!!Удачи и огромных творческих успехов!!!

Рукодельниц@

благодарю

Morigan

супер! люблю все  с кокосом!

Рукодельниц@

благодарюи я люблю с кокосовым вкусом.

Бусинка19

Спасибо! Утащила!

Рукодельниц@

благодарюпопробуйте.

Бусинка19

Уже попробовала пирог! Вкусно! Сливочно! Просто!Спасибо!

Рукодельниц@

Вам, спасибо, что оценили. Рада, что пригодилось и понравилось.

Adina

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.