Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Колбасно-сырный кекс


 10 из 43 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Колбасно-сырный кекс Продукты пищевые

В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243

Поделиться:

Здравствуйте. Делюсь рецептом, присланным по подписке в соцсетях. Уже 2 раз делаю. Понравилось. Рецепт немного изменила.В оригинальном было 3 сардельки, фасоль отварная. Кексом обозвала, потому что готовлю его в форме для кекса. Нет у меня небольшого противня с высокими бортами.

Здравствуйте. Делюсь рецептом, присланным по подписке в соцсетях. Уже 2 раз делаю. Понравилось. Рецепт немного изменила.В оригинальном было 3 сардельки, фасоль отварная. Кексом обозвала, потому что готовлю его в форме для кекса. Нет у меня небольшого противня  с высокими бортами. (фото 1)

Необходимый набор продуктов: (фотаю на окне, в квартире темнота)
сарделька;
кусочек полукопченой колбасы;
грамм 100 сыра;
майонез 3 ст.ложки;
сметана 3 стол.ложки;
3 яйца;
зелень любимая;
1 ч.ложка соды, гашеная;
1,5-2 стакана муки.
Луковицы нет, потому что задумала ее уже по ходу пьесы)

Необходимый набор продуктов: (фотаю на окне, в квартире темнота)
сарделька;
кусочек полукопченой колбасы;
грамм 100 сыра;
майонез 3 ст.ложки;
сметана 3 стол.ложки;
3 яйца;
зелень любимая;
1 ч.ложка соды, гашеная;
1,5-2 стакана муки.
Луковицы нет, потому что задумала ее уже по ходу пьесы) (фото 2)

Смешать яйца, майонез, сметану. Получается вот такая субстанция.

Смешать яйца, майонез, сметану. Получается вот такая субстанция. (фото 3)

Добавить соду гашеную и муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Добавить соду гашеную и муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. (фото 4)

Колбасу, сардельку, сыр порезать кубиками. В этот раз добавила еще и небольшую головку репчатого лука (этого в рецепте тоже не было) Вкуса он не испортил. Зелень была только кинза.

Колбасу, сардельку, сыр порезать кубиками. В этот раз добавила еще и небольшую головку репчатого лука (этого в рецепте тоже не было) Вкуса он не испортил. Зелень была только кинза. (фото 5)

Все соединить, хорошо перемешать. Выложить в противень, форму (кто во что горазд). В разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут при температуре 170.

Все соединить, хорошо перемешать. Выложить в противень, форму (кто во что горазд). В разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут при температуре 170. (фото 6)

Очень сочный из-за расплавленного сыра, ароматный. Угощайтесь)

Очень сочный из-за расплавленного сыра, ароматный. Угощайтесь) (фото 7)

Кому добавки?

Кому добавки? (фото 8)

Всем приятного аппетита!!!!!

Альбина Халиуллина

Ух-ты какой интересный рецептик!бравоСмотрю на фоточки аж слюньки текут!удивляюсьВ копилку к себе забираю!!!улыбаюсь

S.v.e.t.a

Готовьте на здоровье цветыцветы

Череповчанка

Ох, как я люблю всё такое необычное и быстрое!Всё!будем пробовать! спасибочки!

S.v.e.t.a

Спасибо и Вам. А мне этот рецепт еще понравился и тем, что тесто вымешивать не надо. После пельменного я с руками-плетьми целый день хожу.

Лилия Файзуллина

 как вкусно здорово спасибо за мк

S.v.e.t.a

благодарюПриятного аппетита цветы

Шакко Наталия

интересненький! а можно поинтересоваться кратким первоначальным рецептом - фасоль люблю))))

S.v.e.t.a

Сардельки — 3 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Фасоль — 400 г
Яйца — 3 шт.
Зелень
Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом

Вот так все выглядело в первоисточнике. Способ приготовления такой же. Про состояние фасоли ничего не сказано, но я думаю, что надо вареную или консервированную. А еще смутило ее количество, мне кажется много.  Думаете с фасолью не будет суховато?

Шакко Наталия

Спасибо за ответ, попробую - напишу))))

S.v.e.t.a

Видно Вам фотографию кекса?

Лана51

Ух, ты вскусняшка!!!еда

S.v.e.t.a

приветПриятного аппетита улыбаюсь

Ирина Качукова

Боже! Какая вкусняшка! Однозначно беру в закладки! 

S.v.e.t.a

цветыА я Вас в друзья взяла после просмотра блога, очень многое понравилось и хочется сделать)))))

jam208

спасибо! Сегодня уже съели такой кекс! У меня правда с зеленью проблематично, немного совсем было, хочу в следующий раз попробовать перец сладкий добавить.

S.v.e.t.a

благодарюцветыА болгарский перец - отличный вариант!!!!

Инна Лит.

Долго лежал у меня этот рецепт.Спекла.Нет слов.БОМБА!!!Вкуснотень неописуемая!Спасибочки за рецептик!цветы

S.v.e.t.a

цветыПриятного аппетита!!!