Поделиться:
Здравствуйте. Делюсь рецептом, присланным по подписке в соцсетях. Уже 2 раз делаю. Понравилось. Рецепт немного изменила.В оригинальном было 3 сардельки, фасоль отварная. Кексом обозвала, потому что готовлю его в форме для кекса. Нет у меня небольшого противня с высокими бортами.
Необходимый набор продуктов: (фотаю на окне, в квартире темнота)
сарделька;
кусочек полукопченой колбасы;
грамм 100 сыра;
майонез 3 ст.ложки;
сметана 3 стол.ложки;
3 яйца;
зелень любимая;
1 ч.ложка соды, гашеная;
1,5-2 стакана муки.
Луковицы нет, потому что задумала ее уже по ходу пьесы)
Смешать яйца, майонез, сметану. Получается вот такая субстанция.
Добавить соду гашеную и муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Колбасу, сардельку, сыр порезать кубиками. В этот раз добавила еще и небольшую головку репчатого лука (этого в рецепте тоже не было) Вкуса он не испортил. Зелень была только кинза.
Все соединить, хорошо перемешать. Выложить в противень, форму (кто во что горазд). В разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут при температуре 170.
Очень сочный из-за расплавленного сыра, ароматный. Угощайтесь)
Кому добавки?
Всем приятного аппетита!!!!!
Ух-ты какой интересный рецептик!Смотрю на фоточки аж слюньки текут!В копилку к себе забираю!!!
Готовьте на здоровье
Ох, как я люблю всё такое необычное и быстрое!Всё!будем пробовать! спасибочки!
Спасибо и Вам. А мне этот рецепт еще понравился и тем, что тесто вымешивать не надо. После пельменного я с руками-плетьми целый день хожу.
как вкусно здорово спасибо за мк
Приятного аппетита
интересненький! а можно поинтересоваться кратким первоначальным рецептом - фасоль люблю))))
Сардельки — 3 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Фасоль — 400 г
Яйца — 3 шт.
Зелень
Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
Вот так все выглядело в первоисточнике. Способ приготовления такой же. Про состояние фасоли ничего не сказано, но я думаю, что надо вареную или консервированную. А еще смутило ее количество, мне кажется много. Думаете с фасолью не будет суховато?
Спасибо за ответ, попробую - напишу))))
Видно Вам фотографию кекса?
Ух, ты вскусняшка!!!
Приятного аппетита
Боже! Какая вкусняшка! Однозначно беру в закладки!
А я Вас в друзья взяла после просмотра блога, очень многое понравилось и хочется сделать)))))
спасибо! Сегодня уже съели такой кекс! У меня правда с зеленью проблематично, немного совсем было, хочу в следующий раз попробовать перец сладкий добавить.
А болгарский перец - отличный вариант!!!!
Долго лежал у меня этот рецепт.Спекла.Нет слов.БОМБА!!!Вкуснотень неописуемая!Спасибочки за рецептик!
Приятного аппетита!!!