Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Выпекалочки без дрожжей


 44 из 161 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Выпекалочки без дрожжей Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Доброго времени суток, Страна!
И как же я девчонки люблю нашу СМ! Все в ней есть на любой вкус!
Хош лепишь, хош выпекаешь:))))
Часто ты забываешь, какие вкусности готовил, во избежание этого я решила их выложить, чтоб так сказать на виду были и может кому- то еще выпекалочки из СМ пригодятся!
Где-то полтора месяца назад я для себя открыла бездрожжевую закваску (даже и не в курсе была, что дрожжи такие вредные) И тут Остапа понесло..... Теперь хлеб мы не покупаем и всю выпечку я делаю на ней:)))

Доброго времени суток, Страна!
И как же я девчонки люблю нашу СМ! Все в ней есть на любой вкус! 
Хош лепишь, хош выпекаешь:))))
Часто ты забываешь, какие вкусности готовил, во избежание этого я решила их выложить, чтоб так сказать на виду были и может кому- то еще выпекалочки из СМ пригодятся!
Где-то полтора месяца назад я для себя открыла бездрожжевую закваску (даже и не в курсе была, что дрожжи такие вредные) И тут Остапа понесло..... Теперь хлеб мы не покупаем и всю выпечку я делаю на ней:)))  (фото 1)

Это мои маковые пироги. Не смотрите, что этот корявенький, первый блин как говорится:)))) Зато вкуснючий! За рецепт благодарю Наталью https://stranamasterov.ru/node/873529?c=favorite
Делала на закваске.

Это мои маковые  пироги. Не смотрите, что этот корявенький, первый блин как говорится:)))) Зато вкуснючий! За рецепт благодарю Наталью  https://stranamasterov.ru/node/873529?c=favorite  
Делала на закваске. (фото 2)

Лимонные печеньки. За них спасибо Ладене https://stranamasterov.ru/node/880480?c=favorite Сметаны в доме не оказалось, заменила йогуртом и медку чуток вместо сахара добавила.

Лимонные печеньки. За них спасибо Ладене  https://stranamasterov.ru/node/880480?c=favorite   Сметаны в доме не оказалось, заменила йогуртом и медку чуток вместо сахара добавила. (фото 3)

Ну ооочень вкусные гороховые лепешки! Я конечно же поленилась горох варить... Залила кипятком гороховую муку и вуаля, гороховое пюре готово!!! Все остальное по рецепту, только на закваске. Аминочка, обожаю твои рецепты! https://stranamasterov.ru/node/877662?c=favorite

Ну ооочень вкусные гороховые лепешки! Я конечно же поленилась горох варить... Залила кипятком гороховую муку и вуаля, гороховое пюре готово!!! Все остальное по рецепту, только на закваске. Аминочка, обожаю твои рецепты!  https://stranamasterov.ru/node/877662?c=favorite (фото 4)

Хотела угостить соседей, но не успела...Мои мужчины "смели" их на раз:))))
И требуют продолжения банкета!

Хотела угостить соседей, но не успела...Мои мужчины "смели" их на раз:)))) 
И требуют продолжения банкета! (фото 5)

А это Фокача, чуток правда снизу перерумянились... Очень вкусно! Хочу теперь еще с сыром такую штуку сделать и с оливками. Спасибо Танюша за рецепт! https://stranamasterov.ru/node/880465

А это Фокача, чуток правда снизу перерумянились... Очень вкусно! Хочу теперь еще с сыром такую штуку сделать и с оливками. Спасибо Танюша за рецепт!  https://stranamasterov.ru/node/880465 (фото 6)
 
Выпекалочки без дрожжей (фото 7)

А это мой ржанной хлебушек на закваске.
Рецепт закваски здесь https://vk.com/wall-50783847_309
Сама я закваску не делала, со мной поделилась подруга.
Кому интересно наберите " Волшебный мир хлеба" в нете, заквасочка от туда, да и много чего интересного про хлебушек там.

А это мой ржанной хлебушек на закваске.
Рецепт закваски здесь  https://vk.com/wall-50783847_309 
Сама я закваску не делала, со мной поделилась подруга. 
Кому интересно наберите " Волшебный мир хлеба" в нете, заквасочка от туда, да и много чего интересного про хлебушек там. (фото 8)

По вкусу отличается от от дрожжевого, но лично мне и моей семье он больше пришелся по душе...
Делается ну ооочень просто!
Рецепт, кому интересно:
1 1,5 ст лож закваски + 400 млл. воды+ 1 ч. л соли+1 ст л. сахара + 500гр муки (я ложу ржаную белую и отруби)
Замешать тесто, в смазанную формочку выложить тесто и оставить его подходить часов на 9-10.
Я лично вечером его прям в духовку на всю ночь ставлю, а утром духовку включила и через час хлебушек готов! Воообще без хлопот!
(выпекаю при тем. 220 -30 минут и 200- 30 минут. духовка у меня электрическая)
Если печь белый хлеб, сахар с рецепта убираем и муку используем белую.

По вкусу отличается от от дрожжевого, но лично мне и моей семье он больше пришелся по душе... 
Делается ну ооочень просто! 
Рецепт, кому интересно:
1 1,5 ст лож закваски + 400 млл. воды+ 1 ч. л соли+1 ст л. сахара + 500гр муки (я ложу ржаную белую и отруби) 
Замешать тесто, в смазанную формочку выложить тесто и оставить его подходить часов на 9-10.
Я лично вечером его прям в духовку на всю ночь ставлю, а утром духовку включила и через час хлебушек готов! Воообще без хлопот! 
(выпекаю при тем. 220 -30 минут и 200- 30 минут. духовка у меня электрическая)
Если печь белый хлеб, сахар с рецепта убираем и муку используем белую. (фото 9)

А это рулетики с покупного слоеного теста с вялеными помидорками.

А это рулетики с покупного слоеного теста с вялеными помидорками. (фото 10)

Наколотила масло постное с чесноком, специями и укропом - смазала тесто сверху добавила сыр "Адыгейский" и Твердый + помидорки. Скатала в рулетик, порезала на порционные кусочки и испекла...

Наколотила масло постное с чесноком, специями и укропом - смазала тесто сверху добавила сыр "Адыгейский" и Твердый + помидорки. Скатала в рулетик, порезала на порционные кусочки и испекла... (фото 11)
 
Выпекалочки без дрожжей (фото 12)
 
Выпекалочки без дрожжей (фото 13)

И самым стойким бонус:))) Делала сыну на день рождения. Очень вкусная веСЧ скажу я вам!
За рецепт благодарю Елену https://stranamasterov.ru/node/130717?c=popular_inf_291%2C451

И самым стойким бонус:))) Делала сыну на день рождения. Очень вкусная веСЧ скажу я вам! 
За рецепт благодарю Елену  https://stranamasterov.ru/node/130717?c=popular_inf_291%2C451 (фото 14)

Ну вот такие вот пироги.смеюсьподмигиваю Будьте сыты и счастливы! приветствуюПока-пока!!!!!привет

Брагина Жанна

огоооооооооооооо!!!ВОТ ЭТО ИЗОБИЛИЕ!!!как вкусноооооооооооооооо!красивоооооооооооооо!аппетитноооооооооооо!!!!!!!!!!!супер классснооооооооооооо!!!здоровоооооооооооооооооо!браво

Светула

Спасибо Жанночка за первый и такой эмоциональный отзыв! благодарюОООООООчень приятно!!!!!ура!

Женюська Мозырко

Вот это да!! столько вкусноты в одном наборе!!! Светочка, очень аппетитно и заманчиво твои пироги выглядят))) Беру на заметку.

Светула

Приветик! рада тебе очень! приветствуюПеки с удовольствием!подмигиваю

Н.И.тка

Светланка, я узнала "свой" пирог! МОЛОДЧИНКА!жму руку Мне очень приятно, что я могу вдохновлять мастериц своими работами!

Светула

Да,да, он самый!!! смеюсьподмигиваюСпасибо большое за рецептик и за вдохновение!благодарюжму руку

Вредьнюшка

записываюя в восторге , а как делать закваску ,подскажите ?

Светула

Спасибочки!благодарю Ссылочку на закваску добавила.подмигиваю

svetlychok_A

Сколько всякой вкуснотищи!!!  Присоединяюсь к вопросу по закваске, о такой не слышала. Буду признательна за её рецепт! благодарю

Светула

Спасибо большое!благодарю Ссылку с рецептом закваски добавила, готовте с удовольствием.едаЯ закваску уже половине города раздала, все довольны и пекут!ура!

svetlychok_A

благодарю!

Ays

Поделитесь рецептом заквасочкисмущаюсь и подправьте там необходимое количество к фото 9)))

Светула

Ссылку добавила, запись исправила.подмигиваю

Ays

цветыспасибо!

Светула

цветыпожалуйста!жму рукупривет

АНТАЛИЯ

Сколько напекли вкусного!!!супер! Тоже присоединяюсь к просьбе о закваске! записываю

Светула

Спасибо большое, благодарюссылочку добавила.подмигиваю

GALA1507

Ну и кто ты после этого................пальцы по локоть откусила, всё слюной забрызгала тута я.........какая вкуснота, вот всё бы испробовала....., тока я манеха ленюсьсмущаюсь,  кто бы на такие вкусняшки пригласилсмеюсь Ты УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!

Светула

Привет, моя хорошая!!! приветствуюКак тебе я рада и с удовольствием тебя бы угостила! ура!А я барышня ой какая ленивая, поэтому рецепты простые и быстрые люблю...Вот с хлебом вообще без проблем, за 8 минут заколотила, утром испекла и все! О'кейВот только формочки мыть не люблю.....смеюсьподмигиваю

гость

Добрый день! Вы знаете, я тоже не в курсе (до сих пор), "что дрожжи такие вредные". Не могли бы вы написать, чем они вредны. Спасибо!

Светула

Вот ссылочка, почитайте. Не знаю, насколько правда, но я доверяю натуральным продуктам и мне с закваской больше нравиться работать. И даже за 1,5 месяца я у себя заметила положительные стороны, думаю это от отказа дрожжей. Я не призываю всех бросать дрожжи, я делюсь своим опытом.Выбор у каждого свой.подмигиваю

Амишка09

бравоедасколько вкуснотищи! а лепешки какие загорелые и аппетитные!супер!

Светула

А какие вкуснючие!!! супер!Еще раз спасибо за твою вкусную кулинарию! благодарюжму руку

Амишка09

ангелна здоровье!благодарю

Ольга Александровна

Боже, Свет, как же все вкусно и аппетитно!еда

Светула

Угощайтесь! Рада, что понравилось!приветствуюцветы

Юлия Канивец

Свет,ну мне прям везёт,постоянно вечером где то зайти на закуски(сама то сейчас после шести не ем).Думаю,зайду тебе в гости,давно не была,а туууут ,да ещё и выпечка.моя любимая.А вот про бездрожевой хлеб заинтересовала.спасибо большое!!!благодарю

Светула

Ты знаешь, совсем без проблем печется хлебушек, мне очень нравится и вкус и приготовление. Если тебя заинтересует я тебе могу заквасочку выслать. подмигиваю Всегда рада тебе!приветствую

Юлия Канивец

Свет,а ну вопросик по заквасочке: у тебя сразу получилось по этому рецепту делать,и муку покупала или нет.а то там советуют свежесмолотую крупнозернистую?И ещё если не хлеб печь.а сладкую выпечку.то как узнать какая пропорция вообще ложится в тесто?

Светула

Юля, я пеку хлеб по рецепту который написала, а свежесмолотую если добавлять, то не больше 60 гр на порцию. Пока была у меня пшеничка, я молола, а потом купила  отруби и добавляю их.Да, я и сдобу пекла, вот на пирог я ложила 1.5 ст л закваски, а все остальное по рецепту, только выстаивалась у меня 9 часов ( я на ночь в духовке оставляю, а утром пеку).Если тебе интересно напиши мне в личку телефон я тебе перезвоню и во всех подробностях роскажу. Делать проще, чем описыватьподмигиваю

Ланка Питерская

Не, Свет, и как я теперь должна сидеть на работе с казенным бутербродом, а??? Ты чего творишь-то, а??? Ну неззя же так!!! А если серьезно, какая же ты умничка! Столько рецептов! Столько красоты! И все испробовала! И все получилось на высшем уровне!!! Умочка, тезка моя дорогая!!!

Светула

Ура!ура! Ура! ура!Ура!ура! Тезка моя родная ко мне пожаловала!!!! Как же я за тобой соскучилась! симпатияУгощайся моя дорогая! Спасибо за визит.благодарю

lisik-zzz

Сколько же всего и сразу!!!!браво Да еще такого обалденно аппетитного и вкусного даже на вид!!!браво Я не поленилась - пересчитала: целых 8 вкусняшек! еда Как мне теперь спать ложиться, если они все перед глазами стоят и в рот просятся?!!!!плачу

Просто потрясена таким трудолюбием и кулинарными талантами, все выглядит так красиво и заманчиво, как будто с обложки глянцевого журнала про "высокую кухню".цветы

Светула

Как приятно...благодарюСпасибо за такую высокую оценку.благодарюблагодарю

ДиМа-К

0_391ad_88dd9142_m.pngбравоцветы)))))))))))

Светула

Спасибочки!!!!!благодарю

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Вау!!! Как тут вкусно-то!!!едасупер!бравоцветы Где моя БОЛЬШАЯ ЛОЖКА?!!!думаю

Светула

Да, согласна, очень вкусненько!подмигиваюсмеюсь

Ковалевская Любовь

Здравствуйте, Света! У меня племянница с аллергией на молочное и клейковину и поэтому накормить вкусно и разнообразно 1.5 годовалого ребенка трудно. Встретила ваши замечательный рецепты и увидела фразу, наколотила постное масло, можно поподробнее.