Поделиться:
Доброго времени суток, Страна!
И как же я девчонки люблю нашу СМ! Все в ней есть на любой вкус!
Хош лепишь, хош выпекаешь:))))
Часто ты забываешь, какие вкусности готовил, во избежание этого я решила их выложить, чтоб так сказать на виду были и может кому- то еще выпекалочки из СМ пригодятся!
Где-то полтора месяца назад я для себя открыла бездрожжевую закваску (даже и не в курсе была, что дрожжи такие вредные) И тут Остапа понесло..... Теперь хлеб мы не покупаем и всю выпечку я делаю на ней:)))
Это мои маковые пироги. Не смотрите, что этот корявенький, первый блин как говорится:)))) Зато вкуснючий! За рецепт благодарю Наталью https://stranamasterov.ru/node/873529?c=favorite
Делала на закваске.
Лимонные печеньки. За них спасибо Ладене https://stranamasterov.ru/node/880480?c=favorite Сметаны в доме не оказалось, заменила йогуртом и медку чуток вместо сахара добавила.
Ну ооочень вкусные гороховые лепешки! Я конечно же поленилась горох варить... Залила кипятком гороховую муку и вуаля, гороховое пюре готово!!! Все остальное по рецепту, только на закваске. Аминочка, обожаю твои рецепты! https://stranamasterov.ru/node/877662?c=favorite
Хотела угостить соседей, но не успела...Мои мужчины "смели" их на раз:))))
И требуют продолжения банкета!
А это Фокача, чуток правда снизу перерумянились... Очень вкусно! Хочу теперь еще с сыром такую штуку сделать и с оливками. Спасибо Танюша за рецепт! https://stranamasterov.ru/node/880465
А это мой ржанной хлебушек на закваске.
Рецепт закваски здесь https://vk.com/wall-50783847_309
Сама я закваску не делала, со мной поделилась подруга.
Кому интересно наберите " Волшебный мир хлеба" в нете, заквасочка от туда, да и много чего интересного про хлебушек там.
По вкусу отличается от от дрожжевого, но лично мне и моей семье он больше пришелся по душе...
Делается ну ооочень просто!
Рецепт, кому интересно:
1 1,5 ст лож закваски + 400 млл. воды+ 1 ч. л соли+1 ст л. сахара + 500гр муки (я ложу ржаную белую и отруби)
Замешать тесто, в смазанную формочку выложить тесто и оставить его подходить часов на 9-10.
Я лично вечером его прям в духовку на всю ночь ставлю, а утром духовку включила и через час хлебушек готов! Воообще без хлопот!
(выпекаю при тем. 220 -30 минут и 200- 30 минут. духовка у меня электрическая)
Если печь белый хлеб, сахар с рецепта убираем и муку используем белую.
А это рулетики с покупного слоеного теста с вялеными помидорками.
Наколотила масло постное с чесноком, специями и укропом - смазала тесто сверху добавила сыр "Адыгейский" и Твердый + помидорки. Скатала в рулетик, порезала на порционные кусочки и испекла...
И самым стойким бонус:))) Делала сыну на день рождения. Очень вкусная веСЧ скажу я вам!
За рецепт благодарю Елену https://stranamasterov.ru/node/130717?c=popular_inf_291%2C451
Ну вот такие вот пироги. Будьте сыты и счастливы! Пока-пока!!!!!
огоооооооооооооо!!!ВОТ ЭТО ИЗОБИЛИЕ!!!как вкусноооооооооооооооо!красивоооооооооооооо!аппетитноооооооооооо!!!!!!!!!!!супер классснооооооооооооо!!!здоровоооооооооооооооооо!
Спасибо Жанночка за первый и такой эмоциональный отзыв! ОООООООчень приятно!!!!!
Вот это да!! столько вкусноты в одном наборе!!! Светочка, очень аппетитно и заманчиво твои пироги выглядят))) Беру на заметку.
Приветик! рада тебе очень! Пеки с удовольствием!
Светланка, я узнала "свой" пирог! МОЛОДЧИНКА! Мне очень приятно, что я могу вдохновлять мастериц своими работами!
Да,да, он самый!!! Спасибо большое за рецептик и за вдохновение!
я в восторге , а как делать закваску ,подскажите ?
Спасибочки! Ссылочку на закваску добавила.
Сколько всякой вкуснотищи!!! Присоединяюсь к вопросу по закваске, о такой не слышала. Буду признательна за её рецепт!
Спасибо большое! Ссылку с рецептом закваски добавила, готовте с удовольствием.Я закваску уже половине города раздала, все довольны и пекут!
!
Поделитесь рецептом заквасочки и подправьте там необходимое количество к фото 9)))
Ссылку добавила, запись исправила.
спасибо!
пожалуйста!
Сколько напекли вкусного!!! Тоже присоединяюсь к просьбе о закваске!
Спасибо большое, ссылочку добавила.
Ну и кто ты после этого................пальцы по локоть откусила, всё слюной забрызгала тута я.........какая вкуснота, вот всё бы испробовала....., тока я манеха ленюсь, кто бы на такие вкусняшки пригласил Ты УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!
Привет, моя хорошая!!! Как тебе я рада и с удовольствием тебя бы угостила! А я барышня ой какая ленивая, поэтому рецепты простые и быстрые люблю...Вот с хлебом вообще без проблем, за 8 минут заколотила, утром испекла и все! Вот только формочки мыть не люблю.....
Добрый день! Вы знаете, я тоже не в курсе (до сих пор), "что дрожжи такие вредные". Не могли бы вы написать, чем они вредны. Спасибо!
Вот ссылочка, почитайте. Не знаю, насколько правда, но я доверяю натуральным продуктам и мне с закваской больше нравиться работать. И даже за 1,5 месяца я у себя заметила положительные стороны, думаю это от отказа дрожжей. Я не призываю всех бросать дрожжи, я делюсь своим опытом.Выбор у каждого свой.
сколько вкуснотищи! а лепешки какие загорелые и аппетитные!
А какие вкуснючие!!! Еще раз спасибо за твою вкусную кулинарию!
на здоровье!
Боже, Свет, как же все вкусно и аппетитно!
Угощайтесь! Рада, что понравилось!
Свет,ну мне прям везёт,постоянно вечером где то зайти на закуски(сама то сейчас после шести не ем).Думаю,зайду тебе в гости,давно не была,а туууут ,да ещё и выпечка.моя любимая.А вот про бездрожевой хлеб заинтересовала.спасибо большое!!!
Ты знаешь, совсем без проблем печется хлебушек, мне очень нравится и вкус и приготовление. Если тебя заинтересует я тебе могу заквасочку выслать. Всегда рада тебе!
Свет,а ну вопросик по заквасочке: у тебя сразу получилось по этому рецепту делать,и муку покупала или нет.а то там советуют свежесмолотую крупнозернистую?И ещё если не хлеб печь.а сладкую выпечку.то как узнать какая пропорция вообще ложится в тесто?
Юля, я пеку хлеб по рецепту который написала, а свежесмолотую если добавлять, то не больше 60 гр на порцию. Пока была у меня пшеничка, я молола, а потом купила отруби и добавляю их.Да, я и сдобу пекла, вот на пирог я ложила 1.5 ст л закваски, а все остальное по рецепту, только выстаивалась у меня 9 часов ( я на ночь в духовке оставляю, а утром пеку).Если тебе интересно напиши мне в личку телефон я тебе перезвоню и во всех подробностях роскажу. Делать проще, чем описывать
Не, Свет, и как я теперь должна сидеть на работе с казенным бутербродом, а??? Ты чего творишь-то, а??? Ну неззя же так!!! А если серьезно, какая же ты умничка! Столько рецептов! Столько красоты! И все испробовала! И все получилось на высшем уровне!!! Умочка, тезка моя дорогая!!!
Ура! Ура! Ура! Тезка моя родная ко мне пожаловала!!!! Как же я за тобой соскучилась! Угощайся моя дорогая! Спасибо за визит.
Сколько же всего и сразу!!!! Да еще такого обалденно аппетитного и вкусного даже на вид!!! Я не поленилась - пересчитала: целых 8 вкусняшек! Как мне теперь спать ложиться, если они все перед глазами стоят и в рот просятся?!!!!
Просто потрясена таким трудолюбием и кулинарными талантами, все выглядит так красиво и заманчиво, как будто с обложки глянцевого журнала про "высокую кухню".
Как приятно...Спасибо за такую высокую оценку.
)))))))))))
Спасибочки!!!!!
Вау!!! Как тут вкусно-то!!! Где моя БОЛЬШАЯ ЛОЖКА?!!!
Да, согласна, очень вкусненько!
Здравствуйте, Света! У меня племянница с аллергией на молочное и клейковину и поэтому накормить вкусно и разнообразно 1.5 годовалого ребенка трудно. Встретила ваши замечательный рецепты и увидела фразу, наколотила постное масло, можно поподробнее.