Поделиться:
Взяла :
1400 г - филе курицы (грудки) - порезала мелко, как смогла по 1 см -2 см размером
50 г ( пакет) - желатин
1 головка -чеснок
2ст.л. - кари приправа
праванские травы - 2ч.л.
перец черный и красный молотый и соль - 1 щепотка
в пакет кулинарный и на 50 минут в духовку ( прокол пакета)+10 мин. гриль
Достали, слили сок и порезали рулет. Заливаем соком и едим сразу.
Мммммм, ням-ням. А чуть подробнее процесс резки, смешивания, формирования? И можно ли просто духовкой без гриля обойтись?
все специи и желатин ,соль, мелко нарезанный чеснок и перец смешать
Грудки нарезать сначала полосочками, а потом поперек- так легче. Нож должен быть очень острый. размер нарезанных кубиков примерно 1 см
все смешиваем - грудки нарезанные и специи как следует руками. Засовываем в пакет и там уже придаем колобку форму колбаски. Как следует закрываем пакет, чтобы не вытекло и отправляем в духовку. На всякий случай, колбаску можно положить в формочку любую, чтобы , если вдруг мешок все же даст течь, то не противень.
Можно и просто в духовке.
Спасибо за интересный рецепт! А можно вопрос - желатин прямо из пакетика, сухой смешиваете с приправами и мясом или сначала замачиваете до набухания? Я так понимаю, что потом рулетик после остывания становится похожим на заливное-холодец?
желатин прямо в приправы- он быстрорастворимый. Да. если оставить остывать прямо в рукаве, то будет ,как заливное. снаружи будет пленочка. Есть его можно и холодным, тоже вкусно
Спасибо за ответ. Да, наверное с быстрорастворимым это логично. А у нас в продаже только обычный, который надо час замачивать до набухания. Но я попробую!
вкусный рецепт,но я думаю что только из одной грудки будет суховато,а вот если добавить 50:50 грудку и мясо из куриных бёдрышек будет просто супер,это не критика твоего рецепта а дополнение т.к.я сейчас пробую разные варианты фарша для ветчинницы - классная штука,домашняя ветчина получается невероятно вкусная.Можно также добавлять в фарш морковку и оливки,болгарский перецогромный простор для творчества
апсолютно согласна с Вами