Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мраморный рулет


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мраморный рулет Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Вот такой получится в разрезе

Вот такой получится в разрезе (фото 1)

В пакете для запекания ( через 50 минут проткнуть пакет и поставить на гриль на 10 минут)- потом снять

В пакете для запекания ( через 50 минут проткнуть пакет и поставить на гриль  на 10 минут)- потом снять (фото 2)
 
Мраморный рулет (фото 3)
 
Мраморный рулет (фото 4)

Взяла :

1400 г - филе курицы (грудки) - порезала мелко, как смогла по 1 см -2 см размером

50 г ( пакет) - желатин

1 головка -чеснок

2ст.л. - кари приправа

праванские травы - 2ч.л.

перец черный и красный молотый и соль - 1 щепотка

 в пакет кулинарный и на 50 минут в духовку ( прокол пакета)+10 мин. гриль

Достали, слили сок и порезали рулет. Заливаем соком и едим сразу.

Женеччек

Мммммм, ням-ням. А чуть подробнее процесс резки, смешивания, формирования? И можно ли просто духовкой без гриля обойтись? 

Ольга К.О.В.

все специи и желатин ,соль, мелко нарезанный чеснок и перец смешать

Грудки нарезать сначала полосочками, а потом поперек- так легче. Нож должен быть очень острый. размер нарезанных кубиков  примерно 1 см

все смешиваем - грудки нарезанные и специи как следует руками. Засовываем в пакет и там уже придаем колобку форму колбаски. Как следует закрываем пакет, чтобы не вытекло и отправляем в духовку. На всякий случай, колбаску можно положить в формочку любую, чтобы , если вдруг мешок все же даст течь, то не противень.

Можно и просто в духовке.

Наталья Цынгаева

Спасибо за интересный рецепт! А можно вопрос - желатин прямо из пакетика, сухой смешиваете с приправами и мясом или сначала замачиваете до набухания? Я так понимаю, что потом рулетик после остывания становится похожим на заливное-холодец?

Ольга К.О.В.

желатин прямо в приправы- он быстрорастворимый. Да. если оставить остывать прямо в рукаве, то будет ,как заливное. снаружи будет пленочка. Есть его можно и холодным, тоже вкусно

Наталья Цынгаева

Спасибо за ответ. Да, наверное с быстрорастворимым это логично. А у нас в продаже только обычный, который надо час замачивать до набухания. Но я попробую!

Vera-Nica

вкусный рецептда,но я думаю что только из одной грудки будет суховато,а вот если добавить 50:50 грудку и мясо из куриных бёдрышек будет просто супер,это не критика твоего рецепта а дополнение т.к.я сейчас пробую разные варианты фарша для ветчинницы - классная штука,домашняя ветчина получается невероятно вкусная.Можно также добавлять в фарш морковку и оливки,болгарский перецсупер!огромный простор для творчестваподмигиваю

Ольга К.О.В.

апсолютно согласна  с Вами