Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ароматный творожный пирог


 64 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ароматный творожный пирог Продукты пищевые

В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера.

Хотите приготовить простой, но очень вкусный, и в чем-то даже полезный пирог? Тогда приступаем.

Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера.

Хотите приготовить простой, но очень вкусный, и в чем-то даже полезный пирог? Тогда приступаем. (фото 1)

Нам понадобится:

2 ст. муки
200-250 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1/2 или 1 ст. сахара (кто как любит)
10 гр. разрыхлителя
3 спелые груши или любая сочная начинка (вишня, яблоки, персики, ананасы, сливы, даже черная смородина) - это про полезность:))))

Нам понадобится:

2 ст. муки
200-250 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1/2 или 1 ст. сахара (кто как любит)
10 гр. разрыхлителя
3 спелые груши или любая сочная начинка (вишня, яблоки, персики, ананасы, сливы, даже черная смородина) - это про полезность:)))) (фото 2)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель на столе или рабочей поверхности.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель на столе или рабочей поверхности. (фото 3)

Разделить полученную смесь на 2 части.

Разделить полученную смесь на 2 части. (фото 4)

Протереть творог через сито.

Протереть творог через сито. (фото 5)

Добавить протертый творог к половине мучной смеси...

Добавить протертый творог к половине мучной смеси... (фото 6)

и аккуратно перемешать, чтобы получилась мелкая крошка.

и аккуратно перемешать, чтобы получилась мелкая крошка. (фото 7)

Во вторую половину мучной смеси добавить немного размягченное масло.

Во вторую половину мучной смеси добавить немного размягченное масло. (фото 8)

Перетереть в крошку.

Перетереть в крошку. (фото 9)

Смешать творожно-мучную и масляно-мучную крошку.

Смешать творожно-мучную и масляно-мучную крошку. (фото 10)

В предварительно смазанную форму высыпать полученную крошку. Не придавливать!

В предварительно смазанную форму высыпать полученную крошку. Не придавливать! (фото 11)

Почистить и нарезать грушу.

Почистить и нарезать грушу. (фото 12)

Аккуратно, не придавливая, выложить начинку на пирог.

Аккуратно, не придавливая, выложить начинку на пирог. (фото 13)

Посыпать сахаром (у меня коричневый) и ванилином по вкусу.

Посыпать сахаром (у меня коричневый) и ванилином по вкусу. (фото 14)

Выпекать 40 мин. при 200 градусах. Можно добавить миндальные лепестки за 10-15 минут до окончания выпекания.

Выпекать 40 мин. при 200 градусах. Можно добавить миндальные лепестки за 10-15 минут до окончания выпекания.
 (фото 15)

А теперь угощаемся! Пирог получается рассыпчато-зернистым, нежным, пропитанным соками от начинки (можно не добавлять крахмал к вишне или сливе).

А теперь угощаемся! Пирог получается рассыпчато-зернистым, нежным, пропитанным соками от начинки (можно не добавлять крахмал к вишне или сливе). (фото 16)

Приятного аппетита!

НАДЯ53

очень аппетитно выглядит,спасибо за МК.будем пробовать творить.

Bella Russa

Надежда, благодарю! Попробуйте, очень просто и очень вкусно!

Раиса Филатова

Прекрасный рецепт! Спасибо!благодарю

Bella Russa

Большое спасибо, Раиса! Буду рада, если понравится результат!

Олеся 7860

Вкусно)))!!!

Bella Russa

Это точно, Олеся, спасибо!

Chablis

Обалденный пирог! Очень вкусный рецепт!!! Леночка, и как всегда, не сложный. Для меня вообще находка. У моей дочурки на следующей неделе День Рождение. И я все думала, какой торт ей купить, все такое не вкусное и тяжелое. А я ей твой пирог сделаю. И красиво и вкусно и полезно. Тем более, она у меня такую выпечку просто обожает. Леночка, спасибо тебе!!!благодарюблагодарю 

Bella Russa

Натусь, спасибо!!! Прямо запереживала за честь пирога - сможет ли он заменить торт? У нас этот пирог один из самых ходовых, на каждый день, особенно летом. 

Vfhecz32

какая вкусняшкаедаобязательно попробую))))

Bella Russa

Обязательно попробуйте, Ольга. вкус проверен неоднократно на всех друзьях и родственников, буду очень рада услышать и Ваше мнение о пироге. 

Vfhecz32

пирог обалденный.)))) Делала с яблоками. Ушёл на ура. Спасибо за рецепт ещё раз. Мало того что вкусный так ещё быстро делается, а съедается и того быстрееблагодарю

Bella Russa

Ура-ура! Съедается реально в один момент! Спасибо, что поделились результатом!!!!

Bazyazyaka

Красиво и аппетитно выглядит!еда

Bella Russa

А как вкусно съедается.....

Спасибо, Оксана.

н а т а

еда как же заманчиво! Спасибо за рецептик! 

 

Bella Russa

Натусь, угощайся-угощайся!!! Надеюсь, проверишь на практике!!!

н а т а

да надо грушы не забыть, обязательно проверю!

 

Bella Russa

Так можно и без груш:)))), добавь, что есть - яблоки, мороженые ягоды.

genia 1105

Кааааааак у Вас вкуууууууууусно!  тащу в норку,  у сынули после завтра день рождения,  может испеку!

Bella Russa

Спасибо, Евгения!!!
На праздник, наверное, есть и более замечательные рецепты, а на каждый день, особенно летом, очень хорош!

genia 1105

Я на д/р испекла торт, заходите на огонек,  а также в выходные может испеку Ваш пирог!

Bella Russa

Поделитесь кусочком?:))))

genia 1105

Обязательно! 

Aliona K.

Аппетитно, с вашего разрешения утащу в копилкусупер!

Bella Russa

Всегда пожалуйста, Алена! Буду рада, если попробуете!

Наталья Плиско

Оооооочень красиво!!! И ооооочень аппетитно!!! Спасибо за рецептик, Лена!!! Утащила в копилку... точнее, в свою кулинарную книгу))))) еда

Bella Russa

Индекс цитирования у рецепта повышается:))))).

Наташ, попробуй обязательно!

BigHelen

Леночка! спасибо за такой интересный и несложный рецепт!
благодарюсупер!еда
Я тоже люблю творог и яблоки-груши!

Bella Russa

Елена Михайловна, благодарю! Если любите творог, то надо попробовать сделать:)))).

Ольга Александровна

Ой, Лен, как аппетитно!еда

Bella Russa

Угощайтесь, пожалуйста, Ольга Александровна!

Ленивый Мастер

Поздравляю с попаданием в Лучшие МК недели!

Bella Russa

Оооого, лучший МК..... Спасибо за хорошие, просто замечательные новости, Николай!!!! Так вот с утра в понедельник в начале трудовой недели .... И такая приятность!!!! (Жаль, танцующий смайлик не поставится:)))))

Света Зайка

Мммммммммм как вкусненько !!!

Bella Russa

Спасибо-спасибо! Угощайтесь!

Gavroshik

256 заборов в избранное смеюсь блин, мне надо срочно придумать поход в кгости кому-то и  опробовать этот чудный рецепт! выглядит просто умопомрачительно-изумительно вкусно! 

Bella Russa

Гостям, которые ходят в гости со своими пирогами, всегда ооооочень рады, поэтому, просто пеки пирог и собирайся к первому, кто позвонит:))))).

Gavroshik

смеюсь

сдается мне, твоими устами истина глаголет!смеюсьцветы

Bella Russa

Значит ли это, что ты пошла печь? Магия сработала?:))))))))

Gavroshik

смущаюсьсмущаюсьсмущаюсь

Gavroshik

в ближайшие дни шью до посинения, до 23 февраля все остальное отложила в сторонку.
Но надеюсь, твоя кулинарная магия после этого никуда не денется!

Bella Russa

Посинения? Нееее, зачем нам посиневший Gavroshik? Это ж никакие мужчины таких жерт не стоят!!!! Да и пудрой не прикроешь, синеву-то:)))) Придется тебя потом усиленно пирогами откармливать, здоровый цвет лица и упругость щечек возвращать:))))).

Gavroshik

смеюсьсмеюсьсмеюсь^-^

Irina99

ВАУ!!!!! Прямо к завтраку заглянула....Супер!!!

Bella Russa

Т.е. к обеду вполне можете успеть испечь подмигиваю?

Попробуйте, должно понравиться.

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Вкусно выглядит!!! едасупер!бравоцветы Кто б мне испек.... смущаюсьплачу

Bella Russa

Вечный вопрос....)))))

Ledy_777

Как это я не сразу заметила такой вкусненький пирожок!?

В закладки, буду печь однозначно. Спасибо.

Bella Russa

Ольга, спасибо! Поделитесь впечатлениями?

Ledy_777

Конечно)