Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первая плетёнка


Тип работы
Техника

Плетение Первая плетёнка Бумага журнальная

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
Плетение: Первая плетёнка фото 1
 
Плетение: Первая плетёнка фото 2

Сам процесс плетения понравился. Буду пробовать ещё. Спасибо за МК по косому плетению  Zeny!

vaulchenko

Очень оригинально!

Валентинушка

ВАУ , СУПЕР- очень интересно получилось - раскрасте и покажите пожалуйста результат- я думаю будет шикарно смотреться.браво

Люблюбумагу

Спасибо, Валентинушка! Да, надо будет покрасить и ,возможно, приукрасить.

Tarina-Татьяна Панина

симпатичная вазочка! А красить вы её будете?

Люблюбумагу

Думаю, покрашу.Это мой первый опыт. Приятно получить отзывы от мастеров этой техники. Татьяна, подскажите, пожалуйста, как и чем лучше красить.Буду рада ответу.

Tarina-Татьяна Панина

Простите , что не сразу ответила.

Красят все по разному, кому что больше нравится. Можно морилкой, краской из баллончика( что плохо цена дорогая и быстро расходуется), текстильными красками, грунтовкой  с добавлением колера. Даже ухитряются крепко заваренным чаем.  В общем кто на что горазд. ТОлько гуашью не надо, при покрытии лаком, она течет, это неудобно если использовать несколько цветов. Вообще общаюсь на форуме, там девочки как только не экспериментируют.

Вы попробуйте то , что Вам приемлемо. Чтоб было не дорого.

Люблюбумагу

Тоже простите, что не сразу отвечаю.

Спасибо за ответ! Попробую поэкспериментировать.

Дватая

Ох, какая хорошенькая получилась!! цветыМне очень нравится, но не получается))))

Люблюбумагу

Спасибо, Дватая! Я долго любовалась чужими плетёнками и решила сама всё-же попробовать. Оказалось не так уж и страшно. Вот довести дело до конца, т. е. покрасить, задекупажить или как-то по-другому украсить,это для меня почему-то утомительно... Но надо. Вы у меня в избранных. Особенно квиллинг обожаю рассматривать. Свои работы по квиллингу не выставляла. Я занималась им года 3 назад, до того как попала в Страну Мастеров. А сейчас зрение село, трудно стало мелкие детали делать. Хочу сказать, что на курсах дают одни и те же работы стандартные, что в Петербурге, что в Москве. А Ваши работы очаровательны! И пусть та ситуация, связанная с удалением работ из блога по просьбе Центра бумагокручения, Вас не беспокоит, не портит нервы. Петербург квиллинг захлестнул после Москвы несколько лет назад, но и здешние последователи уже "перегрызлись" между собой кто "первей" и важней. Это тщеславие в людях бродит. Мне этот сайт тем и нравится, что люди с открытой душой своими идеями и умениями делятся. И Вам огромное спасибо!

Zeny

Какая же все же оригинальная вазочка у Вас сплелась!!!!!  БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!!! ура!    Приятно ,что у Вас все получилось,и Вы так экспериментируете!!!!браво

Люблюбумагу

Это благодаря Вам, Zeny! Ещё раз спасибо!благодарю