Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Коврик-имитация сутажных украшений из ненужных тряпок


 30 из 50 
Техника
Материал

Поделка изделие Шитьё Коврик-имитация сутажных украшений из ненужных тряпок Ткань

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Вот такой вот коврик-фриформ получается не только забавным и крепким, но еще и позволяет утилизировать громадную кучу ненужной одежды.

Вот такой вот коврик-фриформ получается не только забавным и крепким, но еще и позволяет утилизировать громадную кучу ненужной одежды. фото 1

Вдохновением для меня стали элементы сутажных украшений. Следовательно, из ненужных тряпок (изношенных предметов одежды, постельного белья и так далее) я нарезала длинных полос, а наиболее симпатичные фрагменты ткани пошли на квадратные-круглые-прямоугольные "кабошоны".

Вот такой вот коврик-фриформ получается не только забавным и крепким, но еще и позволяет утилизировать громадную кучу ненужной одежды. фото 2

Можно запланировать коврик заранее, можно шить по наитию, на то и фриформ. Два одинаковых куска ткани сшиваем (оставляя 3-5 см свободного края), нетуго набиваем ошметками и обрезками ткани (можно, конечно, каким-нибудь "культурным" наполнителем).

А нарезанную полосами ткань сворачиваем в свободную трубочку (упрятав края, с которых могут сыпаться нитки, вовнутрь), и ею обшиваем кабошон. Таких слоев делаем несколько, затем пришиваем следующую "подушечку".

Вот такой вот коврик-фриформ получается не только забавным и крепким, но еще и позволяет утилизировать громадную кучу ненужной одежды. фото 3

Продолжаем в том же духе, стараясь придавать изделию нужные очертания и размеры. В финале обшиваем коврик по кругу несколькими слоями тканевых трубочек.

Вот такой вот коврик-фриформ получается не только забавным и крепким, но еще и позволяет утилизировать громадную кучу ненужной одежды. фото 4

Вуаля! Несмотря на несколько хулиганский вид, прикроватный коврик получился вполне практичным. А уж котикам как понравился! :)

Вот такой вот коврик-фриформ получается не только забавным и крепким, но еще и позволяет утилизировать громадную кучу ненужной одежды. фото 5

Эко-коврик из ненужных тряпок оказался весьма прочным и удобным, даже несмотря на корявое ручное шитье. Опять же, красивые ткани из износившихся предметов одежды получили новую жизнь!

Помощник сайта

Для раздела Мастер-класс не достаточно подробно представлена работа. Тип изменен.