Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сдобная выпечка с корицей.


 47 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сдобная выпечка с корицей Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось, то сделала и такую большую булку и несколько маленьких))) Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 1

600- 700 гр муки
250 мл молока
1 пачка дрожжей
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла или маргарина
2 яйца
ваниль ( по желанию)

Начинка корица+ сахарный песок.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 2

Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч. л сахара и сухие дрожжи.
Всё смешиваем и оставляем на пол часа в тёплом месте.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 3

В опару добавляем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 4

Так как по указанному рецепту (мука 600гр) тесто получилось довольно таки жидким и липло к рукам, то взяла ещё 100 гр муки и присыпая рабочую поверхность по чуть- чуть вымешивала на ней тесто, доводя до нужной консистенции. В общей сложности у меня ушло 700 гр муки.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 5

После того как тесто станет мягким и эластичным убрать в тёплое место примерно на час для подъёма.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 6

Через час берём кусочек теста , раскатываем и вырезаем формочкой кружки.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 7

По центру распределит начинку. Сворачиваем круг пополам и потом ещё раз .

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 8

Так как у меня довольно таки большие формочки для маффинов, а тесто я старалась раскатывать потоньше, то на каждую булочку ушло по 5 треугольников.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 9

Смазываем формочки маслом и формируем булочки.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 10

Ставим на расстойку минут на 30.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 11

Смазать яйцом отправить выпекаться при температуре 200 градусов минут 20.

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 12

Дабы не терять время с ожиданием единственной формой для маффинов. просто сделала одну большую булку. Тк же вырезала кружочки, делала треугольники и в произвольном порядке складывала форму)

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 13

Вот таким симпатичные булочки получаются)

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 14

Или же такие аппетитные пироги)))

Спасибо что заглянули. Надеюсь Вам понравилось)

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 фото 15
Катрусик

Сегодня купила эл.духовку. Забрала в копилочку - обяз.сделаю.браво

Ладена

Поздравляю с покупкой!цветы

laruka

Какие аппетитные постряпушки! Попробую сделать :) Спасибо Вам за рецепт!

Ладена

Рада что пригодится)благодарю

Razumar

Спасибо.... очень хочеться испечь.... очень уж аппетитно смотрится...к такому пирогу чай наливайте, дорогие соседи....утащила к себе....

Ладена

Очень приятно, что рецептик понравился)) благодарю

Лили В.

Какая красота! Спасибо за идею формирования/выкладывания  пирога!

Ладена

Всегда рада поделиться такими полезными и для меня находками)благодарю

Н.И.тка

Румяненький, аппетитненький супер! еда

Ладена

благодарюСпасибо))))

Люканезлюка

браво

еда

супер!

Лорочка, какое оригинальное формирование пирога и какой восхитительно-красивый готовый пирог!!! Глядя на него, прям чувствуется запах корицы!!! Восхищаюсь ,как легко и непринужденно Вы справляетесь с выпечкой!!! 

Ладена

Спасибо огромное за такие приятные слова, и столь высокую оценку моих кулинарных способностей)))благодарю

Вера А

Спасибо большое, что поделились своими умениями! У меня вопрос-сколько примерно кружочков уходит на заполнение формы?

Ладена

Ох и озадачили Вы меня, большую форму даже и не считала, но так примерно около 50 кружков, но они у меня тонко раскатаны. Если делать потолще, то меньше будет.цветы