Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сдобная выпечка с корицей.


 47 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сдобная выпечка с корицей Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось, то сделала и такую большую булку и несколько маленьких))) Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

Доброго времени суток, уважаемые гости) Нашла рецептик в одной из социальных сетей и решила его опробовать. Больше меня , конечно, привлекала подача выпечки в виде маленьких узорных булочек, но так как лично у меня только одна форма для маффинов и долго ждать крайне не хотелось,  то сделала и такую большую булку и несколько маленьких)))  Получилось мило и вкусно, но тесто можно сделать своё любимое, так что впереди масса экспериментов с начинками и видами теста)

 (фото 1)

600- 700 гр муки
250 мл молока
1 пачка дрожжей
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла или маргарина
2 яйца
ваниль ( по желанию)

Начинка корица+ сахарный песок.

600- 700 гр муки
250 мл молока
1 пачка дрожжей
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла или маргарина
2 яйца
ваниль ( по желанию)

Начинка корица+ сахарный песок. (фото 2)

Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч. л сахара и сухие дрожжи.
Всё смешиваем и оставляем на пол часа в тёплом месте.

Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч. л сахара и  сухие дрожжи.
Всё смешиваем и оставляем на пол часа в тёплом месте. (фото 3)

В опару добавляем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут.

В опару добавляем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут. (фото 4)

Так как по указанному рецепту (мука 600гр) тесто получилось довольно таки жидким и липло к рукам, то взяла ещё 100 гр муки и присыпая рабочую поверхность по чуть- чуть вымешивала на ней тесто, доводя до нужной консистенции. В общей сложности у меня ушло 700 гр муки.

Так как по указанному рецепту (мука 600гр)  тесто получилось довольно таки жидким и липло к рукам, то взяла ещё 100 гр муки и присыпая рабочую поверхность по чуть- чуть вымешивала на ней тесто, доводя до нужной консистенции. В общей сложности у меня ушло 700 гр муки. (фото 5)

После того как тесто станет мягким и эластичным убрать в тёплое место примерно на час для подъёма.

После того как тесто станет мягким и эластичным убрать в тёплое место примерно на час для подъёма. (фото 6)

Через час берём кусочек теста , раскатываем и вырезаем формочкой кружки.

Через час берём кусочек теста , раскатываем и вырезаем формочкой кружки. (фото 7)

По центру распределит начинку. Сворачиваем круг пополам и потом ещё раз .

По центру распределит начинку. Сворачиваем круг пополам и потом ещё раз . (фото 8)

Так как у меня довольно таки большие формочки для маффинов, а тесто я старалась раскатывать потоньше, то на каждую булочку ушло по 5 треугольников.

Так как у меня довольно таки большие формочки для маффинов, а тесто я старалась раскатывать потоньше, то на каждую булочку ушло по 5 треугольников. (фото 9)

Смазываем формочки маслом и формируем булочки.

Смазываем формочки маслом и формируем булочки. (фото 10)

Ставим на расстойку минут на 30.

Ставим на расстойку минут на 30. (фото 11)

Смазать яйцом отправить выпекаться при температуре 200 градусов минут 20.

Смазать яйцом отправить выпекаться при температуре 200 градусов минут 20. (фото 12)

Дабы не терять время с ожиданием единственной формой для маффинов. просто сделала одну большую булку. Тк же вырезала кружочки, делала треугольники и в произвольном порядке складывала форму)

Дабы не терять время с ожиданием единственной формой для маффинов. просто сделала одну большую булку. Тк же вырезала кружочки, делала треугольники и в произвольном порядке складывала форму) (фото 13)

Вот таким симпатичные булочки получаются)

Вот таким симпатичные булочки получаются) (фото 14)

Или же такие аппетитные пироги)))

Спасибо что заглянули. Надеюсь Вам понравилось)

Или же такие аппетитные пироги)))

Спасибо что заглянули. Надеюсь Вам понравилось) (фото 15)
Катрусик

Сегодня купила эл.духовку. Забрала в копилочку - обяз.сделаю.браво

Ладена

Поздравляю с покупкой!цветы

laruka

Какие аппетитные постряпушки! Попробую сделать :) Спасибо Вам за рецепт!

Ладена

Рада что пригодится)благодарю

Razumar

Спасибо.... очень хочеться испечь.... очень уж аппетитно смотрится...к такому пирогу чай наливайте, дорогие соседи....утащила к себе....

Ладена

Очень приятно, что рецептик понравился)) благодарю

Лили В.

Какая красота! Спасибо за идею формирования/выкладывания  пирога!

Ладена

Всегда рада поделиться такими полезными и для меня находками)благодарю

Н.И.тка

Румяненький, аппетитненький супер! еда

Ладена

благодарюСпасибо))))

Люканезлюка

браво

еда

супер!

Лорочка, какое оригинальное формирование пирога и какой восхитительно-красивый готовый пирог!!! Глядя на него, прям чувствуется запах корицы!!! Восхищаюсь ,как легко и непринужденно Вы справляетесь с выпечкой!!! 

Ладена

Спасибо огромное за такие приятные слова, и столь высокую оценку моих кулинарных способностей)))благодарю

Вера А

Спасибо большое, что поделились своими умениями! У меня вопрос-сколько примерно кружочков уходит на заполнение формы?

Ладена

Ох и озадачили Вы меня, большую форму даже и не считала, но так примерно около 50 кружков, но они у меня тонко раскатаны. Если делать потолще, то меньше будет.цветы