Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из мяса с брокколи на подушке из картофельного пюре с карамелизированным сладким луком.


 48 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из мяса с брокколи на подушке из картофельного пюре с карамелизированным сладким луком Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Название придумалось длинней чем готовилось само блюдо) Но тут сочетание и запеканки, и заливки для киша и топпинга для несладких блюд. Надеюсь, уважаемые гости, вам понравится)))

Все продукты из расчёта на форму диаметром 26 см.

Основа:
Картофель крупный 2- 3 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль
Мускатный орех на кончике ножа
Красный перец сладкий молотый на кончике ножа.

Мясо с брокколи:
Мясо 250- 300 гр.
Брокколи 250 гр ( у меня замороженная)
Чеснок 2- 3 зубчика
Соль

Заливка:
Молоко 100 мл
Яйцо 3шт ( у меня категория С1 )
Сыр около 30 гр.
Соль
Мускатный орех

Карамелизированный лук:

Лук 5 шт
Масло растительное
Масло сливочное
Сахарный песок 1\3 ст. л.
Соль.

Название придумалось длинней чем готовилось само блюдо) Но тут сочетание и запеканки, и заливки для киша и топпинга для несладких блюд. Надеюсь, уважаемые гости, вам понравится)))

Все продукты из расчёта на форму диаметром 26 см. 

Основа:
Картофель крупный 2- 3 шт 
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль
Мускатный орех на кончике ножа
Красный перец сладкий молотый на кончике ножа.

Мясо с брокколи:
Мясо 250- 300 гр.
Брокколи 250 гр ( у меня замороженная)
Чеснок 2- 3 зубчика
Соль

Заливка:
Молоко 100 мл
Яйцо 3шт ( у меня категория С1 )
Сыр около 30 гр.
Соль
Мускатный орех

Карамелизированный  лук:

Лук 5 шт
Масло растительное 
Масло сливочное 
Сахарный песок 1\3 ст. л.
Соль. (фото 1)

Катофель, морковь почистить порезать , отварить.

Катофель, морковь почистить порезать , отварить. (фото 2)

Сделать пюре.

Сделать пюре. (фото 3)
 
Запеканка из мяса с брокколи на подушке из картофельного пюре с карамелизированным сладким луком. (фото 4)

Добавить специи, яйцо, сметану хорошо перемешать.

Добавить специи, яйцо, сметану хорошо перемешать. (фото 5)

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками. (фото 6)

Так как у меня довольно таки жирная свинина, о растительного мала добавила совсем немного, чтобы помочь растопиться жиру.

Так как у меня довольно таки жирная свинина, о растительного мала добавила совсем немного, чтобы помочь растопиться жиру. (фото 7)

В самом конце положила чеснок, чтобы был аромат .Жарить до готовности.

В самом конце положила чеснок, чтобы был аромат .Жарить до готовности. (фото 8)

Отварить брокколи. Воду слить. Если большие соцветия, то лучше разделить или как я сделала- разрезать в самом конце.

Отварить брокколи. Воду слить. Если большие соцветия, то лучше разделить или как я сделала- разрезать в самом конце. (фото 9)

Сковороду с мясом снять с огня, чеснок убрать, смешать с брокколи, чтобы капуста пропиталась немного ароматным маслом.

Сковороду с мясом снять с огня, чеснок убрать, смешать с брокколи, чтобы капуста пропиталась немного ароматным маслом. (фото 10)

Яйца взбить с молоком.

Яйца взбить с молоком. (фото 11)

Добавить специи и сыр, хорошо перемешать.

Добавить специи и сыр, хорошо перемешать. (фото 12)

Форму смазала маслом, присыпала панировочными сухарями.
Включить духовку на 180 гр.

Форму смазала маслом, присыпала панировочными сухарями.
Включить духовку на 180 гр. (фото 13)

Выложить слой картофельно- морковной основы.

Выложить слой картофельно- морковной основы. (фото 14)

Потом положить капусту с мясом.

Потом положить капусту с мясом. (фото 15)

Залить яично- молочной смесью и отправить запекаться примерно на 25-30 минут.

У меня запекалось 30 минут при температуре 180 градусов и 5 минут при 200.

Залить яично- молочной смесью и отправить запекаться примерно на 25-30 минут.

У меня запекалось 30 минут при температуре 180 градусов и 5 минут при 200. (фото 16)

Пока готовится запеканка, делаем сладкий хрустящий лук.

Пока готовится запеканка, делаем сладкий хрустящий лук. (фото 17)

Лук мелко порезать, жарить в растительном масле до образования золотистого цвета.

Лук мелко порезать, жарить в растительном масле до образования золотистого цвета. (фото 18)

Как только лук начал менять цвет. положила немного сливочного масла.

Как только лук начал менять цвет. положила немного сливочного масла. (фото 19)

В самом конце посолила, добавила сахар и жарила ещё примерно минут 10 для придания хруста)

В самом конце посолила, добавила сахар и жарила ещё примерно минут 10 для придания хруста) (фото 20)

Излишки масла удалить ( можно промокнуть бумажным полотенцем)

Излишки масла удалить ( можно промокнуть бумажным полотенцем) (фото 21)

Примерно через 35 минут запеканка готова. Можно посыпать топпингом из лука сразу, можно потом и всё.

Приятного аппетита))

Примерно через 35 минут запеканка готова. Можно посыпать топпингом из лука сразу, можно потом и всё.

Приятного аппетита)) (фото 22)

Благодарю за внимание)))

Благодарю за внимание))) (фото 23)
Ладена

благодарю

МарияЕлизавета

 

Лор, добрый вечер! Я не к месту, но всё же  лезу......Испекла твою ватрушку, такааая вкууууснаааяяяяя!!!

 ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Спасибо за рецепт!

Ладена

Ну почему же не к месту)) Симпатичная такая))) Очень рада что понравилосьура!

Люканезлюка

еда

Лорочка, какая потрясающая запеканка!!! И как теперь мне идти ложиться спать:-)?!  Завтра  буду пытаться  сделать!!! Ну, очень красивая и аппетитная!!!

Ладена

благодарюСпасибо большое))) Буду очень рада, если рецептик найдёт место у Вас на кухне)))