Поделиться:
Название придумалось длинней чем готовилось само блюдо) Но тут сочетание и запеканки, и заливки для киша и топпинга для несладких блюд. Надеюсь, уважаемые гости, вам понравится)))
Все продукты из расчёта на форму диаметром 26 см.
Основа:
Картофель крупный 2- 3 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль
Мускатный орех на кончике ножа
Красный перец сладкий молотый на кончике ножа.
Мясо с брокколи:
Мясо 250- 300 гр.
Брокколи 250 гр ( у меня замороженная)
Чеснок 2- 3 зубчика
Соль
Заливка:
Молоко 100 мл
Яйцо 3шт ( у меня категория С1 )
Сыр около 30 гр.
Соль
Мускатный орех
Карамелизированный лук:
Лук 5 шт
Масло растительное
Масло сливочное
Сахарный песок 1\3 ст. л.
Соль.
Катофель, морковь почистить порезать , отварить.
Сделать пюре.
Добавить специи, яйцо, сметану хорошо перемешать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Так как у меня довольно таки жирная свинина, о растительного мала добавила совсем немного, чтобы помочь растопиться жиру.
В самом конце положила чеснок, чтобы был аромат .Жарить до готовности.
Отварить брокколи. Воду слить. Если большие соцветия, то лучше разделить или как я сделала- разрезать в самом конце.
Сковороду с мясом снять с огня, чеснок убрать, смешать с брокколи, чтобы капуста пропиталась немного ароматным маслом.
Яйца взбить с молоком.
Добавить специи и сыр, хорошо перемешать.
Форму смазала маслом, присыпала панировочными сухарями.
Включить духовку на 180 гр.
Выложить слой картофельно- морковной основы.
Потом положить капусту с мясом.
Залить яично- молочной смесью и отправить запекаться примерно на 25-30 минут.
У меня запекалось 30 минут при температуре 180 градусов и 5 минут при 200.
Пока готовится запеканка, делаем сладкий хрустящий лук.
Лук мелко порезать, жарить в растительном масле до образования золотистого цвета.
Как только лук начал менять цвет. положила немного сливочного масла.
В самом конце посолила, добавила сахар и жарила ещё примерно минут 10 для придания хруста)
Излишки масла удалить ( можно промокнуть бумажным полотенцем)
Примерно через 35 минут запеканка готова. Можно посыпать топпингом из лука сразу, можно потом и всё.
Приятного аппетита))
Благодарю за внимание)))
Лор, добрый вечер! Я не к месту, но всё же лезу......Испекла твою ватрушку, такааая вкууууснаааяяяяя!!!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт!
Ну почему же не к месту)) Симпатичная такая))) Очень рада что понравилось
Лорочка, какая потрясающая запеканка!!! И как теперь мне идти ложиться спать:-)?! Завтра буду пытаться сделать!!! Ну, очень красивая и аппетитная!!!
Спасибо большое))) Буду очень рада, если рецептик найдёт место у Вас на кухне)))