Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные пончики за 10мин


 229 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные пончики за 10мин Продукты пищевые

В избранных: 299
В избранных: 299
В избранных: 299
В избранных: 299
В избранных: 299

Поделиться:

Добрый вечер. делюсь рецептом быстрых и вкусных пончиков из творога за несколько мин.
-220г обезжиренного творога (можно и с жирностью, просто у меня был такой творог)
-мука 7ст.л.
-сахар 3ст.л.
-1 яйцо
-разрыхлитель 1ч.л.
-ванилин на кончике ножа
-растит.масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки

Добрый вечер. делюсь рецептом быстрых и вкусных пончиков из творога за несколько мин.
-220г обезжиренного творога (можно и с жирностью, просто у меня был такой творог)
-мука 7ст.л. 
-сахар 3ст.л.
-1 яйцо
-разрыхлитель 1ч.л.
-ванилин на кончике ножа
-растит.масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки (фото 1)

В чашку выкладываем творог и яйцо.

В чашку выкладываем творог и яйцо. (фото 2)

Хорошо перемешиваем. Не растираем. Пусть будут крупинки. Мне так даже больше нравится.

Хорошо перемешиваем. Не растираем. Пусть будут крупинки. Мне так даже больше нравится.  (фото 3)

Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем хорошенько.

Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем хорошенько. (фото 4)

Добавляем муку. Начинаем замешивать тесто.

Добавляем муку. Начинаем замешивать тесто.  (фото 5)

Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто не должно липнуть к рукам.  (фото 6)

Делаем шарики (примерно с грецкий орех)

Делаем шарики (примерно с грецкий орех) (фото 7)

В сковородку наливаем растит.масло. Ну примерно см 2-3, чтобы пончики были полностью в масле. Как масло закипит, так добавляем пончики. Сразу все выкладывать не нужно, они будут увеличиваться в размере. Жарим до коричневатого цвета (чуть больше минуты). Я переворачивала в процессе жарки.

В сковородку наливаем растит.масло. Ну примерно см 2-3, чтобы пончики были полностью в масле. Как масло закипит, так добавляем пончики. Сразу все выкладывать не нужно, они будут увеличиваться в размере. Жарим до коричневатого цвета (чуть больше минуты). Я переворачивала в процессе жарки. (фото 8)

Первая партия)

Первая партия) (фото 9)

Посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой.  (фото 10)

А здесь по такому же принципу готовлю сырнички. Они получаются очень нежными. Пропорции немного другие

https://stranamasterov.ru/node/498267?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Сырнички нежнейшие Продукты пищевые фото 1

Люканезлюка

еда

Вкуснятинка!!!

Нанатик

Спасибо! )

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, спасибо огромное! У меня в холодильнике лежит творог, срок годности истекает сегодня! Сижу ломаю голову, чтобы такое приготовить из него, а тут такая вкуснятина с МК! Жаль только ванилина нет, не страшно?

Нанатик

Конечно не страшно. Смело можете готовить без него. Извините, что сразу не ответила, не было времени и возможности. Спасибо!)

Пирамидда

Ох, как же я люблю всякие творожные вкусняшки. Сама часто балую своих домашних творожной запеканкой, а теперь буду ещё и творожными пончиками подкармливать!!! Натуська, спасибо за рецептик!благодарю

Нанатик

Женечка, на здоровье!))) Рада твоему визиту!!! цветы И я люблю творожные вкусности) даже просто творог со сметаной)

k012345k

Мне такие бабушка в детстве жарила,только называли их колобки, спасибо что напомнили!!!

Нанатик

Пожалуйста) Готовьте с удовольствием)!цветы