Поделиться:
Добрый вечер. Этот рецепт нашла на сайте ДУХОВКА.РУ
Как увидела, сразу решила повторить. Автор почему-то не был указан.
Это сочный пирог с нежной начинкой из куриного филе.
куриное филе 600-650г
лук репчатый 3шт
мука 2 ст.л. с горкой
сметана (20%) 250-300г
вода (0,5 стакана)
соль по вкусу
приправа по вкусу
сыр твердый у меня 150г
помидоры 2шт
слоеное тесто покупное пачка 500г (в ней 2 пласта)
яйцо 1шт для смазывания
растит.масло для обжарки неск.ст.л.
Лук режем кубиками и обжариваем на растит.масле до золотистого цвета. Чтобы лук быстрее стал мягким, я сразу солю и перемешиваю. Пока жарится лук, подготавливаем филе - режем его кубиками.
К золотистому луку добавляем мелко резанное куриное филе. Перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока курица не побелеет (примерно мин 10).
Затем добавляем муку, любимые приправы и соль.
Я везде добавляю эту приправу. Она в меру остренькая, там есть чесночок и сушеные зелень. Отлично подходит к мясу, хоть написано, что для картофеля.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Добавляем воду и сметану. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим мин 10 на огне чуть меньше среднего.
Через 10 мин выключаем, добавляем сыр (трем его на крупную терку)
Хорошо перемешиваем. Пусть начинка остывает.
Тесто нужно предварительно разморозить.
Берем первый пласт. Раскатываем до нужного размера.
На противень выкладываю бумагу для выпечки. На нее сверху первый раскатанный пласт теста и начинку. Начинку выкладываю всю!
Режем мелкими кубиками помидор и выкладываем на начинку.
Края теста смазываем яйцом.
Теперь раскатываем второй пласт теста. Накрываем им первый с начинкой. Делаем надрезы сверху аккуратно ножом (так как начинка будет чуток кипеть из-за помидоров и сметаны). По краям пирога проходимся вилкой, чтобы соединить их. После этого всю поверхность пирога смазываем яйцом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30мин.
Через 30мин.
Пусть пирог остынет и можно резать).
Супер! Надо попробовать.
Спасибо большое!!! Буду рада)
Отличная идея! Как раз есть в морозилке тесто!Вкуснятина должно быть!
Спасибо! Да, получается очень вкусно).
аааааааа как вкусно,9 утра а тут обалденые вкусняшки,пошла что нибудь погрызть
Спасибо за такой позитивный комментарий
Какая прелесть! Забрала к себе в избранное!
Я только рада!) Спасибо)
Очень вкусный рецепт! Обязательно сделаю своим мужчинам!
Спасибо! Готовьте с удовольствием)
Анимация 286кб удалена в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно ... размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ».
, УНЕСЛА...
На здоровье)
Попробую обязательно, кажется уже через экран аромат пробивается рецептик утащила.
Спасибо большое! Буду рада, если приготовите)
Наташенька,спасибо за идею!!!!Давненько уже лежит в морозилочке тесто,всё не могла найти ему применение.А теперь всё ясно и понятно........моё семейство ждёт вкуснятина!!
Пожалуйста! И вам спасибо, что заглянули!!!
Мммм! Как аппетитно выглядит!!! Теперь я знаю что мне завтра приготовить на ужин, осталось купить помидорчики!
Спасибо, Женечка) буду рада, если приготовишь)
Наташа, какая вкуснота! Попробуй сделать такой же пирог только вместо помидор положи чуть припущенную цветную капусту, а вместо сметаны - сливки! цветная капуста и курица - замечательные компаньоны в таком пироге!
Люда, спасибо! Просто у меня муж цветную капусту терпеть не может, да и доча тоже) Алина вообще привереда в еде) Со сливками попробую, тоже люблю их добавлять.
Спасибо за рецепт. Пекла - очень вкусно. Помидор выполняет декоративную роль, так что можно и без него.
Большое спасибо за отзыв! Да, можно и без Помидорки) Но с ним (мне кажется) сочнее)
Наташа, Вы умница успела выкроить время для пирога, как Вы выкладываете опять вкусняшку. Пирог получился вкусным, только у меня не было помидор. И вопросик: какую толщину должен иметь раскатанный лист.
Спасибо большое! Очень приятно) Лист должен иметь толщину примерно около 2мм.
Наташечка!Ты просто кладезь всяких вкуснячих рецептов!!!!!!!!!!
Спасибки, что делишься с нами!
Не за что, Мариш! Очень люблю готовить и пробовать новенькое) И тебе спасибо, что заглядываешь)
Спасибо за рецепт! Я совершенно не сильна в выпечке, но все получилось замечательно.
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что у вас все получилось!
Спасибо за рецепт. Получился красивый, сочный, вкусный. Пекла без помидоров.