Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеный пирог с сочной куриной начинкой


 230 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с сочной куриной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 392
В избранных: 392
В избранных: 392

Поделиться:

Добрый вечер. Этот рецепт нашла на сайте ДУХОВКА.РУ
Как увидела, сразу решила повторить. Автор почему-то не был указан.
Это сочный пирог с нежной начинкой из куриного филе.
куриное филе 600-650г
лук репчатый 3шт
мука 2 ст.л. с горкой
сметана (20%) 250-300г
вода (0,5 стакана)
соль по вкусу
приправа по вкусу
сыр твердый у меня 150г
помидоры 2шт
слоеное тесто покупное пачка 500г (в ней 2 пласта)
яйцо 1шт для смазывания
растит.масло для обжарки неск.ст.л.

Добрый вечер. Этот рецепт нашла на сайте ДУХОВКА.РУ
Как увидела, сразу решила повторить. Автор почему-то не был указан.
Это сочный пирог с нежной начинкой из куриного филе. 
куриное филе 600-650г
лук репчатый 3шт
мука 2 ст.л. с горкой
сметана (20%) 250-300г
вода (0,5 стакана)
соль по вкусу
приправа по вкусу
сыр твердый у меня 150г
помидоры 2шт
слоеное тесто покупное пачка 500г (в ней 2 пласта)
яйцо 1шт для смазывания
растит.масло для обжарки неск.ст.л. (фото 1)

Лук режем кубиками и обжариваем на растит.масле до золотистого цвета. Чтобы лук быстрее стал мягким, я сразу солю и перемешиваю. Пока жарится лук, подготавливаем филе - режем его кубиками.

Лук режем кубиками и обжариваем на растит.масле до золотистого цвета. Чтобы лук быстрее стал мягким, я сразу солю и перемешиваю. Пока жарится лук, подготавливаем филе - режем его кубиками. (фото 2)

К золотистому луку добавляем мелко резанное куриное филе. Перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока курица не побелеет (примерно мин 10).

К золотистому луку добавляем мелко резанное куриное филе. Перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока курица не побелеет (примерно мин 10).  (фото 3)

Затем добавляем муку, любимые приправы и соль.

Затем добавляем муку, любимые приправы и соль. (фото 4)

Я везде добавляю эту приправу. Она в меру остренькая, там есть чесночок и сушеные зелень. Отлично подходит к мясу, хоть написано, что для картофеля.

Я везде добавляю эту приправу. Она в меру остренькая, там есть чесночок и сушеные зелень. Отлично подходит к мясу, хоть написано, что для картофеля.  (фото 5)

Теперь все хорошо перемешиваем.

Теперь все хорошо перемешиваем.  (фото 6)

Добавляем воду и сметану. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим мин 10 на огне чуть меньше среднего.

Добавляем воду и сметану. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим мин 10 на огне чуть меньше среднего. (фото 7)

Через 10 мин выключаем, добавляем сыр (трем его на крупную терку)

Через 10 мин выключаем, добавляем сыр (трем его на крупную терку) (фото 8)

Хорошо перемешиваем. Пусть начинка остывает.

Хорошо перемешиваем. Пусть начинка остывает.  (фото 9)

Тесто нужно предварительно разморозить.
Берем первый пласт. Раскатываем до нужного размера.
На противень выкладываю бумагу для выпечки. На нее сверху первый раскатанный пласт теста и начинку. Начинку выкладываю всю!

Тесто нужно предварительно разморозить. 
Берем первый пласт. Раскатываем до нужного размера. 
На противень выкладываю бумагу для выпечки. На нее сверху первый раскатанный пласт теста и начинку. Начинку выкладываю всю!  (фото 10)

Режем мелкими кубиками помидор и выкладываем на начинку.
Края теста смазываем яйцом.

Режем мелкими кубиками помидор и выкладываем на начинку. 
Края теста смазываем яйцом.  (фото 11)

Теперь раскатываем второй пласт теста. Накрываем им первый с начинкой. Делаем надрезы сверху аккуратно ножом (так как начинка будет чуток кипеть из-за помидоров и сметаны). По краям пирога проходимся вилкой, чтобы соединить их. После этого всю поверхность пирога смазываем яйцом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30мин.

Теперь раскатываем второй пласт теста. Накрываем им первый с начинкой. Делаем надрезы сверху аккуратно ножом (так как начинка будет чуток кипеть из-за помидоров и сметаны). По краям пирога проходимся вилкой, чтобы соединить их. После этого всю поверхность пирога смазываем яйцом. 
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30мин. (фото 12)

Через 30мин.

Через 30мин. (фото 13)

Пусть пирог остынет и можно резать).

Пусть пирог остынет и можно резать).  (фото 14)
RvaRa

супер! Супер! Надо попробовать.да

Нанатик

Спасибо большое!!! Буду рада) цветы

Виктория Регия

Отличная идея! Как раз есть в морозилке тесто!Вкуснятина должно быть!

Нанатик

Спасибо! Да, получается очень вкусно).

tanusca

аааааааа как вкусно,9 утра а тут обалденые  вкусняшки,пошла что нибудь погрызтьеда

Нанатик

Спасибо за такой позитивный комментарий цветы

Анна Гузева

Какая прелесть! Забрала к себе в избранное!

Нанатик

Я только рада!) Спасибо)

ЕленаЛар

Очень вкусный рецепт! Обязательно сделаю своим мужчинам!

Нанатик

Спасибо! Готовьте с удовольствием)

ЛЮ-БА-ВА

Анимация 286кб удалена в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно ... размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ». 

,  УНЕСЛА...

Нанатик

На здоровье)

inLaurin

Попробую обязательно, кажется уже через экран аромат пробиваетсяеда  рецептик утащила.  Повар прислал воздушный поцелуй

Нанатик

Спасибо большое! Буду рада, если приготовите)

Ольга Колбасова

Наташенька,спасибо за идею!!!!Давненько уже лежит в морозилочке тесто,всё не могла найти ему применение.А теперь всё ясно и понятно........моё семейство ждёт вкуснятина!!

Нанатик

Пожалуйста! И вам спасибо, что заглянули!!!

Пирамидда

Мммм! Как аппетитно выглядит!!! Теперь я знаю что мне завтра приготовить на ужин, осталось купить помидорчики!

Нанатик

Спасибо, Женечка) буду рада, если приготовишь)

Lyumila

Наташа, какая вкуснота! Попробуй сделать такой же пирог только вместо помидор положи чуть припущенную цветную капусту, а вместо сметаны - сливки! цветная капуста и курица - замечательные компаньоны в таком пироге!

Нанатик

Люда, спасибо! Просто у меня муж цветную капусту терпеть не может, да и доча тоже) Алина вообще привереда в еде) Со сливками попробую, тоже люблю их добавлять.

Бердичева Галина

Спасибо за рецепт. Пекла - очень вкусно. Помидор выполняет декоративную роль, так что можно и без него.благодарю

Нанатик

Большое спасибо за отзыв! Да, можно и без Помидорки) Но с ним (мне кажется) сочнее)

просто танюшка

Наташа, Вы умница успела выкроить время для пирога, как Вы выкладываете опять вкусняшку. Пирог получился вкусным, только у меня не было помидор. И вопросик: какую толщину должен иметь раскатанный лист.

Нанатик

Спасибо большое! Очень приятно)  Лист должен иметь толщину примерно около 2мм.

Марина мама Алисы-Алины

Наташечка!Ты просто кладезь всяких вкуснячих рецептов!!!!!!!!!!

Спасибки, что делишься с нами!

Нанатик

Не за что, Мариш! Очень люблю готовить и пробовать новенькое) И тебе спасибо, что заглядываешь)

medcorporated

Спасибо за рецепт! Я совершенно не сильна в выпечке, но все получилось замечательно. еда

Нанатик

Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что у вас все получилось!

Ольга Огородняя

Картинки по запросу супер

Валентина Мак

Спасибо  за рецепт. Получился красивый, сочный, вкусный. Пекла без помидоров.