Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик-салатик "Смак" ....ммм...ммм



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тортик-салатик "Смак" ммм ммм Продукты пищевые

В избранных: 411
В избранных: 411
В избранных: 411
В избранных: 411
В избранных: 411
В избранных: 411

Поделиться:

Здравствуйте. Этот рецепт нашла на просторах интернета. Хочу поделиться этим рецептиком с вами. Очень понравился,нежный получается!!!И выглядит очень красиво на столе.
Название я конечно тоже не запомнила, придумала сама.

Здравствуйте. Этот рецепт нашла на просторах интернета. Хочу поделиться этим рецептиком с вами. Очень понравился,нежный получается!!!И выглядит очень красиво на столе.
Название я конечно тоже не запомнила, придумала сама. (фото 1)

Нам понадобятся следующие продукты:
- кусочек малосоленой рыбки ( форель, горбуша, семга)примерно 300гр
- крабовые палочки ( упаковка в 2 ряда)
- желатин
- морковь сырая
- лук
- вареный рис
- майонез

Нам понадобятся следующие продукты:
- кусочек малосоленой рыбки ( форель, горбуша, семга)примерно 300гр
- крабовые палочки ( упаковка в 2 ряда)
- желатин
- морковь сырая
- лук
- вареный рис
- майонез (фото 2)

Делаем заливку:
- замачиваем желатин вводе
- разогреваем смесь, но не кипятим!!!
- добавляем 4-5 ст.л майонеза и чуть-чуть слим
все перемешиваем, заливка готова

Делаем заливку:
- замачиваем желатин вводе 
- разогреваем смесь, но не кипятим!!!
- добавляем 4-5 ст.л майонеза и чуть-чуть слим
все перемешиваем, заливка готова (фото 3)

Когда я готовила первый раз салат, я выложила пищевую пленку в салатницу, что бы потом удобно было вытаскивать салат, но можно этого не делать, покажу на следующем фото.
Расскажу про рыбку.
Я очень люблю ее солить сама, обычно беру 2 части соли и одну часть сахара, пересыпаю рыбку вечером и утром рыбка готова. Если рыбка порезана мелко- то через пару часов рыбка уже посолена.
Выкладываем в нашу форму рыбку, на этом фото у меня форель самозасоленая.
Что бы рубка порезалась тоненько, красивыми пластиками, надо немного подморозить рыбку и резать.
И на рубку льем нашу заливку

Когда я готовила первый раз салат, я выложила пищевую пленку в салатницу, что бы потом удобно было вытаскивать салат, но можно этого не делать, покажу на следующем фото.
Расскажу про рыбку.
Я очень люблю ее солить сама, обычно беру 2 части соли и одну часть сахара, пересыпаю рыбку вечером и утром рыбка готова. Если рыбка порезана мелко- то через пару часов рыбка уже посолена.
Выкладываем в нашу форму рыбку, на этом фото у меня форель самозасоленая.
Что бы рубка порезалась тоненько, красивыми пластиками, надо немного подморозить рыбку и резать.
И на рубку льем нашу заливку (фото 4)

На этом фото покупная семга и выкладывала я без пленки, мне так понравилось больше. Я перед выкладыванием немного облила нашу форму заливкой, а потом на заливку выкладывала нашу рыбку. И конечно на рыбку нашу заливку.

На этом фото покупная семга и выкладывала я без пленки, мне так понравилось больше. Я перед выкладыванием немного облила нашу форму заливкой, а потом на заливку выкладывала нашу рыбку. И конечно на рыбку нашу заливку. (фото 5)

Следующий слой- это желток натертый, на крупной терке. и конечно его заливаем нашей заливочкой

Следующий слой- это желток натертый, на крупной терке. и конечно его заливаем нашей заливочкой (фото 6)

Трем нашу морковь на мелкой терке и конечно его заливаем заливочкой

Трем нашу морковь на мелкой терке и конечно его заливаем заливочкой (фото 7)

Следующий слой-белок на крупной и конечно заливочкой сверху

Следующий слой-белок на крупной и конечно заливочкой сверху (фото 8)

Теперь трем крабовые палочки на крупной терке или можно мелко порезать, заливаем

Теперь трем крабовые палочки на крупной терке или можно мелко порезать, заливаем (фото 9)

Лук ошпариваем, что бы не горчил и выкладываем на крабовые палочки

Лук ошпариваем, что бы не горчил и выкладываем на крабовые палочки (фото 10)

И последний слой-вареный рис. Выкладываем его рыхловато и проливаем оставшейся заливкой

И последний слой-вареный рис. Выкладываем его рыхловато и проливаем оставшейся заливкой (фото 11)

После того, как пролили весь салат заливочкой- немного утрамбовываем ложкой и разглаживаем

После того, как пролили весь салат заливочкой- немного утрамбовываем ложкой и разглаживаем (фото 12)

Я накрываю пленкой и в холодильник, обычно на ночь.Так все слои пропитаются и все застынет

Я накрываю пленкой и в холодильник, обычно на ночь.Так все слои пропитаются и все застынет (фото 13)

Наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Тортик вышел очень вкусный и очень нежный!

Наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Тортик вышел очень вкусный и очень нежный! (фото 14)

А это селедка под шубой на новый лад.
Этот салатик с рыбкой вдохновил меняна новую селедку под шубой:
https://stranamasterov.ru/node/874979?tid=451

А это селедка под шубой на новый лад.
Этот салатик с рыбкой вдохновил меняна новую селедку под шубой:
https://stranamasterov.ru/node/874979?tid=451 (фото 15)
Viktori

Супер!! Возьму к себе, обязательно сделаю! А я смотрю, продукты из Ашана, глянула на город - ну точно землячка!!:))) 

Наталья-мама Веры

улыбаюсь

Aлeся

супер!а я по этому https://stranamasterov.ru/node/873386?c=favorite  рецепту делала - он чуть разнИтся с Вашим и, по-моему, нежнее не бывает))

Наталья-мама Веры

спасибо за рецептик. Попробую и в таком варианте

LudmilaMI

Взяла себе на заметочку!При удобном случаи повторю !Спасибо за рецепт!

Наталья-мама Веры

Попробуйте! Думаю. что останетесь довольны!

KristinaF

Делала такой салатик на Новый год, использовала рецепт из журнала "Семеро с ложкой", там он назывался Рыбный торт, только не было моркови, а так всё тоже самое, сверху я ещё икру красную выложила, после того как перевернула салат. Очень вкусный и лёгкий, всем советую! На фото справа)))

лесничиха

Большое спасибо за рецептик! Скоро опять праздники - буду баловать мужа и зятьев, они большие любители красной рыбки!!!