Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Селедка под шубой на новый лад .....ммм...м...мм...



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Селедка под шубой на новый лад ммм м мм Продукты пищевые

В избранных: 509
В избранных: 509
В избранных: 509
В избранных: 509
В избранных: 509
В избранных: 509
В избранных: 509
В избранных: 509

Поделиться:

Я очень люблю селедку под шубой. И один салат (позже попробую сделать и на него мк) меня вдохновил изменить рецепт селедки под шубой, очень надеюсь, что вам понравиться! Салат получается очень красивый слоями и очень нежный ммм.....м....ммм....
А еще, он получается менее калорийным, чем обычная селедка под шубой, т.к. майонез здесь разбавляется желатином

Я очень люблю селедку под шубой. И один салат (позже попробую сделать и на него мк) меня вдохновил изменить рецепт селедки под шубой, очень надеюсь, что вам понравиться! Салат получается очень красивый слоями и очень нежный    ммм.....м....ммм....
А еще, он получается менее калорийным, чем обычная селедка под шубой, т.к. майонез здесь разбавляется желатином (фото 1)

Нам понадобятся продукты:
-вареный картофель- 3-4 шт
- вареная свекла- 1 шт
- сырая морковь-1 шт
-яйца 3-4 шт
- лук- 1 шт
- майонез
- селедка, у меня 2 коробочки
-желатин

Нам понадобятся продукты:
-вареный картофель- 3-4 шт
- вареная свекла- 1 шт
- сырая морковь-1 шт
-яйца 3-4 шт
- лук- 1 шт
- майонез
- селедка, у меня 2 коробочки
-желатин (фото 2)

даем набухнуть желатину и потом нагревая ( нельзя доводить до кипения!) растворяем, у нас получается примерно полтора стакана смеси

даем набухнуть желатину и потом нагревая ( нельзя доводить до кипения!) растворяем, у нас получается примерно полтора стакана смеси (фото 3)

добавляем 4-5 ст.л майонеза с горкой+ чуть-чуть соли и тщательно перемешиваем.

добавляем 4-5 ст.л майонеза с горкой+ чуть-чуть соли и тщательно перемешиваем. (фото 4)

берем форму, немного обливаем смесью желатина и майонеза, потом раскладываем вареную свеклу, потертую на крупной терке и заливаем смесью желатина и майонеза снова.

берем форму, немного обливаем смесью желатина и майонеза, потом раскладываем вареную свеклу, потертую на крупной терке и заливаем смесью желатина и майонеза снова. (фото 5)

следующий слой тертые желтки на крупной терке и снова залить смесью желатина и майонеза

следующий слой тертые желтки на крупной терке и снова залить смесью желатина и майонеза (фото 6)

трем свежую морковь на мелкой терке- это следующий слой, который то же заливаем смесью майонеза и желатина

трем свежую морковь на мелкой терке- это следующий слой, который то же заливаем смесью майонеза и желатина (фото 7)

следующий слой- это тертый на крупной терке белок и опять заливаем заливкой нашей

следующий слой- это тертый на крупной терке белок и опять заливаем заливкой нашей (фото 8)

лук режем очень мелко-это следующий слой и снова смесью заливаем

лук режем очень мелко-это следующий слой и снова смесью заливаем (фото 9)

кубиками режем селедку и раскладываем и конечно немного заливаем смесью

кубиками режем селедку и раскладываем и конечно немного заливаем смесью (фото 10)

картошку трем на крупную терку. Тут у меня немного не хватило смеси и я чуть-чуть промазала просто майонезом

картошку трем на крупную терку. Тут у меня немного не хватило смеси и я чуть-чуть промазала просто майонезом (фото 11)

приминаем все чуть-чуть ложкой и разравниваем

приминаем все чуть-чуть ложкой и разравниваем (фото 12)

закрываем пищевой пленкой и на ночь в холодильник, как раз все слои пропитаются и желатин застынет

закрываем пищевой пленкой и на ночь в холодильник, как раз все слои пропитаются и желатин застынет (фото 13)

достаем наш салатик, прикладываем тарелку, на которой будет салатик и переворачиваем форму, тряхнем ее и салатик красивенький на тарелке

достаем наш салатик, прикладываем тарелку, на которой будет салатик и переворачиваем форму, тряхнем ее и салатик красивенький на тарелке (фото 14)

Очень вкусно, ням-ням....

Очень вкусно, ням-ням.... (фото 15)

Вот тортик-салатик, который меня вдохновил но новую селедку под шубой:
https://stranamasterov.ru/node/877765

Вот тортик-салатик, который меня вдохновил но новую селедку под шубой:
https://stranamasterov.ru/node/877765 (фото 16)

Попробуйте!

Приятного аппетита!

Евгения Виленская

Обязательно попробую!!!Спасибо!!!

Наталья-мама Веры

Не пожалеете! Вам понравится!

galina galchonok

симпатия

Наташенька спасибо , обязательно попробую, очень интересный рецепт, СУПЕРбраво

Наталья-мама Веры

благодарю

Кузмина Галина

В детстве терпеть не могла "Селёдку под шубой",для меня казалось это не сочетаемые продукты:сладковатый вкус свеклы и моркови и солёный-селёдки....Что самое интересное,мои друзья описывают те же впечатления из детства.Потом лет в 13  из чувства такта пришлось попробовать салат,что приготовила моя школьная подруга.И Фсё!!!Я стала поклонницей этого блюда.Из моего окружения,пожалуй,только муж не ест-свеклу не любит.

Очень интересный вариант приготовления,нужно попробовать...

Пора уходить с этой странички,а то слюной подавлюсьеда....записываюТащу рецепт в копилочку.

Наталья-мама Веры

попробуйте, очень надеюсь, что понравится.

Maksik

Вариант интересный-надо обязательно попробовать-я фанатка этого салата)))..а от себя хочу добавить-в стандартном исполнении (слои,начиная снизу-сельдь,лук,картофель,морковь,яйца и свекла) пропустите лук (чуть-чуть) и сельдь хорошоочищенную через мясорубку(!!!) - маленькое отклонение меняет весь салат))) я,правда,делаю обычно по два слоя картофеля и яиц (но эт чисто пристрастия мужа выдерживаю). Сколько в своей жизни пробовала-мой всегда лучше получается-это признают все,кто пробовал))) 

Наталья-мама Веры

Я резала мелко селедку, но обязательно попробую через мясорубку.

Семилистик

Рецепт, несомненно, интересный!  За счёт желатина вкус получился своеобразный....делала на подобие....сворачивается рулетом, а затем нарезается так-же, как рулет.....на праздничном столе смотрелся здОрово....  цветы это Вам!!!

Наталья-мама Веры

рулетом?! наверное салат должен быть не очень высоким? Надо что-нибудь попробовать так сделать.

attic_loft

Как все просто, легко и понятно. Обязательно попробую!

ю в

Спасибо за ваш секретик! У нас все обожают этот салат, и на все праздники делаем в неограниченных размерах:-) только я вместо лука ложу мелко натертые яблоки:-)

Вера_я

А я кладу и лук (только предварительно замачиваю его в кипятке на 3-5 минут), и яблоко - ну ооочень вкусно!

Вот только лично мне с желатином майонез не нравится! Но это только мое мнение!..

Но в твоем, Наташ, исполнении салат точно не развалится!.. подмигиваю

Наталья-мама Веры

Спасибо девочки за ваши ответы.Я обязательно в след. раз попробую с яблоком и напишу здесь свои ощущения. 

ягодкаопять

Как интересно! Надо попробовать!едаИ учесть всё, что в комментариях предложено - и через мясорубку селедку, и лук ошпарить. Вот только яблоко не смогу - даже не представляю, как это на вкус сочетается с селедкой.

Наталья-мама Веры

Вот салатик,который вдохновил меня на измененную селедку под шубой:

https://stranamasterov.ru/node/877765

Олеся 7860

Очень интересно. Позвольте предложить еще одно изменение. )Можно заменить картофель на авокадо . Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса, вполне заменяет картофель и если натертое авокадо полить рассолом( звучит странно, но это так) от огурцов , а потом его слить, оно не потемнее и сохранит зеленый цвет. Салат станет еще красивее и ярче. 

Наталья-мама Веры

интересное предложение, при случае попробую. Спасибо.

Шкуряся

Я тоже так делала очень вкусно, красиво и удобно (салат не растекается и не теряет форму), но я форму пленкой пишевой для верности застилала

Бусинка19

Спасибо! Утащила!

Любитель прекрасного

Спасибо за рецепт!!!благодарюСалат понравился!Нежный и главное не такой калорийный  как по традиционному рецепту!!!цветы

Марианна Аверьянова

    Хочется попробовать!!! сил прям нет.....пойду готовить!!

Рыжуля

ИНТЕРЕСНО! А сколько надо желатина и воды?