Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчики


Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блинчики Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения!

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения! фото 1

Нам понадобится:
1,5 стакана муки
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан кефира
3 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
маленькая щепотка соды

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения! фото 2

Яйца сбиваем с солью и сахаром.

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения! фото 3

Разводим молоком, всыпаем 1 стакан муки, затем кефир. Добавляем оставшуюся муку (0,5 стакана), и щепотку соды.

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения! фото 4

Вымешиваем тесто до гладкости. Я использую блендер, взбиваю тесто до исчезновения комочков. Добавляем растительное масло.

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения! фото 5

Слегка разбавляем кипяченой водой. Через 5 минут приступаем к выпечке блинов обычным способом

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения! фото 6

Каждый выпеченный блинчик смазываем сливочным маслом.
Можно подавать со сметаной, муж посыпает сахаром, очень вкусно с медом, а дочка любит с малиной.

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения! фото 7

Иногда я готовые блины наполняю разными начинками. Я готовлю:
1) Мясную начинку. Мясо свинины отвариваем в подсоленной воде 1 час, если мясо говядины то 2 часа (начинка с говядиной вкуснее чем со свининой). Остужаем. Измельчаем в в блендере. Отдельно крупную луковицу режем кубиком, обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости. Добавляем измельченное в блендере мясо. Затем пару ложек бульона в котором варилось мясо, и по желанию немного сливочного масла. Солим, перемешиваем. Начинка готова!
и

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения! фото 8

2) Начинка из ветчины с сыром. Ветчину нарезаем мелким кубиком, смешиваем с тертым на крупной терке сыром. Начиняем блины. Затем их следует подогреть в микроволновой печи либо в сковороде. Сыр расплавляется внутри и получается очень вкусно!
Спасибо за внимание и приятного аппетита Вам и Вашим семьям!!!

Вот МК моих блинчиков. Готовятся достаточно просто. Всем кто зашел ко мне в гости - бодрого настроения и творческого вдохновения! фото 9
дашута

Спасибо огромное за МК, за рецепт. Не очень дружу с блинами. Попробую ваш рецепт. А вы переворачиваете лопаткой или руками?цветы

Марина Super Food

Большое спасибо Вам за положительный отзыв! Я сначала поддеваю лопаткой, а затем уже двумя руками переворачиваю. Делать все надо быстро. Удачи! привет