Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированная тыквочка)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная тыквочка Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров!!! Был воскресный денёк, выходной как раз, да ещё настроение отличное! И захотелось мне чего нибудь вкусненького, да не простого, а чего нибудь необычного!)) И тут вспомнила, совсем недавно в блоге у хорошей знакомой увидела фото запеченной тыквы....иии тыква нашлась сразу! Остальные ингредиенты возникли сами собой (что было в холодильнике).

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров!!! Был воскресный денёк, выходной как раз, да ещё настроение отличное! И захотелось мне чего нибудь вкусненького, да не простого, а чего нибудь необычного!)) И тут вспомнила, совсем недавно в блоге у хорошей знакомой увидела фото запеченной тыквы....иии тыква нашлась сразу! Остальные ингредиенты возникли сами собой (что было в холодильнике). (фото 1)

Итак, у меня было: тыквочка - небольшая, картошка- 10 шт, головка лука (можно и больше, но у меня муж лук не очень любит!), фарш куриный 1/4 часть, овощи ( у меня замороженные перчик и морковка - осенью сделала себе такие заготовки!), масло подсолнечное для жаренья, соль перчик и любимые приправки по вкусу.

Итак, у меня было: тыквочка - небольшая, картошка- 10 шт, головка лука (можно и больше, но у меня муж лук не очень любит!), фарш куриный 1/4 часть, овощи ( у меня замороженные перчик и морковка - осенью сделала себе такие заготовки!), масло подсолнечное для жаренья, соль перчик и любимые приправки по вкусу. (фото 2)

Делаем у нашей тыквы крышечку, вычищаем от семян, потом ложкой вынимаем мякоть, складываем ее в тарелку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник. На след. день будем делать пирог.))

Делаем у нашей тыквы крышечку, вычищаем от семян, потом ложкой вынимаем мякоть, складываем ее в тарелку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник. На след. день будем делать пирог.)) (фото 3)

Нарезаем лук, как вам больше нравится, кому то кубиками, а мне вот четвертинками (тонкими!)

Нарезаем лук, как вам больше нравится, кому то кубиками, а мне вот четвертинками (тонкими!) (фото 4)

Наливаем в сковороду масло, накалим его и обжарим лук слегка.

Наливаем в сковороду масло, накалим его и обжарим лук слегка. (фото 5)

Добавляем к луку фарш. Обжариваем.

Добавляем к луку фарш. Обжариваем. (фото 6)

Дальше добавляем наши овощи, и обжариваем.

Дальше добавляем наши овощи, и обжариваем. (фото 7)

Нарезаем средними кубиками картофель.

Нарезаем средними кубиками картофель. (фото 8)

Добавляем его к нашему овоще-фаршу, и тоже обжарим мин 5.

Добавляем его к нашему овоще-фаршу, и тоже обжарим мин 5. (фото 9)

Добавляем пол стакана воды, соль, перец и любимые приправы. Тушим мин 5. Выключаем.

Добавляем пол стакана воды, соль, перец и любимые приправы. Тушим мин 5. Выключаем. (фото 10)

Ставим тыкву на противень, застеленный фольгой. Пересыпаем начинку в тыкву. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. (Сразу скажу, читала в интернете что нужно в холодную духовку ставить, чтоб тыква якобы не треснула. Но у меня ничего не треснуло!)

Ставим тыкву на противень, застеленный фольгой. Пересыпаем начинку в тыкву. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. (Сразу скажу, читала в интернете что нужно в холодную духовку ставить, чтоб тыква якобы не треснула. Но у меня ничего не треснуло!) (фото 11)

Вот моя тыквочка готова!!!АРОМАТ БЫЫЫЛ!!!!ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Вот моя тыквочка готова!!!АРОМАТ БЫЫЫЛ!!!!ПОТРЯСАЮЩИЙ!  (фото 12)

Я себе прям с мякотью накладывала - ну очень вкусно)))). Еще сделала салатик овощной - капуста, морковка, свекла, редька. И пирог "Манник" - у меня не очень вышел (плохо поднялся), но и его съели в тот же день)))

Я себе прям с мякотью накладывала - ну очень вкусно)))). Еще сделала салатик овощной - капуста, морковка, свекла, редька. И пирог "Манник" - у меня не очень вышел (плохо поднялся), но и его съели в тот же день))) (фото 13)

А этот пирог с оставшейся мякоти. Очеень вкусный. Получился с первого раза!) Вот рецептик: ТЕСТО - 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. НАЧИНКА: 800 гр. очищенной тыквы, чуть меньше пол стакана сахара, 2 яйца, цедра одного лимона. Растереть маргарин с сахаром, добавить соль и муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тем временем сварить мякоть тыквы (в кастрюле, к тыкв.мякоти добавить чуть воды и варить до мягкости). Готовую тыкву измельчить в блэндере, добавить сахар, желтки, цедру и все взбить. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать с тыквой. Тесто выложить в форму с бортиками. Положить начинку. Поставить в духовку разогретую до 180 град. Выпекать 40-45 мин., готовому пирогу дать остыть в духовке, иначе осядет.

А этот пирог с оставшейся мякоти. Очеень вкусный. Получился с первого раза!)  Вот рецептик: ТЕСТО - 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. НАЧИНКА: 800 гр. очищенной тыквы, чуть меньше пол стакана сахара, 2 яйца, цедра одного лимона. Растереть маргарин с сахаром, добавить соль и муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тем временем сварить мякоть тыквы (в кастрюле, к тыкв.мякоти добавить чуть воды и варить до мягкости). Готовую тыкву измельчить в блэндере, добавить сахар, желтки, цедру и все взбить. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать с тыквой. Тесто выложить в форму с бортиками. Положить начинку. Поставить в духовку разогретую до 180 град. Выпекать 40-45 мин., готовому пирогу дать остыть в духовке, иначе осядет.  (фото 14)

Спасибо что заглянули на мои вкусности!)))

Elena.ost

Вкусняшка!еда

Женя W.

Если я сейчас  позвоню мужу и сообщу, что после работы, надо бы в магазин за тыковкой съездить,  он прям поругает меня, потому как вчера там были и я твердо сообщила, что больше мне ну ничегошеньки не надь) А если не позвоню и не поеду за тыквой, то буду ругать себя сама! Ну! И что Вы со мной наделали?))))) Честно говоря, больше даже хочу того пирога, который, как  побочным продукт вышел)) мне кажется,  это вообще улет!)) 

Ирина Добродомова

)))Дааа, действительно пирог просто улёт!!!) Смотрю на фото и сама снова хочу... хоть кусочек)))))