Поделиться:
Шоколадный пирог с грушами
Прежде всего приготовьте тесто для бисквита. Рецептов масса, но не всегда бисквит удаётся, не всегда поднимается, тем более шоколадный. У меня получился без особых усилий, без долгих взбиваний и разделения желтков от белков!
Смешайте яйца с сахаром и взбейте вилкой. Добавьте сметану, снова взбейте вилкой.
Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая. Добавьте соду, погашенную уксусом. В конце добавьте какао и ванилин и хорошенько перемешайте.
Вылейте тесто в форму и займитесь грушами. Порежьте груши и выложите на тесто:
Выпекала я бисквит в СВЧ с конвекцией, при температуре 200 °С 40 минут.
В духовке возможен другой режим, ориентируйтесь по своей духовке.
Обожаю груши в любом виде -спасибо за рецепт - унесла в норку...