Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный торт с клубничным кремом


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Шоколадный торт с клубничным кремом Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Шоколадный торт с клубничным кремом

Ингредиенты:

 

Для коржей: 

  • Яйца - 6 штук
  • Сахар - 200 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста или пекарский порошок
  • Щепотка ванилина

Для крема:

  • Замороженная клубника - 400 грам
  • Сливки жирностью 35% - 200 грамм
  • Сахар ванильный - 1 пакет
  • Загуститель для сливок - 1 пакет

Способ приготовления:

Прежде всего надо испечь бисквит. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита. Я пекла обычным простым способом, где не надо отделять желтки от белков, а надо просто взбивать яйца с сахаром, а в процессе взбивания добавлять муку.

Выпекала я бисквит в СВЧ с конвекцией, при температуре 200 °С 30 минут.

Пока бисквит остывал, приготовила крем: сливки взбила с ванильным сахаром и добавила в них загуститель. 

Ягоды взбила отдельно и смешала со взбитыми сливками.

Остывший корж разрезала пополам и смазала кремом.

Сверху посыпала торт сахарной пудрой, оставив ёлочки, которые потом украсила разноцветным сахаром.

подробный пошаговый рецепт с фото