Поделиться:
Добрый вечер Страна Мастеров! сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков по-домашнему!Делаются они очень просто.
Подробный мастер класс ниже)
Блинчики можно готовить без миксера.
Часть первая.
Для 13 блинов нам понадобится:
-мука(13 столовых ложек)
-сахар ( 2 столовые ложки)
-щепотку соли
-одно яйцо
-литр молока( чуть меньше литра)
Смешиваем одно яйцо , щепотку соли и 2 столовые ложки сахара.
Потом постепенно добавляем муку и молочко
Перемешиваем до однородной массы.
И мешаем все до нужного состояния....Перемешиваем так чтобы НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ!!!! Это очень важно
И тут начинается вторая часть.
Нам понадобится:
-вилка
-кружочек морковки(можно картошки или яблока)
-масло растительное
-половник
-сковородка
-лопаточка для переворачивания блинов
и тарелочка для блинов
берем половник , смотрим консистенцию : тесто должно быть капельку густоватое,но больше жидкое)))
Натыкаем на вилку морковку
Макаем в растительное масло
Мажем сковородку масло ,ВЕЗДЕ!
Полный половник теста выливаем на сковороду и растекаем
Краешки которые прилипли к сковородки ,лопаткой счищаем к блину, вниз.
Держим три минутки на медленном огне.
поднимаем лопаткой краешек блина .Смотрим поджарилось или нет, если да переворачиваем ,если нет держим еще не долго и смотрим..
Перевернули , вот что получилось!
Подержали еще 3 минутки...
...И переворачиваем.И быстренько снимаем на тарелочку!
Первый блин готов!)
Украшаем , подаём!!! :)
сковородку для следующего блина , мыть не нужно , нужно маслом памазать.
P.S.лучше готовить в фартуке , потому что масло может брызгаться если вы дадите ему закипеть.
Если есть какие-то вопросы задавайте с радостью отвечу!!!! :)
а масло лучше прямо в тесто налить граммов 50 на 1 молока... и смазать только под первый блин сковородку. а потом только жарить, ничего не смазывать и не брызгает...
В принципе можно, но когда блин переворачиваешь он может прилипнуть к сковородки, а если смазать то практически сам отскакивать будет..Кому как удобнее ))
да, гораздо удобнее масло в тесто вмешать, хорошо добавить растопленное сливочное, вкус у блинов отменным получается; а еще добавить гречневую муку, раз в пять меньше, чем пшеничную; а еще надо дать настояться тесту, хотя бы с пол-часа или даже больше (чем дольше, тем вкуснее блины получаются)
Спасибо за совет)