Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчики по-домашнему


 7 из 13 

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блинчики по-домашнему

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Добрый вечер Страна Мастеров! сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков по-домашнему!Делаются они очень просто.
Подробный мастер класс ниже)
Блинчики можно готовить без миксера.

Добрый вечер Страна Мастеров! сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков по-домашнему!Делаются они очень просто.
Подробный мастер класс ниже)
Блинчики можно готовить без миксера. (фото 1)

Часть первая.
Для 13 блинов нам понадобится:
-мука(13 столовых ложек)
-сахар ( 2 столовые ложки)
-щепотку соли
-одно яйцо
-литр молока( чуть меньше литра)

Часть первая.
Для 13 блинов нам понадобится:
-мука(13 столовых ложек)
-сахар ( 2 столовые ложки)
-щепотку соли
-одно яйцо
-литр молока( чуть меньше литра) (фото 2)

Смешиваем одно яйцо , щепотку соли и 2 столовые ложки сахара.

Смешиваем одно яйцо , щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. (фото 3)

Потом постепенно добавляем муку и молочко

Потом постепенно добавляем муку и молочко (фото 4)

Перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем до однородной массы. (фото 5)

И мешаем все до нужного состояния....Перемешиваем так чтобы НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ!!!! Это очень важно

И мешаем все до нужного состояния....Перемешиваем так чтобы НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ!!!! Это очень важно (фото 6)
 
Блинчики по-домашнему (фото 7)

И тут начинается вторая часть.
Нам понадобится:
-вилка
-кружочек морковки(можно картошки или яблока)
-масло растительное
-половник
-сковородка
-лопаточка для переворачивания блинов
и тарелочка для блинов
берем половник , смотрим консистенцию : тесто должно быть капельку густоватое,но больше жидкое)))

И тут начинается вторая часть.
Нам понадобится:
-вилка
-кружочек морковки(можно картошки или яблока)
-масло растительное
-половник
-сковородка
-лопаточка для переворачивания блинов 
и тарелочка для блинов
берем половник , смотрим консистенцию : тесто должно быть капельку густоватое,но больше жидкое))) (фото 8)

Натыкаем на вилку морковку

Натыкаем на вилку морковку (фото 9)

Макаем в растительное масло

Макаем в растительное масло (фото 10)

Мажем сковородку масло ,ВЕЗДЕ!

Мажем сковородку масло ,ВЕЗДЕ! (фото 11)

Полный половник теста выливаем на сковороду и растекаем

Полный половник теста выливаем на сковороду и растекаем (фото 12)

Краешки которые прилипли к сковородки ,лопаткой счищаем к блину, вниз.
Держим три минутки на медленном огне.

Краешки которые прилипли к сковородки ,лопаткой счищаем к блину, вниз.
Держим три минутки на медленном огне. (фото 13)

поднимаем лопаткой краешек блина .Смотрим поджарилось или нет, если да переворачиваем ,если нет держим еще не долго и смотрим..

поднимаем лопаткой краешек блина .Смотрим поджарилось или нет, если да переворачиваем ,если нет держим еще не долго и смотрим.. (фото 14)

Перевернули , вот что получилось!
Подержали еще 3 минутки...

Перевернули , вот что получилось!
Подержали еще 3 минутки... (фото 15)

...И переворачиваем.И быстренько снимаем на тарелочку!

...И переворачиваем.И быстренько снимаем на тарелочку! (фото 16)

Первый блин готов!)

Первый блин готов!) (фото 17)

Украшаем , подаём!!! :)

Украшаем , подаём!!! :) (фото 18)

сковородку для следующего блина , мыть не нужно , нужно маслом памазать.

P.S.лучше готовить в фартуке , потому что масло может брызгаться если вы дадите ему закипеть.

Если есть какие-то вопросы задавайте с радостью отвечу!!!! :)

Ната2008

а масло лучше прямо в тесто налить граммов 50 на 1 молока... и смазать только под первый блин сковородку. а потом только жарить, ничего не смазывать и не брызгает...

- Helen -

В принципе можно, но когда блин переворачиваешь он может прилипнуть к сковородки, а если смазать то практически сам отскакивать будет..Кому как удобнее ))

ЛюбаняПитер

да, гораздо удобнее масло в тесто вмешать, хорошо добавить растопленное сливочное, вкус у блинов отменным получается; а еще добавить гречневую муку, раз в пять меньше, чем пшеничную; а еще надо дать настояться тесту, хотя бы с пол-часа или даже больше (чем дольше, тем вкуснее блины получаются)

- Helen -

Спасибо за совет)