Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лист ГИНКГО интерьерный "Влюбленные человечки"



Картина панно рисунок Валентинов день Свадьба Рисование и живопись Лист ГИНКГО интерьерный "Влюбленные человечки" Бумага Краска Листья

В избранных: 1

Поделиться:

 
Лист ГИНКГО интерьерный "Влюбленные человечки" фото 1
 
Лист ГИНКГО интерьерный "Влюбленные человечки" фото 2
 
Лист ГИНКГО интерьерный "Влюбленные человечки" фото 3
 
Лист ГИНКГО интерьерный "Влюбленные человечки" фото 4
 
Лист ГИНКГО интерьерный "Влюбленные человечки" фото 5
 
Лист ГИНКГО интерьерный "Влюбленные человечки" фото 6

Дерево с древних времен считалось символом жизни и было объектом поклонения во многих религиях.

Маги-друиды считали, что у каждого человека есть связь с растениями, в том числе и деревьями.

Натуральные листья привлекают внимание красотой своего естественного рисунка, богатством многообразных форм и неповторимостью текстуры.

Это не просто теплый и экологически чистый материал, это возможность реализации фантазий, создания уникальных изделий- подарков и сувениров.

Для изготовления данной работы использовался листочек дерева ГИНКГО. Гинкго двухлопастный, или гинкго билоба (Ginkgo biloba) - один из 50 древнейших видов деревьев, сохранившихся на Земле после ледникового периода. Его часто называют: "динозаврово дерево", "живая окаменелость", "дерево девичьих волос", "утиные лапки", "серебряный абрикос" или "серебряный плод". Удивительные листья, нежно зелёного цвета с волнистыми краями и полуразделённые на две лопасти, похожи на веера японок и располагаются на тоненьких длинных черешках. Уже многие тысячи лет гинкго заботливо разводится в Китае и Японии как священное и лекарственное растение. О гинкго упоминается в самых древних восточных книгах; его издавна чтут как храмовое дерево, символ стойкости и долголетия. Жители Востока поклоняются ему и с благоговением собирают опавшие листья – предмет гадания и предсказания судьбы. Согласно фэн-шуй, гинкго «притягивает» друзей и является символом дружбы. Гинкго замедляет падение умственных способностей, улучшая память и ясность мыслей; помогает продлить молодость организма, замедляет процессы старения; снимает головную боль и головокружение.

Мягкий субтропический климат Сочи, теплое чистое море, целебный воздух, наполненный ароматом морского бриза, яркое солнце - все это создает уникальную энергию наполняющую листочки.

Существует масса приятных поводов, когда своим близким можно подарить интересный растительный сувенир. Мини-картины на листьях не только украсят Ваш дом, но и вдохнут в него душу, добавят "мажорных" жизнерадостных ноток в интерьер.

Благодаря тому, что каждый листочек расписан вручную, сувенир становится неповторимым и уникальным.

Поторопитесь стать счастливым владельцем эксклюзивного энерго-сувенира, и тем самым подарите себе и своим близким "кусочек" природы теплого Сочи!

 

Размер рамки 25*25см. Размер листика 10*7см.

 

Так как рама со стеклом, то во время тщательной и генеральной уборки обязательно протирайте и натирайте его так же, как и зеркала, но при этом следите за тем, чтобы средства для мойки стекол и окон ни в коем случае не разбрызгивались на рамы. С внутренней стороны стекла можно протирать только уксусом или денатуратом, который тщательно вытирают. Если в результате неплотного прилегания стекла или неправильного подбора основы пыль попала под стекло и раму, то вытереть ее можно будет только разобрав, вынув картину, стекло, тщательно очистив и натерев, а затем собрав снова.