Поделиться:
Праздники и каникулы закончились, но это не повод не побаловать себя ещё чем-нибудь вкусненьким) Поздравляю со Старым Новым Годом и приглашаю на кофе или чай с хрустящими печеньками))) После сложных новогодних рецептов, так приятно приготовить что-то не хлопотное , простое и радующее своих родных)
Сахарный песок 1 ст.
Мука почти 3 ст.
Маргарин (комнатной температуры) 1 пачка -200 гр.
Яйцо 1шт.
Какао- порошок 2 ст. ложки с горкой.
Корица 1/2 ч. л
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Крепкий кофе 2 ст. л
Для украшения кунжут или что-то по вашему вкусу) У меня ещё кокосовая стружка ( на фотографии нет) , захотелось добавить уже в процессе)
Сахар+ ванилин+ маргарин взбить в пышную пену.
Добавить яйцо и хорошо взбить.
Добавить корицу, какао- порошок, соль, кофе.
Добавит муку хорошо перемешать.
Мне было удобней разделить тесто примерно на 4 части, сформировать колбаски, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Включить духовку на 180 гр.
Через час украшаем и добавляем вкуса печенью. На рабочей поверхности насыпать кунжут и хорошо покатать в нём колбаску из теста.
Первая партия у меня с кунжутом.
Вторая партия с кокосовой стружкой.
Нарезать небольшими кружочками) Я сделала кружки потолще и просто приплюснула их ладонью примерно 0.3- 0.5 см. высота печенья.
Выпекать при температуре 180 гр. около 10 минут)
Спасибо за внимание) Ещё раз с Праздничком!!!)
Лорочка!!! Я уже соскучилась по Вашим вкусностям!!!Какая красота!!!
С наступающим Старым Новым годом!!!
Как приятно Вас видеть в Новом году!!!
Спасибо огромное, Людочка, Вы всегда вызываете улыбку и тёплые эмоции)))
Ой, Лорочка, как ты права и поэтому записываю рецепт и внучатам приготовим вкуснятину, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь Вам и внучатам понравится )))
Ням ням! Думаю ооочень вкусно!!!! Вас тоже с праздником!
Благодарю)
Лорочка, со старым Новым годом! Исполнения всех желаний,творческого под'ема и новых разных вкусностей!!!
Спасибочки большущее))) Взаимно
Сделала.
Очень вкусные печеньки. Спасибо за рецепт!
Я еще в тесто дробленый грецкий орех добавила, но он почти и не чувствовался, итак насыщенный вкус и аромат. И пекла немного дольше, моя духовка за 10 мин не справилась, печеньки мягкие внутри были..., а может так и должно быть, но я захотела подсушить еще. И в холодильник не убирала, сразу резала и формировала кружочки. Люблю рецепты, в которых как ни изменяй технологию и ингредиенты, всегда получается вкусно. Обязательно запишу его в свою кулинарную книгу. СПАСИБО!
Ух ты, как здорово! Очень- очень рада, что рецептик пригодился))С Вашего позволения возьму на заметку про орешки, и получится замечательный обмен идеями)))