Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадно- кофейное печенье.


 51 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадно- кофейное печенье Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Праздники и каникулы закончились, но это не повод не побаловать себя ещё чем-нибудь вкусненьким) Поздравляю со Старым Новым Годом и приглашаю на кофе или чай с хрустящими печеньками))) После сложных новогодних рецептов, так приятно приготовить что-то не хлопотное , простое и радующее своих родных)

Праздники и каникулы закончились, но это не повод не побаловать себя ещё чем-нибудь вкусненьким) Поздравляю со Старым Новым Годом и приглашаю на кофе или чай с хрустящими печеньками))) После сложных новогодних рецептов, так приятно приготовить что-то не хлопотное , простое и радующее своих родных) (фото 1)

Сахарный песок 1 ст.
Мука почти 3 ст.
Маргарин (комнатной температуры) 1 пачка -200 гр.
Яйцо 1шт.
Какао- порошок 2 ст. ложки с горкой.
Корица 1/2 ч. л
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Крепкий кофе 2 ст. л

Для украшения кунжут или что-то по вашему вкусу) У меня ещё кокосовая стружка ( на фотографии нет) , захотелось добавить уже в процессе)

Сахарный песок 1 ст.
Мука почти 3 ст.
Маргарин (комнатной температуры) 1 пачка -200 гр.
Яйцо 1шт.
Какао- порошок 2 ст. ложки с горкой.
Корица 1/2 ч. л
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Крепкий кофе 2 ст. л 

Для украшения кунжут или что-то по вашему вкусу) У меня ещё кокосовая стружка ( на фотографии нет) , захотелось добавить уже в процессе)
 (фото 2)

Сахар+ ванилин+ маргарин взбить в пышную пену.

Сахар+ ванилин+ маргарин взбить в пышную пену. (фото 3)

Добавить яйцо и хорошо взбить.

Добавить яйцо и хорошо взбить. (фото 4)

Добавить корицу, какао- порошок, соль, кофе.

Добавить корицу, какао- порошок, соль, кофе. (фото 5)

Добавит муку хорошо перемешать.

Добавит муку хорошо перемешать.  (фото 6)

Мне было удобней разделить тесто примерно на 4 части, сформировать колбаски, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Мне было удобней разделить тесто примерно на 4 части, сформировать колбаски, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. (фото 7)

Включить духовку на 180 гр.
Через час украшаем и добавляем вкуса печенью. На рабочей поверхности насыпать кунжут и хорошо покатать в нём колбаску из теста.

Включить духовку на 180 гр.
Через час украшаем и добавляем вкуса печенью. На рабочей поверхности насыпать кунжут и хорошо покатать в нём колбаску из теста.
 (фото 8)

Первая партия у меня с кунжутом.

Первая партия у меня с кунжутом. (фото 9)

Вторая партия с кокосовой стружкой.

Вторая партия с кокосовой стружкой. (фото 10)

Нарезать небольшими кружочками) Я сделала кружки потолще и просто приплюснула их ладонью примерно 0.3- 0.5 см. высота печенья.

Нарезать небольшими кружочками) Я сделала кружки потолще и просто приплюснула их ладонью примерно 0.3- 0.5 см. высота печенья. (фото 11)

Выпекать при температуре 180 гр. около 10 минут)

Спасибо за внимание) Ещё раз с Праздничком!!!)

Выпекать при температуре 180 гр. около 10 минут) 

Спасибо за внимание) Ещё раз с Праздничком!!!) (фото 12)
Люканезлюка

цветы

приветствую

Лорочка!!! Я уже соскучилась по Вашим вкусностям!!!Какая красота!!! 

С наступающим Старым Новым годом!!!

Ладена

Как приятно Вас видеть в Новом году!!!цветы

Спасибо огромное, Людочка, Вы всегда вызываете улыбку и тёплые эмоции)))благодарю

sveta47

Ой, Лорочка, как ты права и поэтому записываю рецепт и внучатам приготовим вкуснятину, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

Ладена

цветы Надеюсь Вам и внучатам  понравится )))

Красотулька2002

Ням нямеда! Думаю ооочень вкусно!!!! Вас тоже с праздником!

Ладена

Благодарю)благодарю

МарияЕлизавета

Лорочка, со старым Новым годом! Исполнения всех желаний,творческого под'ема и новых разных вкусностей!!!цветы

Ладена

Спасибочки большущее)))ангел Взаимно цветы

DrJulia

Сделала.

Очень вкусные печеньки. Спасибо за рецепт!цветы

Я еще в тесто дробленый грецкий орех добавила, но он почти и не чувствовался, итак насыщенный вкус и аромат. И пекла немного дольше, моя духовка за 10 мин не справилась, печеньки мягкие внутри были..., а может так и должно быть, но я захотела подсушить еще. И в холодильник не убирала, сразу резала и формировала кружочки. Люблю рецепты, в которых как ни изменяй технологию и ингредиенты, всегда получается вкусно. Обязательно запишу его в свою кулинарную книгу. СПАСИБО!

Ладена

Ух ты, как здорово! Очень- очень рада, что рецептик пригодился))ура!С Вашего позволения возьму на заметку про орешки, и получится замечательный обмен идеями)))благодарю

DrJulia

жму руку