Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Лесная поляна"


 18 из 42 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат "Лесная поляна" Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Предлагаю Вашему вниманию интересный салатик под названием "Лесная поляна" он очень вкусный и интересный по своему виду, я его делала к новогоднему столу. Надеюсь моя версия данного салата понравиться и жителям Страны.

Предлагаю Вашему вниманию интересный салатик под названием "Лесная поляна" он очень вкусный и интересный по своему виду, я его делала к новогоднему столу. Надеюсь моя версия данного салата понравиться и жителям Страны. (фото 1)

Ингредиенты:
- баночка маринованных грибов (у меня шампиньоны)
- зелень ( по не большому пучочку укроп, петрушка )
- 1 небольшая луковица(за неимением зеленого я использовала обычный репчатый )
- 2 плавленых сырка
- половина баночки консервированной кукурузы
- 350 гр ветчины или ветчинорубленной колбасы
- 5 вареных яиц
- майонез ( у меня ушло где то 300-350 гр)
а также глубокая миска, крупная терка, нож и разделочная доска.

Ингредиенты:
- баночка маринованных грибов (у меня шампиньоны)
- зелень ( по не большому пучочку укроп, петрушка )
- 1 небольшая  луковица(за неимением зеленого я использовала обычный репчатый )
- 2 плавленых сырка
- половина баночки консервированной кукурузы
- 350 гр ветчины или ветчинорубленной колбасы
- 5 вареных яиц
- майонез ( у меня ушло где то 300-350 гр)
 а также глубокая миска, крупная терка, нож и разделочная доска.   (фото 2)

В глубокую миску выкладываем грибочки шляпками вверх. Кстати многие перед тем как складывать данный салат выстилают миску пищевой пленкой, я этого не делаю так как приспособилась вытягивать его по своему но об этом чуть позже .

В глубокую миску выкладываем грибочки шляпками вверх. Кстати многие перед тем как складывать данный салат выстилают миску пищевой пленкой, я этого не делаю так как приспособилась вытягивать его по своему но об этом чуть позже . (фото 3)

Следующий слой мелко рубленная зелень

Следующий слой мелко рубленная зелень (фото 4)

дальше лук, если у Вас лук зеленый то выкладываем его вперемешку с остальной зеленью

дальше лук, если у Вас лук зеленый то выкладываем его вперемешку с остальной зеленью (фото 5)

следующий слой майонез, он у меня домашний, свежеприготовленный. Рецепт в салате "Мимоза"

следующий слой майонез, он у меня домашний, свежеприготовленный. Рецепт в салате "Мимоза" (фото 6)

Дальше трем на крупную терку плавленные сырки и немного как бы притрамбовываем слой, но не сильно и примазываем майонезом

Дальше трем на крупную терку плавленные сырки и немного как бы притрамбовываем слой, но не сильно и примазываем майонезом (фото 7)

следущая кукуруза, ее я майонезом не покрывала, поскольку тогда салат будет очень мокрым.

следущая кукуруза, ее я майонезом не покрывала, поскольку тогда салат будет очень мокрым. (фото 8)

Дальше слой ветчинной колбаски, ее мы нарезаем соломкой и покрываем майонезом

Дальше слой ветчинной колбаски, ее мы нарезаем соломкой и покрываем майонезом (фото 9)

и последний слой, яйца порезанные соломкой, которые тоже немного прижимаем.

и последний слой, яйца порезанные соломкой, которые тоже немного прижимаем. (фото 10)

А дальше самое интересное. Берем миску с салатом проходим аккуратно по краю тонким ножом отделяя края от стенок миски, накрываем блюдом или тарелочкой на которой вы будете подавать свой шедевр и переворачиваете, для полной вероятности постучите по дну миски рукояткой ножа в нескольких местах и потихоньку снимите миску и вуаля - салат готов, осталось только посыпать край мелко рубленой зеленью и можно подавать к столу.

А дальше самое интересное. Берем миску с салатом проходим аккуратно по краю тонким ножом  отделяя края от стенок миски, накрываем блюдом или тарелочкой на которой вы будете подавать свой шедевр и переворачиваете, для полной вероятности постучите по дну миски рукояткой ножа в нескольких местах и потихоньку снимите миску и вуаля  - салат готов, осталось только посыпать край мелко рубленой зеленью и можно подавать к столу. (фото 11)

Я надеюсь что жителям Страны мастеров подойдет предложенный мной салатик и Вы с удовольствием будете его готовить. Приятного аппетита.

Iskristaj

Спасибо за рецепт, попробую сделать.

S.v.e.t.a

Вкуснятина обалденная. Обожаю такой салат!!!!!!!

Вика К

Спасибо за теплые отзывы, в моей семье его все любят.