Поделиться:
Добрый день, я снова с кулинарными изысками))))))))) Ждали перед НГ гостей. Решила приготовить два горячих, рыбное и мясное. Рыбное: "Треска с черносливом, в беконе" . Треска филе, бекон в вакуумной упаковке,нарезанный в длину,варено-копченый!!!!, чернослив без косточек. Филе трески нарезаем на куски, см 6-7, делаем надрез в середине, вкладываем 1 черносливину ,сбрызгиваем лимоном, не солим!!!!!!!!!, заворачиваем в бекон,закалываем зубочисткой чтобы не развернулся бекон. В разогретую до 180 гр духовку,на 5-7 минут. Мужчины оценили ресторанное блюдо на ура)))
Свиная шейка, запеченная одним куском, корочка хрустящая))))) Маринад: имбирь,оливковое масло,черный перец крупного помола,соль, розмарин,все специи и масло в одной мисочке смешали. Сделали длинные разрезы в мясе,порезали свежий чеснок тонкими дольками, нашпиговали разрезы чесноком,обмазали кусок маринадом, плотно завернули в фольгу,убрали на сутки в холодильник. Запекаем 2 часа в духовке,при тем 200 гр. За 20 мин до окончания запекания, разрезаем полностью верх фольги,для получения такой балдежной корочки)))))))
Хулиганка,в хорошем смысле этого слова. (Это я ее очень люблю) Ольчик Корнеева (https://stranamasterov.ru/node/865713?c=favorite) дала тут недавно рецепт быстрого дрожжевого теста. Ну как тут не соблазниться, я то тесто делать вообще и собственно дрожжевые штучки печь не особо умела))))))) Короче попробовала на свою голову,а теперь уже на свою толстую попу))))))))) Результат: ватрушки (начинка творог 18%)))),яйцо сырое,сахар,ванилин) и закрытые красавцы
Ватрухи
В зарытых , мы их обозвали манты без мяса, потому,как я их закрутила))), начинка: творог,сыр тертый,соль,зелень
Из этого же теста пирожки с яблочным варением
И из него же пицца.
Во какая толстая,пышная и вкусная))))
В этот же пост я решила разместить ,как я упаковала для мини презентов, саморучно сделанную настойку "Кедровка", на настоящих кедровых орешках. Рецепт, исходя из правил сайта, тут дать не могу))))))))) А сама упаковка-это пузырьки от глицерина медицинского,состаренная бумага,мешковина,рафия,позолоченные кедровые орехи
Пока все, готовлю свой первый,полноценный, МК по еще одной вкусняшке))) Всем всего самого доброго!!!
Ну как тут удержаться от излишеств всяких...
А в первом рецепте чернослив КУДА?
В рыбу, в тот разрез,что в ней сделали
Красотища и вкуснотища!
А для чего настойка? Или от чего?
Настойка для хорошего настроения)))))))))
Чо-то маловато ее для хорошего настроения
Ну,это дегустационный образец,так сказать презентация нового продукта,а уж самого продукта сделано немало)))))))
ааааа ну тогда понятно. Для дегуастации очень даже оригинально
Спасибо!
Вкувно! Красиво! Аппетитно!...настойка улыбнула....весело даже не пробовав!
Спасибо,Ириш,а уж как весело после дегустации))))))
Ириш, соблазнительница. ты моя! Такие нямки выставила - вкууууусно! Особенно заинтересовала рыба, вот с мясом, то бишь с беконом рыбу я ещё не делала, да к тому же ещё и с черносливом. Обычно так всё - таки мясо закручивают, очень интересненько, надо попробовать.
Приветик,Любашенька! Попробуй,гостям понравилось,треска Мурманская была,вкуснючая)))))))
Вот это я понимаю угощенье!!!! А пузыречки просто супер!!!!
Спасибо большое!
А мы в бекон делаем не теску, а сыр и чернослив - тоже вкуууусно:) Пузыречки рецептурные очень хороши. Сразу видно - лекарство внутри!
Как рулетик?
Да. Маленькими рулетиками, бекон вообще на две части делить (пополам, конечно) и их можно даже зубочисткой не скалывать - на большой огонь на сковородку - мгновенно припекаются. И получается шикарная закуска на один кус:)
Надо будет попробовать,спасибо,Надюш!
Дык взаимно:) Надеюсь, понравится!
Сколько вкусностей разных!!! Ням! Ням!!! Надо попробовать сделать,когда сбросим набранные кг. за Новогодним столом!!!
Иришка, ты как всегда балуешь вкусностями!!! Обязательно тресочку попробую!!!
Упоковочка !!! Жаль содержимого в ней маловато
Кушай милая,кушай,у вас эта рыбка самая свежая.,,,,,,!!!!!есои кому данной тары на попробовать мало,даю рецепт,делают своими объемами,а там уж и распробывают до хождения на бровях)))))))
Ой, Ириш, сколько вкусняшек у тебя! Как раз ужин готовлю, не знаю, доживу ли до него... Упаковка для настоечки очень понравилась! Вот только один недостаток - маловата будет! Это ж только в нос закапать!
Спасибо,Людочка!!!!!!!!! Настойка упакована,как мини презент!!! Типо саморекламы,какая я умница,разумница во всех напоавлениях))))))))
Прекрасные вкусности)))
Спасибо!
Привет!Не прошло и года...!Забрела вот в поисках идей вкусных...А вопрос можно?Если я в краях наших заморских трески-то и не найду,хек не подойдет ,а?