Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовик "Ням-нямка"



Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Медовик "Ням-нямка" Продукты пищевые

В избранных: 258
В избранных: 258

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ!!!
Признаюсь честно, я обожаю медовую выпечку. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого медовичка. Тортик нежный, ароматный и он просто тает во рту

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ!!!
Признаюсь честно, я обожаю медовую выпечку. И сегодня хочу поделиться с  Вами рецептом моего любимого медовичка. Тортик нежный, ароматный и он просто тает во рту (фото 1)

Ингредиенты:
Для коржей:
мед - 3 ст.л.;
яйца - 3;
сахар - 1 ст.;
сода - 2 ч.л. (не гасить!!!);
водка - 2 ст.л.;
смалец - 2 ст.л. (можно взять 60 г. сливочного масла);
мука - 4 ст.

Для крема:
сметана -1л.;
сахар - 1,5-2 ст.;
яйцо - 1 шт. (но только если Вы уверены в его свежести и качестве!!!!!)

Ингредиенты:
Для коржей:
мед - 3 ст.л.;
яйца - 3;
сахар - 1 ст.;
сода - 2 ч.л. (не гасить!!!);
водка - 2 ст.л.;
смалец - 2 ст.л. (можно взять 60 г. сливочного масла);
мука - 4 ст.

Для крема:
сметана -1л.;
сахар - 1,5-2 ст.;
яйцо - 1 шт. (но только если Вы уверены в его свежести и качестве!!!!!) (фото 2)

Берем мед, сахар, смалец, водку и отправляем все это дело в баню. Ой!!! на паровую баню.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что именно смалец является основным секретом этого тортика. Он делает тесто очень эластичным, коржи получаются очень нежные и тают во рту. На масле тесто получается не таким "интересным"

Берем мед, сахар, смалец, водку и отправляем все это дело в баню. Ой!!! на паровую баню.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что именно смалец является основным секретом этого тортика. Он делает тесто очень эластичным, коржи получаются очень нежные и тают во рту. На масле тесто получается не таким "интересным" (фото 3)

Когда вся эта красота растаяла, добавляем соду. Быстренько и тщательно размешиваем. Масса будет очень сильно пениться и значительно увеличится в объеме.

Когда вся эта красота растаяла, добавляем соду. Быстренько и тщательно размешиваем. Масса будет очень сильно пениться и значительно увеличится  в объеме. (фото 4)

Теперь аккуратненько, по одному добавляем яйца. Опять все быстренько и тщательно размешиваем.

Теперь аккуратненько, по одному добавляем яйца. Опять все быстренько и тщательно размешиваем. (фото 5)

Дальше добавляем 2!!!!!!!! стакана муки.

Дальше добавляем 2!!!!!!!! стакана муки.   (фото 6)

Тщательно перемешиваем и получаем вот такую красоту. Снимаем миску (кастрюльку) с водяной бани.

Тщательно перемешиваем и получаем вот такую красоту. Снимаем миску (кастрюльку) с водяной бани. (фото 7)

Используя оставшиеся 2 ст. муки, замешиваем эластичное, блестящее и очень ароматное тесто.
Кстати!! уже пора включить духовку (180 градусов)

Используя оставшиеся 2 ст. муки, замешиваем эластичное, блестящее и очень ароматное тесто.
Кстати!! уже пора включить духовку (180 градусов) (фото 8)

Начинаем раскатывать коржи. Не стоит раскатывать их очень тонко!!!

Начинаем раскатывать коржи. Не стоит раскатывать их очень тонко!!!  (фото 9)

Выкладываем наш корж (не забываем наколоть его вилкой) на противень и отправляем в духовку.
Корж печется довольно быстро (времени хватает только для того чтобы раскатать следующий корж и добежать до духовки)

Выкладываем наш корж (не забываем наколоть его вилкой) на противень и отправляем в духовку.
Корж печется довольно быстро (времени хватает только для того чтобы раскатать следующий корж и добежать до духовки)   (фото 10)

Обрезки (подгоняла корж по длине противня ) я испекла отдельно (потом сделаю из них посыпку)

Обрезки (подгоняла корж по длине противня ) я испекла отдельно (потом сделаю из них посыпку) (фото 11)

Вот такие наши коржи румяные, воздушные и оооочень ароматные.

Вот такие наши коржи румяные, воздушные и оооочень ароматные. (фото 12)

У меня получилось 10 коржей размером 20 на 30 см.

У меня получилось 10 коржей размером 20 на 30 см.  (фото 13)

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Я брала 1,5 ст. сахара и добавляла 1 сырое яйцо. Яйцо делает крем более нежным, воздушным и блестящим.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Я брала 1,5 ст. сахара и добавляла 1 сырое яйцо. Яйцо делает крем более нежным, воздушным и блестящим. (фото 14)

Начинаем собирать тортик. Готовые коржи щедро смазываем кремом.

Начинаем собирать тортик. Готовые коржи щедро смазываем  кремом. (фото 15)

Верх и бока торта украшаем крошкой и оставляем его пропитаться (желательно на ночь)

Верх и бока торта украшаем крошкой и  оставляем его пропитаться (желательно на ночь) (фото 16)

У меня торт пропитывался аж 2 ночи. За это время крем и коржи "поженились", наш тортик стал нежным, мягким и полностью готов к употреблению.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!

У меня торт пропитывался аж 2 ночи. За это время крем и коржи "поженились", наш тортик стал нежным, мягким и полностью готов к употреблению.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!! (фото 17)
илона лихман

Ура!Я первая на вкусняшку!Женечка,как же я люблю этот рецепт и этот тортик,скоро у нас у всех День Рождения(я муж и дочка родились с интервалом в 4 дня,)непременно сделаю,ням!еда

Женюська Мозырко

Ооо, Илоночка, как ты быстро!!! Оооочень рада тебя видеть!!! Обязательно порадуй своих именинников ням-нямкой)))подмигиваюжму руку

Наталья Плиско

Я тоже обожаю медовик!!! Только вот нечасто его делаю... Но ты меня, Женя, подстегнула на этот подвиг, надо будет как-нибудь побаловать своих мужичков))))) еда

Женюська Мозырко

Наташа, я от твоего тортика в восторге!! Отличная работа! А мужичков иногда можно и побаловать))))))

Ленивый Мастер

С мамой торт печём мы дружно!
Помогаю без конца!
Нам быстрей закончить нужно
К дню рождения отца!

Вот и гости все в гостиной:
Все смеются и поют..!
Только грустно маме с Инной:
В магазин они бегут!

Торт готовый покупают
И опять спешат домой!
Если дочка помогает,
Торт получится чудной:

Где-то розочка помята,
Где-то слизан лепесток..!
Смотрит Инна виновато
То на торт, то в потолок.

Елена Лаврик

Ленивый Мастер

С мамой торт печём мы дружно!
Помогаю без конца!
Нам быстрей закончить нужно
К дню рождения отца!

Вот и гости все в гостиной:
Все смеются и поют..!
Только грустно маме с Инной:
В магазин они бегут!

Торт готовый покупают
И опять спешат домой!
Если дочка помогает,
Торт получится чудной:

Где-то розочка помята,
Где-то слизан лепесток..!
Смотрит Инна виновато
То на торт, то в потолок.

Елена Лаврик

Ленивый Мастер

С мамой торт печём мы дружно!
Помогаю без конца!
Нам быстрей закончить нужно
К дню рождения отца!

Вот и гости все в гостиной:
Все смеются и поют..!
Только грустно маме с Инной:
В магазин они бегут!

Торт готовый покупают
И опять спешат домой!
Если дочка помогает,
Торт получится чудной:

Где-то розочка помята,
Где-то слизан лепесток..!
Смотрит Инна виновато
То на торт, то в потолок.

Елена Лаврик

Ленивый Мастер

С мамой торт печём мы дружно!
Помогаю без конца!
Нам быстрей закончить нужно
К дню рождения отца!

Вот и гости все в гостиной:
Все смеются и поют..!
Только грустно маме с Инной:
В магазин они бегут!

Торт готовый покупают
И опять спешат домой!
Если дочка помогает,
Торт получится чудной:

Где-то розочка помята,
Где-то слизан лепесток..!
Смотрит Инна виновато
То на торт, то в потолок.

Елена Лаврик

Женюська Мозырко

смеюсьблагодарю

 

Женюська Мозырко

Какой классный стишок!! Спасибо!!!

Ленивый Мастер

Вот это тупой инет, 100 раз понаписалосьудивляюсь

Женюська Мозырко

Бывает)))) 

volkhonskaya

Спасибо за "ням-нямку"!!!!

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!

Aлeся

супер!и у меня со своим))) секретиком, но без смальца и сырого яйца в креме https://stranamasterov.ru/node/752253?t=1280

Женюська Мозырко

жму рукублагодарюА Ваш рецепт уже давно у меня в избранных)))

 

Aлeся

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Тортик мой любимый!!! едасупер!бравоцветы

Женюська Мозырко

Ленчик, очень рада, что смогла тебя порадовать любимым тортиком))

Брагина Жанна

ай яй еще вкусняшка!!!!супер супер!!!!оочень классно вкуснооо!!!Женечка спасибочкииии за проверенные  рецептики!!!!бравоцветы

Женюська Мозырко

Привет, дорогая моя сладкоежка!!! Очень приятно, что тортик тебе приглянулся))) Ну не буду же я хорошим людям ерунду подсовывать)))) только лучшее и проведенное!!! Готовь и кушай с удовольствием!!

Брагина Жанна

благодарюподмигиваюцветыу замечательных людей  как ты и замечательные вкусности!!!!!!!супер!

Женюська Мозырко

Замечательные слова от  замечательного человечка, приятны втройне!!! Спасибо, дорогая!!

Брагина Жанна

и тебе спасибочкииии огромноеее!удачи!!!цветы

Вика А

Очень аппетитно!

Женюська Мозырко

Спасибо!!

Lorxen100

Ах,как аппетитно и ароматно!!! И подробно,чуть слюной не подавилась,пока ждала окончания процесса и момента - когда уже можно отведать!!!улыбаюсьсупер!цветы

Женюська Мозырко

Лорочка, извини,  что заставила тебя так долго ждать приглашения "к поеданию"))) Спасибо, дорогая, что обратила внимание на мою "Ням-нямку"!

Груздева Ольга

Вот почему-то в последнее время медовик он же рыжик у нас не получается(((, Женя скажите, а соду гасить почему не нужно? Из за алкоголя?

Женюська Мозырко

Оля, удивительно, но факт - соду гасит МЕД))))  Вот медовые пряники у меня не всегда получаются, а с медовиком пока проблем не было. Попробуйте!!

Победа-Виктория

Женечка, обожаю твою кулинарию! цветыТортик этот памятен с детства, и теперь сама таким балую своих домочадцев! Очень нравится аромат меда! Твой вкусняшка! Ням-ням! Есть в рецепте некоторые отличия от моего, надо бы попробовать с водкой и со смальцем!супер!Молодец!

Женюська Мозырко

Вика, привет!! Вот у меня нашёлся ещё один рецептик, напомнивший тебе детство))) Просто делюсь "рабочими" рецептами, проверенными годами))) А смалец делает тесто очень эластичным, оно нежное и шикарно раскатывается, готовые коржи не крошатся))), советую попробовать))

Победа-Виктория

Женечка, на завтра надо приготовить тортик, хочу вечером испечь твой! Сейчас перечитываю, пересматриваю... Уточни, пожалуйста, сколько следует яиц положить в тесто - 3? Не будут туго раскатываться коржи?! Если можно, напиши, пожалуйста, ответ до вечера! Заранее благодарю тебя! благодарюС меня фотка!подмигиваю

Женюська Мозырко

Вика, привет!! Яиц точно 3 штуки!!!Тесто получается не тугое и хорошо раскатывается. Только не переусердствуй с мукой)) Удачи! Жду фотоотчет))

Победа-Виктория

Женечка, увидела твой своевременный ответ и сразу же принялась за работу!.. Не работа, а одно сплошное удовольствие! Так легко шел весь процесс приготовления!.. Ничего сложного! Очень красиво и легко поднялось тесто "в бане", но что еще больше меня порадовало, так это замешивание оставшихся 2-х стаканов муки в тесто! Я думала, что оно будет очень крутым от 3-х яиц, но... как я ошибалась!.. Раскатывались коржи легко, а выпекались по 2 минуты каждый! Так быстро я еще никогда не готовила! ура!Единственное, что присыпки, наверное, будет маловато, т.к. коржи у меня получились довольно большими на большое блюдо. Посыплю завтра перед подачей, чтобы сейчас не обветривался, не пересыхал!

Спасибо тебе, Женечка, огромное! благодарюВыручила меня здорово! Рецепт уже переписала в свой кулинарный блокнот! Обязательно завтра сфотографирую, а выставлю уже, наверное, в субботу, т.к. гости в доме будут, сама понимаешь...улыбаюсь

Женюська Мозырко

Викуля, как же я рада, что смогла тебя выручить)))) Честно говоря, я когда-то с первого раза влюбилась в это тесто))) Надеюсь, что вкус тортика понравится не меньше чем процесс приготовления!!

Спасибо за доверие!!

Победа-Виктория

Женечка, торт ушел на "ура"! На утро осталось пару кусочков. Девчонки забрали рецепт, и себе приготовят тортик! Спасибо тебе еще раз за вкуснятину!цветы

 

Женюська Мозырко

Вика, я очень рада, что тебе и твоим гостям тортик понравился!!! Спасибо, что испытала мой рецептик))) Нужно ещё внимательно порыться у себя в кулинарном блокноте))), может, ещё что-нибудь достойное внимания откопаю)))

ElenaNikolaevna

Женечка,привет, а вот и я с огромной ложкой,наверно опоздалаплачу ,после праздников будем талию искать удивляюсь, столь вкусняшек.Насмотрелась ,облизнулась,думаю на Старый Новый год испеку.

Женюська Мозырко

Леночка, привет!! Для тебя у меня всегда найдётся кусочек тортика)) Талию будем искать весной, а пока можно чуть-чуть расслабиться)) Буду рада, если рецептик пригодится. Готовь и кушай с удовольствием!!

Довженок Иван

супер!

Женюська Мозырко

Спасибо!!

Светула

Люблю медовички! жму рукуПопробую в твоем исполнении!О'кей

Женюська Мозырко

Света, очень надеюсь, что мой медовик тебя не разочарует))

Вера60

Женечка, у меня много рецептов медовиков, но вот на смальце нет, и в крем яйцо я тоже никогда не ложила, забираю! Очень люблю медовики. Спасибо!

Женюська Мозырко

Вера Николаевна, буду очень рада, если мой медовичок понравится.

Рудольфовна89

Спасибо,Женечка!благодарю Мне так стыдно! Обожаю медовик,но за всю свою долгую жизнь ни разу его не готовила. Теперь исправлюсь и обязательно побалую своего толстячка!смеюсь

Женюська Мозырко

Наташа, очень надеюсь, что тортик понравится. Приятного аппетита!!!

Люканезлюка

Женечка, какие красивенькие , аппетитные кусочки тортика, смотрю на них и прям чувствую чудесный едааромат!!!

Женюська Мозырко

Людочка, рада, что ты забежала во мне на чаек!! Угощайся, дорогая!! Буду ооочень рада, если когда-нибудь тебе мой рецептик пригодится)))

Люканезлюка

жму руку

да

Орлинская Надежда

Женечка, оказывается, что ты помимо того что изумительная мастерица, ещё и замечательная кулинарка! Этот тортик визитная карточка нашей семьи, дочери уже почти 40 лет, но она всё время вспоминает как я ей пекла его на каждый день рождения. Сейчас уже не пеку к сожалению...

Только я его делала без водки и смальца, а между коржами ещё посыпала мелко порезанными грецкими орехами. Да, вкус у этого тортика изумительный. Надо попробовать сделать по твоему рецепту. Спасибо за рецепт!!! цветы

Женюська Мозырко

Оооо, Наденька, спасибо за комплимент моим скромным кулинарным способностям!!!

Рада, что рецептик нравится не только мне)))) А моя мама нам на дни рождения пекла вкуснющий "Сметанник")) А теперь я её любимым медовичком балую))

tasha-chumak

Водку добавляла, а вот смалец..Для меня открытие! Забираю в копилочку, при случае, испытаю...записываюО'кей

Две ночи... Ты где его прятала?подмигиваю

Женюська Мозырко

Таша, очень рада, что рецептик заинтересовал. Надеюсь, что не разочаруешься. Готовь и кушай с удовольствием!!

А прятала тортик в самом надеженом месте - в холодильнике)))))

tasha-chumak

Только не говори, что он не запирается!удивляюсь На мой...Амбарный вешать нУно! Хотя..думаю.Откроют же, кулибины!...хихикает

Женюська Мозырко

жму рукусмеюсь

 

Ольга А.Ш.

Я тоже медовый тортик раньше пекла очень часто, теперь это привилегия дочери(а я чаще бисквитный). Но не я, не дочь не использовали водку и смалец. Надо попробовать Ваш рецепт, тем более так "смачненько" об этом у Вас написано. Спасибо за рецепт.еда

Женюська Мозырко

Оля, спасибо, что обратили внимание на мою ням-нямку)))) Надеюсь, что такой вариант медовика Вам понравится. Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Пустовит Елена Ивановна

Да-а-а,очень соблазнительно!!!еда

Женюська Мозырко

благодарюжму рукуцветы