Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя "Нутелла"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Моя "Нутелла" Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Здравствуйте, мои дорогие!! В СМ видела несколько рецептов домашней "Нутеллы" и вот решила предложить и свой, может и он кому-нибудь пригодится. Не могу сказать, что это 100%-но похоже на магазинную пасту, но не менее вкусно, а уж полезнее точно. Также эту "почти Нутеллу" можно использовать как глазурь для торта.

Здравствуйте, мои дорогие!! В СМ видела несколько рецептов домашней  "Нутеллы" и вот решила предложить и свой, может и он кому-нибудь пригодится. Не могу сказать, что это 100%-но похоже на магазинную пасту, но не менее вкусно, а уж полезнее точно.  Также эту "почти Нутеллу" можно использовать как глазурь  для торта. (фото 1)

Ингредиенты:
сахар - 2 ст.;
какао - 2 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 2 ст.;
масло сливочное - 50 г.
По желанию, орехи и ванильный сахар

Ингредиенты:
сахар - 2 ст.;
какао - 2 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 2 ст.;
масло сливочное - 50 г.
По желанию, орехи и ванильный сахар (фото 2)

Берем сухие ингредиенты (сахар, какао, мука)...

Берем  сухие ингредиенты (сахар, какао, мука)... (фото 3)

и хорошенечко перемешиваем

и хорошенечко перемешиваем (фото 4)

Добавляем молоко. Опять перемешиваем.

Добавляем молоко. Опять перемешиваем. (фото 5)

Добавляем масло (я просто рублю его ножом)

Добавляем масло (я просто рублю его ножом) (фото 6)

И отправляем вариться на медленном огне.

И отправляем вариться на медленном огне.  (фото 7)

При постоянном помешивании, доводим до кипения. Масса начинает блестеть

При постоянном помешивании, доводим до кипения. Масса начинает блестеть (фото 8)

В закипевшую массу, добавить орехи (я сильно не измельчала)и на медленном огне, помешивая, варим еще минут 10. Я еще добавляла чуть-чуть ванильного сахара

В закипевшую массу, добавить орехи (я сильно не измельчала)и на медленном огне, помешивая, варим еще минут 10. Я еще добавляла чуть-чуть ванильного сахара (фото 9)

Вот и все!! наша "Нутелла" готова. Отправляем ее остывать. Масса получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печеньки и т.д. Выход 0,5л. с малюсеньким хвостиком

Вот и все!! наша "Нутелла" готова. Отправляем ее остывать. Масса получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печеньки и т.д. Выход 0,5л.  с малюсеньким хвостиком (фото 10)

Намазываем вкусняшку на хлебушек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Намазываем вкусняшку на хлебушек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита! (фото 11)
oksani123

У меня мама такой глазурью торт Пражский поливает. Вкусно и быстро получается. Хлебушек и печенье ещё не мазали. Возьму на заметку что бы тетрадки не листать. Спасибо.

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!

Наталья Плиско

Вкусняшка)))))) Спасибо за рецептик, Женя!!! еда

Женюська Мозырко

Обязательно попробуй! подмигиваюУверена, что тебе понравится!!!жму руку

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Женечка, привет, с наступающим Рождеством тебя и твоих родных, пусть сбываются даже самые заветные желания!!!!!

Посмотрела-налюбовалась твоими новыми прекрасными работами, особенно понравились, вытынвночки-с котиком с дамами и кавалерами, ажурная ёлочка прелесть!!!!!!! Не успеваю всё откоментировать, и дел много и малявочка шустрее стала))))), стараюсь к каждому хоть на капельку заскочить и чиркнуть пару словечек, всего тебе самого доброго!!!!

Женюська Мозырко

Лерочка, привет!!! Спасибо за поздравление и пожелания!!! От всей души поздравляю тебя и твоих близких с Наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!! Мирного неба, крепкого здоровья и побольше чудес!!!

Спасибо, что забежала в гости и каждой моей  работе уделила минуточку внимания. Всегда тебе рада!! 

volkhonskaya

Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!

Женюська Мозырко

Пробуйте обязательно, тем более, что это совсем не сложно...подмигиваю

Пюля

Спасибо за рецепт!!!! Просто и вкусно!!!!еда

Женюська Мозырко

Рада, что понравилось!ура! Готовьте, это оооооооооочень вкусно!еда

Довженок Иван

супер!

Женюська Мозырко

благодарюжму руку

ИРИНА ИЗОТОВА

мы с мамой такую тоже делаем

а потом из нее конфетки смешиваем с толченым печеньем катаем шарики и в морозилку 

Женюська Мозырко

идея  Оооо, буду иметь в виду!! Спасибо за идею!благодарю

ElenaNikolaevna

Где моя большая ложка и твоя кастрюлька и побольше ,  можно без хлеба .еда

Что-то сладенького хочется

Женюська Мозырко

Ленчик, ты нашла свою большую ложку?? я  тебя жду)) Медовичок испекла (завтра рецептиком поделюсь))) Забегай на сладенькое!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искушение!

Женюська Мозырко

Спасибо!!!

Lorxen100

Вкуснота!!!Я по такому рецепту все тортики глазирую! А орехи в пакет и скалкой прокатать-рубить ничего не надо,а от количества "катков" зависит их крупность!улыбаюсьсупер!

Женюська Мозырко

приветствуюЛорочка, спасибо, что заглянула!!!! благодарюЯ про скалку знаю, просто что-то "стормозила"((( Бывает!!!грустно

Брагина Жанна

Женечка приветикккк!!!!!я сладкоежка же)еда)))))какая вкусняшкааааааа!!!люблю такую пасту )))мммммммм на хлебушек и с чайком !ах красотаааа!!!!а я вот делала типа крема на торты но совсем по иному)))надо попробовать твой рецептик!!!!спасибочкииии Женечка!!!!!с Рождеством!!!!!!!Будь счастлива и любима!!!!бравозаписываю

Женюська Мозырко

Жаннусь, привет!! Рада, что твоей сладкоежкинской душечке мой рецептик приглянулся!!!)))))) Спасибо за поздравление!! 

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

еда Как вкусно тут!!! Ням-нямочки!!! супер!бравоцветы

Женюська Мозырко

Леночка, привет!!! Угощайся на здоровье!!!

Пустовит Елена Ивановна

Вкуснота-то какая...

Женюська Мозырко

Елена Ивановна, спасибо за такой классный коммент)))