Поделиться:
Здравствуйте, мои дорогие!! В СМ видела несколько рецептов домашней "Нутеллы" и вот решила предложить и свой, может и он кому-нибудь пригодится. Не могу сказать, что это 100%-но похоже на магазинную пасту, но не менее вкусно, а уж полезнее точно. Также эту "почти Нутеллу" можно использовать как глазурь для торта.
Ингредиенты:
сахар - 2 ст.;
какао - 2 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 2 ст.;
масло сливочное - 50 г.
По желанию, орехи и ванильный сахар
Берем сухие ингредиенты (сахар, какао, мука)...
и хорошенечко перемешиваем
Добавляем молоко. Опять перемешиваем.
Добавляем масло (я просто рублю его ножом)
И отправляем вариться на медленном огне.
При постоянном помешивании, доводим до кипения. Масса начинает блестеть
В закипевшую массу, добавить орехи (я сильно не измельчала)и на медленном огне, помешивая, варим еще минут 10. Я еще добавляла чуть-чуть ванильного сахара
Вот и все!! наша "Нутелла" готова. Отправляем ее остывать. Масса получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печеньки и т.д. Выход 0,5л. с малюсеньким хвостиком
Намазываем вкусняшку на хлебушек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
У меня мама такой глазурью торт Пражский поливает. Вкусно и быстро получается. Хлебушек и печенье ещё не мазали. Возьму на заметку что бы тетрадки не листать. Спасибо.
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!
Вкусняшка)))))) Спасибо за рецептик, Женя!!!
Обязательно попробуй! Уверена, что тебе понравится!!!
Женечка, привет, с наступающим Рождеством тебя и твоих родных, пусть сбываются даже самые заветные желания!!!!!
Посмотрела-налюбовалась твоими новыми прекрасными работами, особенно понравились, вытынвночки-с котиком с дамами и кавалерами, ажурная ёлочка прелесть!!!!!!! Не успеваю всё откоментировать, и дел много и малявочка шустрее стала))))), стараюсь к каждому хоть на капельку заскочить и чиркнуть пару словечек, всего тебе самого доброго!!!!
Лерочка, привет!!! Спасибо за поздравление и пожелания!!! От всей души поздравляю тебя и твоих близких с Наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!! Мирного неба, крепкого здоровья и побольше чудес!!!
Спасибо, что забежала в гости и каждой моей работе уделила минуточку внимания. Всегда тебе рада!!
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
Пробуйте обязательно, тем более, что это совсем не сложно...
Спасибо за рецепт!!!! Просто и вкусно!!!!
Рада, что понравилось! Готовьте, это оооооооооочень вкусно!
мы с мамой такую тоже делаем
а потом из нее конфетки смешиваем с толченым печеньем катаем шарики и в морозилку
Оооо, буду иметь в виду!! Спасибо за идею!
Где моя большая ложка и твоя кастрюлька и побольше , можно без хлеба .
Ленчик, ты нашла свою большую ложку?? я тебя жду)) Медовичок испекла (завтра рецептиком поделюсь))) Забегай на сладенькое!!
Искушение!
Спасибо!!!
Вкуснота!!!Я по такому рецепту все тортики глазирую! А орехи в пакет и скалкой прокатать-рубить ничего не надо,а от количества "катков" зависит их крупность!
Лорочка, спасибо, что заглянула!!!! Я про скалку знаю, просто что-то "стормозила"((( Бывает!!!
Женечка приветикккк!!!!!я сладкоежка же))))))какая вкусняшкааааааа!!!люблю такую пасту )))мммммммм на хлебушек и с чайком !ах красотаааа!!!!а я вот делала типа крема на торты но совсем по иному)))надо попробовать твой рецептик!!!!спасибочкииии Женечка!!!!!с Рождеством!!!!!!!Будь счастлива и любима!!!!
Жаннусь, привет!! Рада, что твоей сладкоежкинской душечке мой рецептик приглянулся!!!)))))) Спасибо за поздравление!!
Как вкусно тут!!! Ням-нямочки!!!
Леночка, привет!!! Угощайся на здоровье!!!
Вкуснота-то какая...
Елена Ивановна, спасибо за такой классный коммент)))