Поделиться:
Вот такие пироги сегодня, угощайтесь! Очень понравились вилюшки такие. Я сделала, как пирог, а можно и булочками сделать.
Вот маленький подобный, тоже красота.
Это просто сладкий, жаль не видно моих косичек. Очень нравятся у Валентины Цуркан пироги, так сказать по ее мотивам.
Вот в этом уже видно выкрутасы.
Вид сбоку, тесто мягкое, хорошо поднимается.
Ну а это до посадки, видно, как делается такой чудо-пирог.
Рецепт теста уже писала, https://stranamasterov.ru/node/662672, очень нравится рецепт с кефиром и молоком, по нему и пекла эти пироги. Приятного аппетита всем!
Выглядет аппетитно ! А я вот с дрожжевым тестом не дружу. Завидую!!!!
Спасибо, Миура за все комментарии! А в чем проблема с тестом?
Спасибо, Миура за все комментарии! А в чем проблема с тестом?
Тесто не подходит , не увеличивается
Я дрожжи развожу всегда в молоке или воде теплой, не горячей и добавляю сахарку и муки пару ложек. Накрываю и в теплое место, пока шапочка поднимется. Потом все по рецепту, масло или жир в самом конце добавляю. И опять в тепло. Обязательно накрыть, можно даже полиэтиленом закрыть.Еще недавно прочитала, чтобы выпечка всегда была мягкая часть муки заменить манкой., тогда долго не будут черстветь булочки или хлеб. В монастырях так пекут. Вот и все. Желаю удачи.
Спасибки ! Буду пробовать !