Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирожки и булочки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пирожки и булочки Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Приятного просмотра всем, начнем с маковых вилюшек

 Приятного просмотра всем, начнем с маковых вилюшек (фото 1)
 
пирожки и булочки (фото 2)

с вишней

с вишней (фото 3)

пампушки с чесночком и зеленью с борщиком вкусно, добавляю рецепты по просьбе -11г дрожжей сухих(1пачка Саф-момент),1яйцо, 1ст.лож сахара, 1 чайная ложка соли, 2-2,5 стакана муки, 1 ст. молока или воды (я на воде делала), 2 ст.лож. раст масла Верх яйцом смазать. После выпекания чесночок подавить, раст.масло ичуть водички, зелень по желанию и смазать пампушки.

пампушки с чесночком и зеленью с борщиком вкусно, добавляю рецепты по просьбе -11г дрожжей сухих(1пачка Саф-момент),1яйцо, 1ст.лож сахара, 1 чайная ложка соли, 2-2,5 стакана муки, 1 ст. молока или воды (я на воде делала), 2 ст.лож. раст масла Верх яйцом смазать. После выпекания чесночок подавить, раст.масло ичуть водички, зелень по желанию и смазать пампушки. (фото 4)

с яблочком, называется французская начинка

с яблочком, называется французская начинка (фото 5)

куда ж мы без ватрушек

куда ж мы без ватрушек  (фото 6)

с рыбкой

с рыбкой (фото 7)

посыпушки - 200мл. теплого молока растворить 1ч.лож. сухих дрожжей и 1 ч.лож. сахара, добавить 2-3 ст.лож.муки, размешать и дать опаре подняться. 50 грамм маргарина растопить, добавить1яйцо,3 ст.лож. сахара, ванильку, 0,5 ч.лож соли, 3 ст.лож. растительного масла, перемешать, добавить смесь в опару, замесить тесто, где то 2-2,5 стакана. Оставить для подъема на 1-1,5 Когда подойдет разделать на булочки, дать подойти, смазать яйцом и посыпать посыпкой. Все печем. Да рецепт посыпки 1 ст.лож. сливочного масла, 2-3 ст.лож. муки, 1 ст.лож. сахара. Все перетереть в крошку. Начинку любую можно ложить. Вроде все.

посыпушки - 200мл. теплого молока растворить 1ч.лож. сухих дрожжей и 1 ч.лож. сахара, добавить 2-3 ст.лож.муки, размешать и дать опаре подняться. 50 грамм маргарина растопить, добавить1яйцо,3 ст.лож. сахара, ванильку, 0,5 ч.лож соли, 3 ст.лож. растительного масла, перемешать, добавить смесь в опару, замесить тесто, где то 2-2,5 стакана. Оставить для подъема на 1-1,5 Когда подойдет разделать на булочки, дать подойти, смазать яйцом  и посыпать посыпкой. Все печем. Да рецепт посыпки 1 ст.лож. сливочного масла, 2-3 ст.лож. муки, 1 ст.лож. сахара. Все перетереть в крошку. Начинку любую можно ложить. Вроде все. (фото 8)

ну и семейка

ну и семейка (фото 9)
 
пирожки и булочки (фото 10)

улиточки

улиточки (фото 11)

с творогом улиточки. Частенько пеку по такому рецепту где используем и кефир и молоко, может кто знает. Значит так 600 гр муки, 60 гр сахара (можно побольше, тесто не сладкое получается), 0,5 чайной ложки соли, 25 г свежих дрожжей, 200 г кефира и 50 г молока, 75 гр сливочного масла, 2 яйца. Все как обычно -молоко с кефиром подогреваем, разводим дрожжи в нем, топим масло. Добавляем все кроме муки. Хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку ( не забываем просеять)Вымешиваем, уходит все точно по рецепту. Накрываем и в тепло для подъема. Дальше включаем фантазию и творим чудо. Начинка любая, какую любите.

с творогом улиточки. Частенько пеку по такому рецепту где используем и кефир и молоко, может кто знает. Значит так 600 гр муки, 60 гр сахара (можно побольше, тесто не сладкое получается), 0,5 чайной ложки соли, 25 г свежих дрожжей, 200 г кефира и 50 г молока, 75 гр сливочного масла, 2 яйца. Все как обычно -молоко с кефиром подогреваем, разводим дрожжи в нем, топим масло. Добавляем все кроме муки. Хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку ( не забываем просеять)Вымешиваем, уходит все точно по рецепту. Накрываем и в тепло для подъема. Дальше включаем фантазию и творим чудо. Начинка любая, какую любите. (фото 12)
SwetK

Супер!!!! Все такое аппетитное, тесто шикарное ( надобно рецептиком поделиться.....Пампушечки ...блин, аж чесночком запахло...ни разу не ела....

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Светик, такие комментарии чудесные, рецепты обязательно добавлю. Щас убегаю, но обещаю вернуться.

Москвичева Анна

У меня аж слюнки потекли......

татьяна хаир

ток много вкуснятины!!!!!!еда

toshka69

Светлана как все красиво и аппетитно! Света а можно рецепты на все фото! Ой грешна я на стрепню! Дети на НГ приедут настряпаю!

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Спасибо, Татьяна! Выпечку я и пеку практически всегда по этим рецептам. А уж начинка любая. Может что конкретно дополнить, уточните, постараюсь дописать.

Alla Khomchenko

Спасибо!цветы Так аппетитно. что придется печьдумаю

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Рада, что понравилось!

Mm

Какие они все пухленькие так и охото скушать

Н.И.тка

Светлана, вы отличная стряпуха! Вам на каждое фото надо МК сделать, уж очень аппетитно всё выглядят .  А так что - от просмотра не наешься, а только обзавидуешься....

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Спасибо, да там все просто, а рецептики я написала. цветы

Н.И.тка

Нетушки!грустно Это Вам просто потому , что СПЕЦ! Надо учитывать, что есть те, которые понятия не имеют как надо выкручиватьудивляюсь , вырезать плачутакие завитушечки  как на 1 фото, и рецепт теста к ним .

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Не хотела вас обидеть, но рецепты я написала, которыми пользуюсь всегда, а как закручивала постараюсь, как буду печь булочки, показать.