Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим правильную пиццу.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим правильную пиццу Продукты пищевые

В избранных: 571
В избранных: 571
В избранных: 571
В избранных: 571
В избранных: 571
В избранных: 571

Поделиться:

Всем здравствуйте! Новогодние каникулы в разгаре. А давайте побалуем себя нежной, вкусной, аппетитной пиццей. Я расскажу о некоторых моментах, очень важных в приготовлении пиццы, которые влияют на конечный результат. Мы раньше готовили соус так: мешали майонез и кетчуп, вот и весь соус. И время сэкономлено, и просто, и быстро.
Но это совсем не то, что нужно для пиццы.
Оказывается, в пицце самое главное это соус, сыр и тесто. А не начинка, как многие считают. От качества приготовленного соуса и теста ой как вкус зависит.
Я расскажу как приготовить пиццу с простыми и самыми распространенными начинками.
Приступим!

Всем здравствуйте! Новогодние каникулы в разгаре. А давайте побалуем себя нежной, вкусной, аппетитной пиццей. Я расскажу о некоторых моментах, очень важных в приготовлении пиццы, которые влияют на конечный результат. Мы раньше готовили соус так: мешали майонез и кетчуп, вот и весь соус. И время сэкономлено, и просто, и быстро. 
Но это совсем не то, что нужно для пиццы.
Оказывается, в пицце самое главное это соус, сыр и тесто. А не начинка, как многие считают. От качества приготовленного соуса и теста ой как вкус зависит.
Я расскажу как приготовить пиццу с простыми и самыми распространенными  начинками.
Приступим! (фото 1)

Что понадобится?
Для соуса:
-банка томатов в томатном соке
-5-7 зубчиков чеснока
-одна луковица
-несколько ложек оливкового или подсолнечного масла для жарки
-соль по вкусу
-одна столовая ложка сахара
-черный молотый перец
Сыр. Самым идеальным сыром для пиццы считается моцарелла. Его советуют для пиццы даже не натирать, а нарезать тонкими ломтиками и покрывать всю начинку. Расплавляясь, моцарелла смешивается с начинкой и тестом, блюдо становится цельным. Причем идеально, если моцарелла отличного качества, на буйволином молоке. Но где найдешь такое качество и буйволов с их молоком :) Вторым сыром для пиццы можно назвать сыр пармезан.
Я использовала моцареллу на обычном коровьем молоке (уж простите, какой нашла в нашей деревне) и смешала с кусочком костромского сыра.
А вообще подойдут многие неострые сыры.
На тесте останавливаться подробно не буду. Дам ссылку на недавно опубликованный мной рецепт быстрого, нежного теста для пирогов. https://stranamasterov.ru/node/865713
Я долго сомневалась: на каком рецепте теста остановится. Ведь в зависимости от местности тесто готовят по-разному: оно может быть толстым и мягким, хрустящим с корочкой или даже слоеным, дрожжевым и без дрожжей, на кефире и на молоке. Кажется, сколько пиццерий и хозяек, столько и рецептов для теста.
Поэтому, испробовав многократно свой любимый рецепт дрожжевого теста для пирогов,я решила попробовать его и для пиццы. Забегая вперед, скажу, что я не ошиблась с выбором. Тесто вместе с правильным соусом - это нечто!

Что понадобится?
Для соуса: 
-банка томатов в томатном соке
-5-7 зубчиков чеснока
-одна луковица
-несколько ложек оливкового или подсолнечного масла для жарки
-соль по вкусу
-одна столовая ложка сахара
-черный молотый перец
Сыр. Самым идеальным сыром для пиццы считается моцарелла. Его советуют для пиццы даже не натирать, а нарезать  тонкими ломтиками и покрывать всю начинку. Расплавляясь, моцарелла смешивается с начинкой и тестом, блюдо становится цельным.  Причем идеально, если моцарелла отличного качества, на буйволином молоке. Но где найдешь такое качество и буйволов с их молоком :) Вторым сыром для пиццы можно назвать сыр пармезан. 
Я использовала моцареллу на обычном коровьем молоке (уж простите, какой нашла в нашей деревне) и смешала с кусочком костромского сыра. 
А вообще подойдут многие неострые сыры.
На тесте останавливаться подробно не буду. Дам ссылку на недавно опубликованный мной рецепт быстрого, нежного теста для пирогов. https://stranamasterov.ru/node/865713
Я долго сомневалась: на каком рецепте теста остановится. Ведь в зависимости от местности тесто готовят по-разному: оно может быть толстым и мягким, хрустящим с корочкой или даже слоеным, дрожжевым и без дрожжей, на кефире и на молоке. Кажется, сколько пиццерий и хозяек, столько и рецептов для теста.
Поэтому, испробовав многократно свой любимый рецепт дрожжевого теста для пирогов,я решила попробовать его и для пиццы. Забегая вперед, скажу, что я не ошиблась с выбором. Тесто вместе с правильным соусом - это нечто!
 (фото 2)

Итак приступим. На приготовление соуса требуется некоторое время, поэтому его готовим в первую очередь. Это на тот случай, если вы будете использовать тот же рецепт быстрого теста, что и я.
В блендере мелко рубим очищенные чеснок и лук.

Итак приступим. На приготовление соуса требуется некоторое время, поэтому его готовим в первую очередь. Это на тот случай, если вы будете использовать тот же рецепт быстрого теста, что и я.
В блендере мелко рубим очищенные чеснок и лук. (фото 3)

Обжариваем в масле. Жарим быстро, смотрим, чтоб не подгорело.

Обжариваем в масле. Жарим быстро, смотрим, чтоб не подгорело. (фото 4)

Помидорки очищаем от кожицы.

Помидорки очищаем от кожицы. (фото 5)

Мелко режем помидоры и отправляем на сковородку. Кстати, к консервированным помидорам можно положить 1-2 свежих. Но желательно, чтобы помидоры были вкусными, мясистыми. Сейчас такие тяжело найти, поэтому я использовала только помидорки из банки. Томим все минут 5-7.

Мелко режем помидоры и отправляем на сковородку. Кстати, к консервированным помидорам можно положить 1-2 свежих. Но желательно, чтобы помидоры были вкусными, мясистыми. Сейчас такие тяжело найти, поэтому я использовала только помидорки из банки. Томим все минут 5-7.  (фото 6)

Добавляем сок из банки. Солим (так как соли от консервированных помидор будет маловато), перчим. Продолжаем держать на маленьком огне, выпаривая жидкость. Крышкой не накрываем.

Добавляем сок из банки. Солим (так как соли от консервированных помидор будет маловато), перчим. Продолжаем держать на маленьком огне, выпаривая жидкость. Крышкой не накрываем. (фото 7)

Когда масса начнет густеть, кладем ложку сахара. Обязательно пробуем на вкус, чтобы определить степень остроты, при необходимости досаливаем. Не переборщите!

Когда масса начнет густеть, кладем ложку сахара. Обязательно пробуем на вкус, чтобы определить степень остроты, при необходимости досаливаем. Не переборщите! (фото 8)

Соус готов. Его следует немного остудить.

Соус готов. Его следует немного остудить. (фото 9)

После того как соус остыл, перемалываем его в однородную массу.
На заметку хозяйкам: этот соус хорош не только для пиццы. Он отлично подойдет к лазанье, пельменям, мясным блюдам, просто отваренным макаронам, честно сказать, к любому гарниру.

После того как соус остыл, перемалываем его в однородную массу.
На заметку хозяйкам: этот соус хорош не только для пиццы. Он отлично подойдет к лазанье, пельменям, мясным блюдам, просто отваренным макаронам, честно сказать, к любому гарниру.  (фото 10)

Начинка очень простая. Старайтесь не мешать много компонентов, чтобы они не перебивали вкус друг друга. У меня две начинки: колбасная, лучше смешать несколько видов колбасы, если есть. И вторая - тунец консервированный в масле с маслинами.
Сыр для посыпки, как я и говорила, моцарелла и костромской.

Начинка очень простая. Старайтесь не мешать много компонентов, чтобы они не перебивали вкус друг друга. У меня две начинки: колбасная, лучше смешать несколько видов колбасы, если есть. И вторая - тунец консервированный в масле с маслинами. 
Сыр для посыпки, как я и говорила, моцарелла и костромской. (фото 11)

А вот и тесто. Глаз да глаз за ним, только отвлекся, а оно бежать.

А вот и тесто. Глаз да глаз за ним, только отвлекся, а оно бежать. (фото 12)

Мне нравится маленькая пицца, на одну порцию. Культурно так держишь в руке, ничего не сыпется, не надо резать.
На противень укладываем тесто, промазываем соусом, потом начинка и обильно сыр.
Запекаем до готовности, когда сыр начнет чуть подрумяниваться.

Мне нравится маленькая пицца, на одну порцию. Культурно так держишь в руке, ничего не сыпется, не надо резать.
На противень укладываем тесто, промазываем соусом, потом начинка и обильно сыр.
Запекаем до готовности, когда сыр начнет чуть подрумяниваться. (фото 13)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 14)
aveta23

Выглядит очень аппетитно, завтра  будем пробу снимать.Спасибо.Тащу в копилочку.

Olich Корнеева Ольга

Пробуйте! Приятного аппетита!

Natazhik

интересненько....  но пока только готовую заказывала...  не люблю возиться..а ваша вроде быстренькая....  Утащу к себе...вдруг когда созрею до готовки пиццы...

Olich Корнеева Ольга

Спасибо! Попробуйте, пицца очень вкусная получается и готовить не сложно. А магазинную неизвестно кто и какими руками готовил, и что в нее положили :)

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт.цветы

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

Ирина Кунаева

еда

Olich Корнеева Ольга

Приятного аппетита!

Марина Аександровна

спасибо за вкусняшку!

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

Людмила1604

записываюеда

Olich Корнеева Ольга

Приятного аппетита!

Mama_Kisa

Ольга, это невероятно вкусно! Только что опробовано, запланирован повтор пиццы на завтра. Спасибо!!!

Olich Корнеева Ольга

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!

Викуленочек

Какой интересный рецептик! Очень понравился :)) Как раз выходные, надо будет попробовать. Спасибо! бравоцветы

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

laskaiz

Блин,я когда тесто твое цвидела,решила,что не буду желать,кремень,война и бой пирожкам и плюшкам,сама уже,как плюшка стала,не поверишь,с нашей встречи+11 кг)))))) но тут пиццаа!!!!!! Не могу устоять,буду делать и есть,есть))))))))))))))))))

Olich Корнеева Ольга

Ирочка, обязательно сделай, не пожалеешь. А потом коньки-лыжи, все и сойдет :)

Demidova E.

Спасибо за рецепт!супер!жму руку

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

Лисёнкина

Часто делаю пиццу мои её обожают .Обычно тесто мажу кетчупом потом начинка ,сетка майонеза и сыр.Но вот беда младший сын майонез терпеть не может.Ваш рецепт спасает ситуациюура!Обязательно попробую и отпишусь как получилось.Спасибо за МК благодарю

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста! А мы тоже раньше мешали майонез с кетчупом и промазывали пиццу. Но мне этот соус жирноватым казался. 

Лисёнкина

Да с майонезом жирновато .Пробовала без него ,как то пустовато.Думаю с вашим соусом будет в самый раз.да

Olich Корнеева Ольга

Спасибо. А я его приготовила много, так мы потом и картошку, и гречку поливали, вкусно!

Лисёнкина

Думаю соус универсальный.Тоже попробуем не только в пиццуда

Olich Корнеева Ольга

Говорят макароны хорошо с томатами сочетаются, так вот и макарошки поливайте.  Думаю, я его частенько в пост буду готовить, хочется все равно чем-то еду разнообразить :) пока мясо, сыр да молоко с яйцами нельзя.

Лисёнкина

Никто не любит макароны так как я ура!.И соус к ним будет точно кстати.да

Olich Корнеева Ольга

И я, и я, и я того же мнения! Только если для детей будуте делать, может чеснока поменьше, островато!

Лисёнкина

Хорошо да

Евгеш Ка

едацветы

по вашему рецепту тесто получилось просто волшебное!!! А пиццу съели вмиг.спасибо большое!!!!

Olich Корнеева Ольга

Спасибо за отзыв, рада, что угодила!

Ольга_84

Спасибо за МК!

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

Н-Н-Н

Так аппетитно...!!! Спасибо огромное!!!

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

Айя гость

Тесто очень мягкое,вкусное,быстрое даже само тает во рту;=) Дай Бог Вам здоровья.Спасибочки.