Поделиться:
Здравствуйте. Уже не первый месяц, как пеку пироги, собираюсь рассказать о рецепте этого теста, но вспоминаю, когда уже пироги готовы. Рецептов очень много и в каждом есть своя изюминка. Этот рецепт мне попался на просторах интернета, когда я искала рецепт быстрого дрожжевого теста для пирогов. Меня подкупило слово быстрое, так как всегда хочется сэкономить время и при этом приготовить что-нибудь вкусненькое. Еще в рецепте говорилось, что пироги, приготовленные из этого теста, не черствеют очень долго, аж неделю. Верность этого утверждения нам не удавалось проверить до сих пор, потому как пироги мы съедаем быстро, редко когда остаются на второй день. Но вот что точно могу утверждать, что даже если вы уберете пироги в холодильник (а я всегда убираю пирожки храниться в холодильник, если в начинке яйца или грибы, все таки это скоропортящаяся начинка), они все равно будут мягкими и вкусными. Бывает пироги пару часов полежат и уже не такие вкусные, не такие мягкие и воздушные. А эти неееет, очень вкусные и нежные.
Расскажу еще о плюсах этого теста:
1. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, можно печь сразу. Поэтому, если начинка требует предварительного приготовления, например, протушить что-то надо или отварить, то все следует приготовить заранее, иначе на это просто не останется времени.
2. После того как тесто готово, мука больше не понадобится. Оно довольно таки жирное, не липнет к рукам и столу, поэтому лишняя мука для лепки не нужна. А потом и стол не нужно оттирать от этой муки.
В общем кому стало интересно, читаем дальше.
На порцию (15-20 штук) понадобится:
-пакетик сухих дрожжей
-4 ст. ложки сахара
-мука 6 ст. ложек плюс 4 стакана
-1,5 стакана молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла
Смешиваем дрожжи с сахаром и 6 ст. ложками муки.
Добавляем теплое молоко. Мне все время помогала младшая дочка.
Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись и набухли.
В этот раз я решила из этого теста приготовить ватрушек. Пока подходят дрожжи я смешала творог с яичком, сахаром и ванилином.
Начинка готова.
Опара готова.
Взбиваем два яйца с щепоткой соли.
Ложки две столовые взбитого яйца отливаем в отдельную мисочку и оставляем для смазывания.
Выливаем взбитые яйца в опару, высыпаем 4 стакана муки. Я пользуюсь граненым мерным стаканом.
Добавляем 2/3 стакана подсолнечного масла.
Замешиваем тесто. Из-за масла тесто почти не липнет ни к рукам, ни к миске. Тесто должно быть не тугим.
В принципе из этого теста сразу же можно лепить пироги. Но я накрываю полотенцем и пока греется духовка тесто еще минут 15 подходит.
Пока грелась духовка тесто в два раза увеличилось в объеме. Но повторюсь ждать необязательно, лепить можно и сразу.
Как я и говорила муку для лепки не использую. Отрываем куски теста, лепим пирожки, булочки, ватрушки. Оставшееся тесто накрываем полотенуем.
Не забываем смазать булочки или пироги приготовленным яичком.
А пока я лепила первую партию, тесто снова подошло.
Выпекаем как обычно до румяной корочки.
А это из того же теста пироги с капустой: вкусные и мягкие.
Обязательно попробуйте этот рецепт. Впереди зимние каникулы, можно побаловать свою семью выпечкой.
А это из этого же теста нежнейшая пицца. Кстати заходите посмотреть как я ее готовлю, заодно узнаете, как готовить соус для пиццы. https://stranamasterov.ru/node/867679
Спасибо, что заглянули в гости!
Спасибо, что заглянули в гости!
очень аппетитно выглядит, аж попробовать захотелось!
Спасибо! Обязательно попробуйте: я всегда рекомендую то, что опробовано. И меня подкупает быстрота и мягкость готового теста
Завтра же "обкатаю" рецепт,моя ребятня обожает выпечку..вот думаю,а если отрубей добавить,тесто сохранит нежность?
Спасибо. С отрубями не пробовали, но, я думаю, теста это не испортит. Я вам могу посоветовать добавить кашу Нордик 4 злака. Мы такую кашу покупаем деткам, там несколько видов злаков и помол мелкий, сваришь, а она нежная. Так вот мы эту кашу сухую при выпечке хлеба добавляли. В готовом хлебе только сам вкус чувствовался, а тесто оставалось нежным.
люблю поэксперементировать на кухне, обязательно попробую....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))))
А Вам спасибо за отзыв!
И почему как всегда к ночи все это? Спасибо! Обязательно попробую:)
Ну вот..... Чем бы закусить вкусненьким.... Больше не буду по ночам здесь смотреть на вкуснятину
Ой, простите, что к ночи. Пекла к ужину, а после пока вс накормила, все помыла и спать уложила :) вот осталось время только вечером выкладывать рецепт.
Кааааааааааааак вкуууууууууусно. А просто то как! В норку, в норку!
Спасибо. Вот, вот и я про тоже, я люблю, когда и просто и вкусно. С пирогами возиться полдня нет времени, а дети-то все равно выпечки просят. Обязательно пробуйте рецепт!
Олечка, я с выпечкой как то не дружу и не делаю, но после твоего поста захотелось попробовать!
Светочка, спасибо. Честно сказать, мне тоже проще в магазине печенье купить. Но там столько добавок, ужас. Вот из-за детей и пеку! Слава Богу кшают хоть сладкую выпечку!
Спасибо большое за рецепт!!!!!Обязательно попробую!!!!!
Спасибо за отзыв!
Действительно просто. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Хоть я и не люблю сухие дрожжи,но все равно попробую,ЗАИНТРИГОВАЛИ!!Потом отчитаюсь,чес слово!!
Спасибо! Я знаю, что многие хозяйки не признают сухие дрожжи. Их в этом рецепте можно заменить 50 гр свежих дрожжей. Процесс тот же, только свежим дрожжам в опаре все таки надо минут пятнадцать дать подойти И темту минут 10-15. Но, согласитель, по сравнению с двумя часами, пока подходит тесто в обычных рецептах, это ж ерунда. Пробуйте, приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт. Времени всегда не хватает, а тут быстро и не сложно.
И вам спасибо за отзыв!
Спасибо за хороший рецепт
Всегда пожалуйста!
пользуюсь только этим рецептом- не подвел ни разу! жареные пирожки тоже шикарные получаются!
Спасибо. Я теперь тоже дрожжевое тесто готовлю смело. Раньше все время какая-то опаска, что подойдет плохо или еще что, а этот рецепт и правда хорош.
Спасибо за рецептик!!!
Анимация удалена 523кб в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта п.1.3.
Спасибо!
Настаиваешь попробовать? Спасибо, думаю, что рискну, давно с дрожжевым тестом не работала:)
Настаиваю, Ирочка! Обязательно попробуй. Я раньше лишний раз пироги и не пекла из-за теста. А сейчас через день готовлю, скоро растолстеем.
Договорились:)! Сдам заказ, подтяну хвосты и за пирожки:))) Жди отчет!!!
Жду!
Пойду готовить)). Спасибо за рецептик)!
Всегда пожалуйста!
Олечка, хотелось бы Вам сказать, от души, СПАСИБО!
Знаю, как сложно найти, что то нужное, приготовить, и хорошим результатам , поделится с нами.
Пирожки получились очень пышные и вкусные
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень прмятно читать!
Вам желаю творческих успехов!
Обязательно попробую в эти выходные, люблю быстрые блюда! Оля! При какой температуре духовки выпекаете? Спасибо за рецепт! С Новым Годом! Пусть сбываются мечты и пусть на все хватает сил!!!
Спасибо большое!
У меня газовая духовка. Я пеку на максимуме, но поглядываю, чтоб дно не подгорело, если начинает дно румянится можно газ убавить чуть, а пироги поставить на самый верх. И еще я часто ставлю на дно духовки чугунную сковороду с водой: она защитит от сильного огня снизу и не даст подгореть тесту.
Ольга,спасибо за рецепт!хочу уточнить,сколько грамм дрожжей в пакетике,ато у меня 100гр в пачке?
Я беру пакетики на них указано 11 гр, фирма PAKMAYA на них поваренок с миской нарисован. Беру в магазине Магнит. Брала как-то СафМомент, подошли плохо, может подделка попалась?
Желаю, чтоб все получилось!
Хороший бюджетный вариант, очень удобный, Оль, спасибо Вам! И у меня в припасах есть скороспелки" и даже без яиц в рецептурной закладке https://stranamasterov.ru/node/817517.
Благодарю Вас!
Докладываю:только что съедена пицца на этом тесте,тесто обалденное,на мой вкус для пирогов больше,чем для пиццы,я пиццу тонкую люблю))),а вот пироги с ним самое то!!! Спасибо,Ольчик!!!
Ну вот видишь! Понравилось и слава Богу!
Тесто получилось! Пирожки обалденно вкусные из этого теста))) Были съедены почти сразу))) Большое спасибо за рецепт!
Рада, что угодила вашей семье!
Обязательно завтра попробую сделать!Тесто и чистые руки-это фантастика!
Спасибо за отзыв! Желаю, чтобы все получилось и главное понравились пироги!
Спаисбо за рецепт! Пицца и ватрушки очень вкусные получились, только мне понадобился дополнительный стакан муки, очень жидкое тесто было, липло к рукам.
Ну понадобился и ничего! Главное, что вам конечный результат понравился!
П.С. Может, я использовала яички куриные малюсенькие или масла чуть меньше ливанула ?
Олечка, спасибо огромное за такой замечательный рецептик! Только что испекла пирог по Вашему рецепту! Получииился! Что в последнее время, после покупки новой плиты, происходит нечасто даже с опробованными рецептами. Тесто получилось мягонькое, нежненькое и вкусное! Переписываю в свою книжечку Спасибочки!
Всегда пожалуйста, рада, что угодила!
Оленька, спасибо большущее за такой шикарный рецепт! Сделала сразу двойную порцию теста, получилось 8 мини (правда я бы не назвала это мини ) пицц и 14 ватрушек. Хоть и ночь на дворе, но мы с мужем сразу опробовали (1 пицца на двоих прям самое оно). Тесто очень вкусное, мягкое, прям тает во рту. Пробовала разные рецепты теста для пирогов и пиццы, но это самое лучшее!!! Соус для пиццы тоже шикарен! Ватрушки сегодня уже дегустировать не стали, но я уверена, что они тоже очень вкусные =) Уверена, что завтра наши гости (собственно для которых это всё и готовилось) будут довольны )))) Ещё раз огрооомное спасибо!!!
Женечка, спасибо Вам за теплый отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Отличный рецепт! Муж в восторге от ватрушек! На выходные планирую пиццу! Всем рекомендую!
Вот и я про то же: самое главное просто и быстро! Я рада, что вам понравилось!
Спасибо за МК .Обязательно попробуем.
Пробуйте на здоровье!
Ольга, спасибо огромное за рецепт! Только что достала из духовочки пирог. Сделала "семейный" на весь противень, закрытый)), начинка - жареная капуста с вареным яйцом. Тесто мягкое-мягкое получилось, замес строго по Вашему рецепту! Вкуснятина невероятная!!! Имеется свой фирменный рецепт, практически все так же, но возни дольше Повесила заметку под магнит на холодильнике)) Просто, быстро, вкусно!!! Ещё раз спасибо!
Ой, ну слава Богу! Рада, что вам понравилось!
Пишу отчёт!Я все- таки сделала с сухими дрожжами!Единственное, добавила только 3стакана муки(отступила-таки от рецепта!)показалось уже тугим!А на самом деле невозможно воздушное,не успела обмять-разделить,только отвернулось,а оно уже подошло!По ощущениям с обыкновенным дрожжевым -НЕОБЫЧНО!Я пожарила немного с картошкой пирожков и запекла пирогом с мясом!Буду пробовать ещё!
Спасибо, что написали! Я рада поделиться теми рецептами, которые сама опробовала и которые понравились моей семье!
Сегодня экспериментировала - вместо молока добавила воду, в которой варился картофель, тесто такое же мягкое и нежное, мясной пирог удался! Еще раз спасибо за универсальный рецепт!
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт, моим мальчикам очень понравились пирожки из теста по вашему рецепту. Теперь буду только им пользоваться : очень простое и всегда пышное ( за новогодние праздники я сделала 4 замеса двойных порций), и не черствеет на второй день.
Очень рада, что вам и вашей семье понравилось! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт и МК! Обязательно попробую!
Благодарю!
Оленька, огромное спасибо за рецепт, опробовала, сделала пицу на большой противень и на маленький луковый пирожок тесто осталось. Хорошо хоть успели с мужем попробовать пока дети с друзьями не пришли. Смели так что муж говорит что кусали вместе с протвинем. Маленький кусочек лукового пирога забылся в холодильнике, нашла через 3 дня, так тесто все такое же мягкое и вкусное. Еще раз благодарю, уже сделала тесто еще раз на воде, результат такой же. Браво.
Спасибо большое за теплый отзыв, я очень рада, что вам понравилось!
Я тоже присоединясь ко всем комментариям. Тесто получается просто восхитительное. У меня никогда не получалось такое воздушное тесто, хотя рецептов перепробовала множество. Ко всему прочему не надо ждать 2 часа, а печь сразу! Спасибо большое за то, что поделились рецептом!!!!!!!!!!
Благодарю Вас, что нашли время и поделились своими впечатлениями. Рада, что вам понравилось!
Оля, снова пришла к Вам со словами благодарности! Огромное спасибо за рецепт теста! Сегодня пекла пиццу. Просто супер вкуснятина! В след.раз обязательно ватрушками порадую свою семью
Очень рада! И приятного вам аппетита!
Оля, очень хочу попробовать испечь пирожки по Вашему рецепту, но у меня нет молока, а есть кефир. Можно ли его использовать вместо молока, ка Вы считаете?
Здравствуйте. С кефиром не пробовала, но хозяйки говорят, что по моему рецепту пробовали и воду использовать и картофельный отвар, и получалось одинаково вкусно. Попробуйте и нам расскажите.
Оля, очень вкусные пирожки... Делала сегодня с грибами, но дрожжи брала не сухие и муки на стакан больше добавила. Может быть зависит от муки. Четыре стакана ... Совсем , как кефир было.Спасибо, за рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
Может и от яиц зависит, даже и не знаю, бывают же крупные яйца?
Главное, что получилось, рада, что вам понравилось!
Оля, спасибо большое за рецепт! Сегодня пекла ватрушки и немного пирожков с яблочным вареньем по этому рецепту. Всем домашним очень понравились! И, действительно, о-о-очень быстрое тесто! Очень точный рецепт! Только для смазки добавила еще одно яичко, на второй противень не хватило.
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецептик, пеку почти из такого же теста, только масла немножко добавляла в тесто, но... хочу попробовать по Вашему рецепту, думаю получится очень даже вкусненько, т.к. на ваших фотках. уж очень аппетитненько!
Спасибо, пробуйте!
Скажу честно очень сомневалась, но прочитав отзывы решила попробовать... Пекла уже два раза, оторваться невозможно, действительно быстро, вкусно и очень мягкие! Раньше с тестом проблем не было, но это было так долго... занимало почти целый день. Пока вымесишь без спины и рук останешься, а тук так легко и быстро! В конце замеса я его еще об стол постучала и все готово! Даже внук 2х годовалый все время ходил говорил: "Баб булку, булку!" Огромное спасибо! Девочки очень рекомендую!
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Спасибо огромное за рецепт. Спекла пирог и ватрушки из такого теста. Очень вкусно. Тесто действительно быстрое, подходит прямо на глазах, не приходится долго ждать, время не терять, что при нашем темпе жизни очень важно))
Правда с пропорциями вышла незадачка-тесто вышло очень крутое-стаканы то у всех разные
Было бы удобно, если вес ингредиентов указывать в граммах. Весы кухонные сейчас почти у каждой хозяйки есть.
Спасибо за отзыв! Насчет рецепта, вроде довольно точный, и я пользуюсь граненым мерным стаканом тот, что с каемочкой, всегда один и тот же результат. Хотя знаете бывает иногда и мне кажется, что тесто чуть гуще или чуть жиже. Может это зависит от яиц или мука разная? Но после выпекания тесто всегда одинаково вкусняшное!
А кто-то писал, что у него по моему рецепту тесто совсем жидкое? Странно
Мой первый опыт в выпекании ватрушек! Спасибо за идею и рецепт!
Очень аппетитно! Спасибо, что написали!
А я и позабыла про изюм в твороге, спасибо, что напомнили, так ведь еще вкуснее!
Огромное спасибо за рецепт,булочки обалденные, пицца наивкуснейшая. Рецепт забрала в избранные.
Всегда пожалуйста!
Спасибо Вам большое! Тесто-мечта! Пекла булочки к бульону, с базиликом и чесноком. Таких вкусных и нежных не получалось ни разу! Спасибо!
Пожалуйста!
Тесто - СКАЗКА!!!! Получились быстро и вкусно....а поднималось-то поднималось...
С Пасхой!!!!!!!! Всех благ!!!!
Рада, что вам понравилось!
Спасибо большое за такую вкуснотищу!!!! Тесто быстро подходит, и быстро выпекается, семья довольна!
Вам спасибо за отзыв и всего самого доброго!
Люблю дрожжевое тесто с растительным маслом. Удобно готовить. Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Теперь когда надо готовить что-то с тестом, только им и пользуюсь))))
спасибо. все добрые отзывы не правильные! рецепт просто замечательный. я мужик в возрасте, никогда не пробовал готовить, пока не остался без работы. сделал по рецепту пироги с грибами-луком, картошка-лук-морковка. мои женщины даже не дали попробовать. я вас полюбил. есть что-нибудь новенькое?
Я тоже со своим спасибо, очень вкусно и главное быстро. А учитывая двоих маленьких сорванцов в наличии то быстро значит очень много, ну вы меня понимаете. У меня ситуация была когда постного масла было совсем чуть-чуть, я добавила пол пачки маргарина, растопив его в микроволновке, получилось гдето пол стакана, долила масла и замесила тесто, все получилось. Вот и сейчас пойду жарить с клубникой и черешней, у меня такие пирожки очень любят.
Спасибо. Я люблю рецепты из серии просто и быстро. Забегайте в гости сегодня постараюсь выложить рецепт горячего салата из баклажан. Тоже простой и вкусный.
Ох я обожаю баклажаны, но... кроме меня их никто не ест ,а только для себя готовить не интересно, но у меня на носу торжество не большое , чисто семейное, вот тут то и может пригодиться рецептик, так что спасибо за приглашение, обязательно зайду.
Мне это знакомо! Я хоть и худенькая, но ем все подряд, не копаюсь в еде. А вот дети ничего не едят, кроме макарон, я уже не могу даже это слово слышать. а им подавай макароны. Ни плов не приготовить, ни жаркое, ни рагу, это не будем, то не хотим
Но себе тоже хочется что-то вкусненькое приготовить, так и готовлю десять блюд
Кстати пирожки уже улетают, хоть бы папу с работы дождались.
Спасибо за рецепт,очень быстро и очень вкусно!!!!!!улетают.....
Спасибо!!!Попробую)))
Отличный рецепт! Сама не пекла, всё только собираюсь. Но дала его маме, ей 26 октября исполнилось 87 лет. По её отзыву очень всё быстро и нетрудозатратно, в таком возрасте это очень важно. Я попробовала пирожки на второй день и на третий, очень мягкие и нежные. Оленька, спасибо за рецепт!
Благодарю!
Оля, спасибо за чудесный рецерт! Я до этого пекла только заливные пироги, с остальными как то дружба не сложилась.. Но вот увидела Ваш рецепт и решила рискнуть. Пекла пирог с речным окунем, получилось очень вкусно, и мужу, и дочке понравилось, съели очень быстро
Благодарю за отзыв!
Доброго времени суток!Тесто получилось с первого раза!Никаких проблем не возникло!Ольга,спасибо за подробный рецепт!Только один нюанс,понимаю,что все зависит от духовки,поставила в газовую духовку мини-пиццы,но теперь теряюсь...сколько хотя бы по времени нужно выдержать,чтобы пицца была готова???Все время дверку открывать вроде как не рекомендуют,а через стекло не видно...Пожалуйста,примерно... 15 мин,30 или вообще час??Поставила на средний огонь.
Заранее благодарю за ответ.Надеюсь,вы ответите раньше,чем я испорчу свою пиццу)))
Лариса.
Доброго времени суток! Полчаса точно. А вообще я смотрю как края чуть румянятся, так и готово. У моей мамы духовка так жарит, что все блюда готовятся быстрее. Поэтому она тоже ориентируется на глазок.
Спасибо огромное!Ммм)))ооочень вкусно получилось,правда первая партия считаю чуть не удалась,то и дело открывала дверцу,в итоге тесто опало,а изначально очень пышное было.
спасибо еще раз!Вам удачи!
Здравствуйте,попробовали пирожки по вашему рецепту,ну что я могу сказать?почему то получились крутые что линиз пирожков твердоват,накрыли полотенцем вроде немного помягчали.
Может вы их пережарили?
да? а такое может быть? держала я их минут 30-40 наверно,а как же понять,что они готовы?
Это я предположила, что вы их могли пережарить. Просто тесто это такое мягкое всегда получается, не могу сказать, что именно повлияло в вашем случае на конечный результат.
А попробуйте вот этот рецепт теста для жарки пирогов на сковороде. Только сегодня жарила с картошкой. Тоже мягонькие получаются. Тесто без яиц, рецепт простой https://stranamasterov.ru/node/1000276?t=451.
Удачи!
Спасибо большое. Спасибо, что делитесь с нами своим творчеством. Здоровья и удачи!
Благодарю!
Очень вкусное тесто выходит! Спасибо!
Благодарю за отзыв!
Ольга, несколько раз пекла ватрушки по Вашему рецепту. Спасибо! Получается быстро и вкусно!
Спасибо вам огромное за суперский рецепт! Тесто просто тает во рту! Редко пеку, так как не очень люблю возиться с тестом. Я все ингредиенты закинула в хлебопечку и через 40 минут тесто было готово! Пирожки очень вкусные и не черствеют, и тесто не липнет к рукам)))
Здравствуйте!
скажите пож.,тесто можно замораживать?
Несколько лет готовлю пиццу по вашему рецепту и пирожки.
Тесто делю на две части,из одной готовлю пиццу во весь противень,вторую кладу в морозильник на другой раз.
Единственное что изменила,это две ст. ложки,вместо четырех сахара,чтобы тесто было не сладким,пицца всё таки.
Всем советую,очень быстро и очень-очень вкусно.
Благодарю Вас Ольга за этот рецепт
От всего сердца благодарю за отзыв! Самое приятное - это осознавать, что твои знания, труд, мастер-класс кому-то пригодились, были полезны! Спасибо за комментарии, правда очень приятно!
Пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Отличный рецепт, спасибо огромное. Теперь пользуюсь только им. Пробовала с разными начинками, даже Синнабон - раскатанное тесто покрывала мягким сливочным маслом и корицей с сахаром, плюс в само тесто добавила горячо любимый мной кардамон - это просто бомба!!!!. Все просят в граммах- может, кому помогут мои выкладки: гранёный стакан до ободка - 200 мл., до краёв -220. Стакан для просеивания муки из магазина ИКЕА - там два мерных деления: 125 гр - это один гранёный стакан, второе деление - 250 гр., соответственно, 2 стакана. 6 столовых ложек муки - беру с горкой, но не огромной, получается один гранёный стакан или 125 гр. муки. Дрожжи сухие - упаковка большая, беру столовую ложку и насыпаю на нё из упаковки, до тех пор, пока не получится небольшая горка, с которой уже пересыпается за края и ещё половинку ложки. Если яйца совсем большие, добавляю пару ложек муки в конце, ориентируюсь по консистенции.
Благодарю вас за отзыв!