Поделиться:
Доброго времени суток ,жители Страны Мастеров!
А я к Вам с тааааааааааааааааакой вкуснятиной!! Мммммммммммммммммммммм.. Это что-то!!
В этом пироге сошлось в идеальных пропорциях все: и яблочки с пряностями, и необыкновенно вкусное творожное тесто, и даже необычный способ укладки теста в форму.. ;-)))
Дифирамбы петь можно долго, поэтому я спрошу коротко: Вы мне доверяете?
Если "да", тогда идем на кухню - печь этот пирог..
За рецепт ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо и моя душевная благодарность Janechech и сайту Поваренок.ру
Итак, для этого пирога нам понадобится:
..(в скобках я укажу то количество продуктов, которое использовала я)..
1. мука - 230 гр. (460гр.)
2. масло слив. - 150 гр. (260гр.)
3. творог - 180гр. (360гр.)
4. сахар - 4 ст.л. (6 ст.л.)
5. яйцо - 1 шт. (2 шт.)
6. разрыхлитель - 0,75 ч.л. (12гр.)
7. яблоко - 5 шт. (7шт.)
8. лимонный сок - 3 ст.л. (сок целого лимона)
Кроме того, мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ванильный сахар, куркума..
Творог протереть/ или купить пастообразный.. (в рецепте автор использовала творог крупинками, я так не люблю, поэтому протерла)..
Муку просеять - желательно! - три раза, смешать с разрыхлителем..
..добавить сливочное масло - перетереть..
..к "крошке" добавить творог - перемешать..
..добавить яйцо - перемешать, следом добавить сахар (2 ст.л.) - перемешать..
Тесто получается мягким, к рукам не липнет совершенно..
Далее тесто под пищевую пленку и в холодильник на 30 минут..
По рецепту было так: яблоки помыть и порезать пластинками, не очищая..
Я сделала по-своему: яблоки помыла, почистила и порезала пластинками..
..выжала сок из одного лимона и залила яблочные дольки..
Добавила пряности, сахар (по вкусу), перемешала и оставила на 30 минут, время от времени помешивая..
По истечении 30 минут, достаем тесто из холодильника, и раскатываем его на 10-15 см. БОЛЬШЕ, чем диаметр формы.. (я брала форму диаметром 29см.)
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..
..форму смазываем "антипригарином"..
..а дальше тесто в форму укладываем как бы складками, только есть два условия:
1. бортики должны быть обязательно!
2. между самими складочками НЕ должно быть воздушных карманов!..
Руками выкладываем пластинки яблок, и поливаем сверху ПОЛОВИНОЙ объема сока, в котором мариновались яблочки..
..отправляем в духовку и печем до золотистого цвета.
У меня пирог пекся 67 минут.. где-то на 35 минуте я достала его из духовки и полила сверху оставшейся половиной "маринада"..
Сообразила, что можно было это сделать и после окончательной выпечки, но - поздно!.. ;-))
Когда пирог испекся, я остудила его до теплого состояния и пригласила родных пить чай..
На вкус пирог оказался изумительнейшим, потрясающим, необыкновенным!!!
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Верочка, опять вкусняшка!!! Я так люблю пироги и торты с творогом и яблоками! Обязательно попробую.
Точно ,Наташ!
Попробуй - это безумно вкусно!!!
Буду счастлива, если и тебе этот пирог понравится..
А-а-абиз-з-зательно повторю твой рецептик, Верунь! Постараюсь прям в эти выходные! А тебе я верю, Верунь, что это безумно вкусно!
Люсь ,я к тебе с ооооооооооогромнейшей просьбой!!!
Я нуждаюсь в твоем волшебном пенделе!!!
Я опять отложила свою хотелку!!!
Ну куда это годится???!!!
Люсенька, пожжжалуйста ,направь меня на путь истинный, как ты умеешь, а?
Про пирог не забудь сказать - понравился иль нет..
Жду с нетерпением..
Вот,Верочка,жалуешься,что времени нет,сессия! А сама нам подбрасываешь очередные вкусняшки! А ты думаешь у нас время есть? По твоей вине пол города останутся без подарков к Новому Году,потому что Наталья по батюшке Рудольфовна пойдет готовить пирог от Веры! В сторону елочки,саночки, дедушек вместе со снегурочками,вся страна облизывается и у всех заурчало в животах! Ты нас не жалеешь!
Наташ, а если б ты знала перед каким тортом я спасовала!!!
Вот ругай меня - опять хотелку отложила.. оооооооочень надеюсь, что в выходные сделаюуууууууууууууу...
А это.. того.. претензии от города - не принимаю! Вот благодарности эт я с удовольствием! Но только после дегустации..
Торт надо! Обязательно! Я завтра безейный буду готовить для младшенького. А потом буду ждать твой. Если так же будешь хвалить,как этот пирог(не возможно не приготовить),то на Новый год попробую сделать!
Ох ,Наташа!
Там вся фишка не в тесте ,а в его оформлении..
А безешки у меня не получаются, т.к. минимальная температура ,которую устанавливает моя духовка 150С..
У тебя не может не получиться!!! Просто дверку духовки открывай немного,они и просушатся.Главное,что бы не было резкого перепада температуры.
Вера,почти во всех категориях проводят игру-конкурс,а в кулинарии нет. Вот было бы здорово,если бы наши кулинары продумали и провели такую игру. Например темы: лучший новогодний салат;лучшее горячее; лучший десерт; лучший торт на Новый год. Все мастерицы страны следили бы за игрой и многие участвовали бы со своими фирменными блюдами.
Если и проводить такой конкурс, то нужно найти организатора..
Я им быть - увы! - не смогу.. не властна я сейчас распоряжаться своим временем ,а подводить мне никого не хочется..
Пришла племяшка и мы замутили пирог! Достала силиконовые формы(специально купленные для нее) и дело пошло! Сделали котика и мышку. Получилось не очень красиво,но очень вкусно! Спасибо от меня и Варюшки! Посмотри.как она, с удовольствием, уплетает пирог!
Оууууууууууу, как замечательно!!!
Дети - такие солнышки ,у них все эмоции на личике видно! Поэтому и любоваться ими одно удовольствие!!
Спасибо тебе, Наташ, за доставленное удовольствие!
Для меня наивысшая похвала - если нравится детям!..
Я принеслась на обалденный запах... но и то не оказалась первой)))! это тот вкуснейший и сложнейший творожный пирог, которого я так ждала)))! хотя, если честно, Верочка, после твоих подробных объяснений и такого детального МК даже не кажется он и сложным))) НЯМ! Приготовим завтра, как раз все есть)))
Не-а ,Зоенька ,это не он! Спасовала я!..
Буду рада, если рецепт пригодится и пирог по душе придется..
Хоть расскажешь о впечатлениях-то?
Уверена, что придется по душе, это что-то интересненькое, да и как раз что-то хотела с творогом и яблоками приготовить, в тему ты))) О впечатлениях расскажу, я даже вот делаю периодически фотки, да все выложить недосуг, и твоя чиабатта запечатлена и еще что-то, уж и не вспомню, надо чтоб руки дошли)))
Угу.. в тему..
"Я и сама их люблю, Василий"..
Привет Верунь! Ааааааааааааааабалденный пирожок!
Рецептик
Приветик, Жень!
Согласна на 100%! Более того, скажу ,что это самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо ела!! Часслово..
Жень ,я тебе письмо в личку написала.. загляни..
Привет Верочка! ну что, разве самый вкусный - нужно испечь!
Письмо твое видела, спасибо за уведомление, в прошлый раз не попала, в этот попробую!
Там у меня два поста новых, будет время забегай на огонек!
Обязательно, Жень!
Мммммм!!! Обожаю творожные и яблочные вкусняшки!!!! Вера, вы правы, пирог очень вкусный!!! Я такой уже два раза делала. И сегодня, глядя на ваш, аж слюнки потекли. Буду печь вечером.
- а вот и первый отзыв от продегустировавшего человека!!!
Вкусного пирога..
З.Ы. Если нет возражений ,то ко мне, пожалуйста, на "ты"..
ай яй!!!!как вкуснооооо!!!Мммммммммммммммммммммммммм!!!классно!!!!!!!!Верочка приветик!!!!спасибочкиииии за прекрасные рецептики!!!они и правда все оправданы!!!говорю с точностью и уверенностью!так как пробовала твои рецепты!это супер вкуснооооооо!!!!спасибочкиииии!!!!испеку обязательно!
Привет ,Жанночка!
Я очень рада, что ты опробовала блюда, по выставленным мной рецептам, и они тебе понравились!
Это высшая похвала для меня!..
Буду с нетерпением ждать впечатлений от дегустации..
Вкусного пирога..
Весь экран слюнями забрызгала пока смотрела Как вкусно!!!!
Привет ,Ириша!
Прости ,я тебе с прошлого года не ответила..
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, счастья, душевного тепла и благополучия!!!
Пусть Новый 2015 год принесет только радость!..
Верочка, взаимно! Пусть Новый Год принесет тебе радость, удачу, здоровья!!! И пусть мечты сбываются!!!!!
Вера, с Наступившим 2015! А если тесто обычно в форму положить( без завихрюлек)?))) В чем будет отличие вкуса? Чего- то думаю, что волны теста могут у меня не пропечься.......
Привет-привет!
С Новым годом!!!
Тесто "с завихрюльками" дает как бы прослойку из творога, яблочная начинка и "маринад" пропитывают эти "складочки" и получается умопомрачительно вкусно!
Я делала этот пирог уже 10 раз - всегда пропекалось.
А чтобы верх не подсыхал, я иногда прикрываю его фольгой, тогда яблочки получаются мягкие и сочные..
Но если не хочется или есть сомнения - тогда, конечно, можно и без "складочек" печь..
Че ж ты со мной делаешь та, а, Верунька, противная дефка!!!! Вот худеешь так, худеешь, перебиваешься с хлеба на воду, а к тебе зайдёшь, все худения насмарку!
А перетирать с маслом надо обязательно? Может растопить просто? Ну сил нету перетирать...и нервов тоже