Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог "Яблочко в облачке"


 50 из 155 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Творожный пирог "Яблочко в облачке" Продукты пищевые

В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195

Поделиться:

Доброго времени суток ,жители Страны Мастеров!
А я к Вам с тааааааааааааааааакой вкуснятиной!! Мммммммммммммммммммммм.. Это что-то!!
В этом пироге сошлось в идеальных пропорциях все: и яблочки с пряностями, и необыкновенно вкусное творожное тесто, и даже необычный способ укладки теста в форму.. ;-)))
Дифирамбы петь можно долго, поэтому я спрошу коротко: Вы мне доверяете?
Если "да", тогда идем на кухню - печь этот пирог..

Доброго времени суток ,жители Страны Мастеров!
А я к Вам с тааааааааааааааааакой вкуснятиной!! Мммммммммммммммммммммм.. Это что-то!!
В этом пироге сошлось в идеальных пропорциях все: и яблочки с пряностями, и необыкновенно вкусное творожное тесто, и даже необычный способ укладки теста в форму.. ;-)))
Дифирамбы петь можно долго, поэтому я спрошу коротко: Вы мне доверяете?
Если "да", тогда идем на кухню - печь этот пирог..  (фото 1)

За рецепт ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо и моя душевная благодарность Janechech и сайту Поваренок.ру
Итак, для этого пирога нам понадобится:
..(в скобках я укажу то количество продуктов, которое использовала я)..
1. мука - 230 гр. (460гр.)
2. масло слив. - 150 гр. (260гр.)
3. творог - 180гр. (360гр.)
4. сахар - 4 ст.л. (6 ст.л.)
5. яйцо - 1 шт. (2 шт.)
6. разрыхлитель - 0,75 ч.л. (12гр.)
7. яблоко - 5 шт. (7шт.)
8. лимонный сок - 3 ст.л. (сок целого лимона)
Кроме того, мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ванильный сахар, куркума..

За рецепт ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо и моя душевная благодарность Janechech и сайту Поваренок.ру
Итак, для этого пирога нам понадобится:
..(в скобках я укажу то количество продуктов, которое использовала я)..
1. мука - 230 гр. (460гр.)
2. масло слив. - 150 гр. (260гр.)
3. творог - 180гр. (360гр.)
4. сахар - 4 ст.л. (6 ст.л.)
5. яйцо - 1 шт. (2 шт.)
6. разрыхлитель - 0,75 ч.л. (12гр.)
7. яблоко - 5 шт. (7шт.)
8. лимонный сок - 3 ст.л. (сок целого лимона)
Кроме того, мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ванильный сахар, куркума.. (фото 2)

Творог протереть/ или купить пастообразный.. (в рецепте автор использовала творог крупинками, я так не люблю, поэтому протерла)..

Творог протереть/ или купить пастообразный.. (в рецепте автор использовала творог крупинками, я так не люблю, поэтому протерла).. (фото 3)

Муку просеять - желательно! - три раза, смешать с разрыхлителем..

Муку просеять - желательно! - три раза, смешать с разрыхлителем.. (фото 4)

..добавить сливочное масло - перетереть..

..добавить сливочное масло - перетереть..
 (фото 5)

..к "крошке" добавить творог - перемешать..

..к "крошке" добавить творог - перемешать.. (фото 6)

..добавить яйцо - перемешать, следом добавить сахар (2 ст.л.) - перемешать..

..добавить яйцо - перемешать, следом добавить сахар (2 ст.л.) - перемешать.. (фото 7)

Тесто получается мягким, к рукам не липнет совершенно..

Тесто получается мягким, к рукам не липнет совершенно.. (фото 8)

Далее тесто под пищевую пленку и в холодильник на 30 минут..

Далее тесто под пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.. (фото 9)

По рецепту было так: яблоки помыть и порезать пластинками, не очищая..
Я сделала по-своему: яблоки помыла, почистила и порезала пластинками..

По рецепту было так: яблоки помыть и порезать пластинками, не очищая..
Я сделала по-своему: яблоки помыла, почистила и порезала пластинками.. (фото 10)

..выжала сок из одного лимона и залила яблочные дольки..

..выжала сок из одного лимона и залила яблочные дольки.. (фото 11)

Добавила пряности, сахар (по вкусу), перемешала и оставила на 30 минут, время от времени помешивая..

Добавила пряности, сахар (по вкусу), перемешала и оставила на 30 минут, время от времени помешивая.. (фото 12)

По истечении 30 минут, достаем тесто из холодильника, и раскатываем его на 10-15 см. БОЛЬШЕ, чем диаметр формы.. (я брала форму диаметром 29см.)
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..

По истечении 30 минут, достаем тесто из холодильника, и раскатываем его на 10-15 см. БОЛЬШЕ, чем диаметр формы.. (я брала форму диаметром 29см.)
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..
 (фото 13)

..форму смазываем "антипригарином"..

..форму смазываем "антипригарином".. (фото 14)

..а дальше тесто в форму укладываем как бы складками, только есть два условия:
1. бортики должны быть обязательно!
2. между самими складочками НЕ должно быть воздушных карманов!..

..а дальше тесто в форму укладываем как бы складками, только есть два условия:
1. бортики должны быть обязательно!
2. между самими складочками НЕ должно быть воздушных карманов!.. (фото 15)

Руками выкладываем пластинки яблок, и поливаем сверху ПОЛОВИНОЙ объема сока, в котором мариновались яблочки..

Руками выкладываем пластинки яблок, и поливаем сверху ПОЛОВИНОЙ объема сока, в котором мариновались яблочки.. (фото 16)

..отправляем в духовку и печем до золотистого цвета.

..отправляем в духовку и печем до золотистого цвета. (фото 17)

У меня пирог пекся 67 минут.. где-то на 35 минуте я достала его из духовки и полила сверху оставшейся половиной "маринада"..
Сообразила, что можно было это сделать и после окончательной выпечки, но - поздно!.. ;-))

У меня пирог пекся 67 минут.. где-то на 35 минуте я достала его из духовки и полила сверху оставшейся половиной "маринада"..
Сообразила, что можно было это сделать и после окончательной выпечки, но - поздно!.. ;-)) (фото 18)

Когда пирог испекся, я остудила его до теплого состояния и пригласила родных пить чай..

Когда пирог испекся, я остудила его до теплого состояния и пригласила родных пить чай.. (фото 19)

На вкус пирог оказался изумительнейшим, потрясающим, необыкновенным!!!

На вкус пирог оказался изумительнейшим, потрясающим, необыкновенным!!! (фото 20)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! (фото 21)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Наталья-мама Веры

Верочка, опять вкусняшка!!! Я так люблю пироги и торты с творогом и яблоками! Обязательно попробую.

Вера_я

Точно ,Наташ!

Попробуй - это безумно вкусно!!!

Буду счастлива, если и тебе этот пирог понравится..

Львовна.

А-а-абиз-з-зательно повторю твой рецептик, Верунь! Постараюсь прям в эти выходные! А тебе я верю, Верунь, что это безумно вкусно! супер!

Вера_я

Люсь ,я к тебе с ооооооооооогромнейшей просьбой!!!

Я нуждаюсь в твоем волшебном пенделе!!!

Я опять отложила свою хотелку!!!

Ну куда это годится???!!!

Люсенька, пожжжалуйста ,направь меня на путь истинный, как ты умеешь, а?

Про пирог не забудь сказать - понравился иль нет..

Жду с нетерпением..

Рудольфовна89

приветствуюВот,Верочка,жалуешься,что времени нет,сессия! А сама нам подбрасываешь очередные вкусняшки!еда А ты думаешь у нас время есть? По твоей вине пол города останутся без подарков к Новому Году,потому что Наталья по батюшке Рудольфовна пойдет готовить пирог от Веры! В сторону елочки,саночки, дедушек вместе со снегурочками,вся страна облизывается и у всех заурчало в животах! Ты нас не жалеешь!хихикаетцветы

Вера_я

Наташ, а если б ты знала перед каким тортом я спасовала!!! 

Вот ругай меня - опять хотелку отложила.. оооооооочень надеюсь, что в выходные сделаюуууууууууууууу...

А это.. того.. претензии от города - не принимаю! Вот благодарности эт я с удовольствием! Но только после дегустации.. подмигиваю

Рудольфовна89

Торт надо! Обязательно!ура! Я завтра безейный буду готовить для младшенького. А потом буду ждать твой. Если так же будешь хвалить,как этот пирог(не возможно не приготовить),то на Новый год попробую сделать!записываю

Вера_я

Ох ,Наташа! благодарю

Там вся фишка не в тесте ,а в его оформлении.. подмигиваю

А безешки у меня не получаются, т.к. минимальная температура ,которую устанавливает моя духовка 150С.. да

Рудольфовна89

У тебя не может не получиться!!! Просто дверку духовки открывай немного,они и просушатся.Главное,что бы не было резкого перепада температуры.

Вера,почти во всех категориях проводят игру-конкурс,а в кулинарии нет. Вот было бы здорово,если бы наши кулинары продумали и провели такую игру. Например темы: лучший новогодний салат;лучшее горячее; лучший десерт; лучший торт на Новый год. Все мастерицы страны следили бы за игрой и многие участвовали бы со своими фирменными блюдами.

Вера_я

Если и проводить такой конкурс, то нужно найти организатора..

Я им быть - увы! - не смогу.. не властна я сейчас распоряжаться своим временем ,а подводить мне никого не хочется..

Рудольфовна89

Пришла племяшка и мы замутили пирог! Достала силиконовые формы(специально купленные для нее) и дело пошло! Сделали котика и мышку. Получилось не очень красиво,но очень вкусно! Спасибо от меня и Варюшки! Посмотри.как она, с удовольствием, уплетает пирог!еда

SDC10146   SDC10151

Вера_я

Оууууууууууу, как замечательно!!!

Дети - такие солнышки ,у них все эмоции на личике видно! Поэтому и любоваться ими одно удовольствие!!

Спасибо тебе, Наташ, за доставленное удовольствие! 

Для меня наивысшая похвала - если нравится детям!..

Ays

Я принеслась на обалденный запах... но и то не оказалась первой)))! это тот вкуснейший и сложнейший творожный пирог, которого я так ждалаангел)))! хотя, если честно, Верочка, после твоих подробных объяснений и такого детального МК даже не кажется он и сложнымсмущаюсь))) НЯМ! Приготовим завтра, как раз все есть)))цветы

Вера_я

Не-а ,Зоенька ,это не он! Спасовала я!.. смеюсь

Буду рада, если рецепт пригодится и пирог по душе придется..

Хоть расскажешь о впечатлениях-то?

Ays

Уверена, что придется по душе, это что-то интересненькое, да и как раз что-то хотела с творогом и яблоками приготовить, в тему ты))) О впечатлениях расскажу, я даже вот делаю периодически фотки, да все выложить недосуг, и твоя чиабатта запечатлена и еще что-тода, уж и не вспомню, надо чтоб руки дошлисмеюсь)))

Вера_я

Угу.. в тему..

"Я и сама их люблю, Василий".. смеюсь

 

genia 1105

Привет Верунь!  Ааааааааааааааабалденный пирожок!еда

Рецептик записываю

Вера_я

Приветик, Жень!

Согласна на 100%! Более того, скажу ,что это самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо ела!! Часслово.. благодарю

Жень ,я тебе письмо в личку написала.. загляни..

genia 1105

Привет Верочка!  ну что, разве самый вкусный - нужно испечь!

Письмо твое видела, спасибо за уведомление,  в прошлый раз не попала, в этот попробую!

Там у меня два поста новых, будет время забегай на огонек!

Вера_я

Обязательно, Жень! О'кей

Ирина Буянова

Мммммм!!! Обожаю творожные и яблочные вкусняшки!!!! Вера, вы правы, пирог очень вкусный!!! Я такой уже два раза делала. И сегодня, глядя на ваш, аж слюнки потекли. Буду печь вечером. еда

Вера_я

ура! - а вот и первый отзыв от продегустировавшего человека!!!

Вкусного пирога..

З.Ы. Если нет возражений ,то ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

Брагина Жанна

ай яй!!!!как вкуснооооо!!!Мммммммммммммммммммммммммм!!!классно!!!!!!!!Верочка приветик!!!!спасибочкиииии за прекрасные рецептики!!!они и правда все оправданы!!!говорю с точностью и уверенностью!так как пробовала твои рецепты!это супер вкуснооооооо!!!!спасибочкиииии!!!!испеку обязательно!бравозаписываюеда

Вера_я

Привет ,Жанночка!

Я очень рада, что ты опробовала блюда, по выставленным мной рецептам, и они тебе понравились!

Это высшая похвала для меня!.. благодарю

Буду с нетерпением ждать впечатлений от дегустации..

Вкусного пирога..

Ира Шахрай

приветВесь экран слюнями забрызгала пока смотреласмеюсь Как вкусно!!!!едацветы

Вера_я

Привет ,Ириша!

Прости ,я тебе с прошлого года не ответила.. смущаюсь

 С НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, счастья, душевного тепла и благополучия!!!

Пусть Новый 2015 год принесет только радость!..

Ира Шахрай

Верочка, взаимно! Пусть Новый Год принесет тебе радость, удачу, здоровья!!! И пусть мечты сбываются!!!!!цветы

Вера_я

ура!

Эннин

Вера, с Наступившим 2015! А если тесто обычно в форму положить( без завихрюлек)?))) В чем будет отличие вкуса? Чего- то думаю, что волны теста могут у меня не пропечься.......

Вера_я

Привет-привет!

С Новым годом!!!

Тесто "с завихрюльками" дает как бы прослойку из творога, яблочная начинка и "маринад" пропитывают эти "складочки" и получается умопомрачительно вкусно!

Я делала этот пирог уже 10 раз - всегда пропекалось.

А чтобы верх не подсыхал, я иногда прикрываю его фольгой, тогда яблочки получаются мягкие и сочные..

Но если не хочется или есть сомнения - тогда, конечно, можно и без "складочек" печь..

Imenno

Че ж ты со мной делаешь та, а, Верунька, противная дефка!!!! Вот худеешь так, худеешь, перебиваешься с хлеба на воду, а к тебе зайдёшь, все худения насмарку!плачу

А перетирать с маслом  надо обязательно?думаю Может растопить просто? Ну сил нету перетирать...и нервов тожесмеюсь