Поделиться:
Вот подарила себе форму для выпечки и под неё сразу же нашёлся рецепт в одной из социальных сетей)
Для теста :
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. растопленного маргарина ( сливочного масла)
Творожная начинка:
- 3 пачки творога
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
- 3 яйца
- 2 ст. л. манной крупы
ванилин, цедра апельсина и прочие наполнители по вкусу)
Два яйца и пол стакана сахарного песка хорошо взбить в течении минут пяти.
Добавить сметану, соду, муку, масло .
Размешать при помощи миксера.
Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером.
Я добавила цедру апельсина и изюм, но вариантов с вкусами масса, по этому, всё будет как Вы захотите)
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто, равномерно распределить по форме , тесто жидкое.
В центр теста выложить творожную массу.
В рецепте указано, что пирог ставят в НЕ разогретую духовку на 35 минут и выпекают при температуре 180 градусов.
Я по привычке сразу всё включила, а когда прочла было поздно, но начинка в центре слегка опустилась а по краям пирожок поднялся как и положено, так что разницы , я предполагаю никакой) Выпекала при 175 градусах минут 40, до образования румяной корочки на тесте.
Дать пирожку остыть в форме и можно чаёвничать)))
Спасибо что заглянули) Надеюсь Вам понравилось))
Очень интересно! Надо попробовать. И начинка не успевает расползтись? Или она прилично густая? Спасибо.
Ну у меня творог 9% и две ложки столовые манной крупы, получилась не жидкая + бортики, которые образует тесто всё прекрасно держат. Там даже по фотографии видно, что творожная начинка средней консистенции)
Вкуснота! Спасибо за рецепт!
Благодарю)
Вкуснятина,люблю творожные творения .Спасибо за идейку.
Пожалуйста) Спасибо что заглянули)
Спасибо ) творог купила )))
А-ха-ха, так вот зачем ты в магазин помчала в ночи))) Герой)
Спасибо за рецепт. Уже сделали, попробовали и оценили. Вкусно и быстро. Все как я люблю.
Очень рада что понравилось)) Спасибо Вам)
Кааааааааааааакая большая вкуснотища!
Кстати не хочешь поиграть со мной в Пиф? Глянь в моем последнем блоге...
Спасибочки, Жень) по поводу игры отписалась))
Лора,ох,не могу,как вкусно!!!!! Обязательно беру в копилку!!
Спасибо) Рада, что понравился рецептик)
Забыла сразу спросить:форма-то новая керамическая?я на такую заглядываюсь и думаю,как из неё пирожок выбивается,легко или нет?почему спрашиваю,потому что керам.сковородка , за великие тыщи купленная, меня не порадовала,так и висит нелюбимая))
Агась, именно керамическая, я так с одного края немного лопаточкой приподняла и всё хорошо переложилось на тарелочку, нигде пирожок не пострадал, наверное потому, что муки с маслом не пожалела. Да я вот тоже керамику не совсем понимаю, форма у меня уже вторая и с ними проблем нет, а со сковородами беда какая-то, что-нибудь да обязательно пригорит((
Лорочка, какой красивый пирог, похож на гигантскую ватрушку, начинки много , наверное вкусныыыыый, беру на заметку!!!
Спасибо большое за тёплые слова)))
Ага так и есть, ватрушка вылитая по внешнему виду, только не такая хлопотная в готовке))) Буду рада, если рецептик пригодится)
Ой, какая классная , большая ватрушка Спасибо за отличный рецепт
Пожалуйста))) Рада ,если пригодится рецептик)))
спасибо!пойду печь,потом напишу что получилось
Жду с отчётом и фотографиями) Надеюсь, что всё получится, и Вам понравится))
Испекла по вашему рецепту очень понравилось спасибо большое.
Очень рада)))
Люблю всё с творогом... Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
На здоровье!))) Спасибо, что были в гостях)
Анимация удалена, размер 221,84 КБ (227 161 байт)
Благодарю)) Взаимно!)
Спасибо за рецепт! Уже второй раз пеку) вкуснотища!
Очень рада!!!)))Вам спасибо за тёплые слова)
Здравствуйте. Выглядит очень аппетитно. Только у меня вопрос. Вы написали 3 пачки творога. Пачки 200 граммовые? Просто я хочу творог домашний взять.
Добрый день, 180 гр в пачке творога, я даже как-то и не встречала 200гр. фасовку)