




Поделиться:
Посмотрели мы тут с сыном на днях передачку , в которой так вкусно рассказывали про эти самые эмпанадас, что захотелось самой узнать, что это за зверь такой) Вдохновившись десятиминутным просмотром о промышленном производстве этого потрясающего блюда, и своими личными представлениями о вкусе , сделала вот такие пирожки , которые всем моим очень понравились и в принципе могут служить некой закуской на праздниках)
Прошу не судить строго, мой личный эксперимент)

Сразу оговорюсь, что из того количества продуктов, что у меня было, вот такая пиалка начинки осталась. То ли я жадничала и накладывала по чуть- чуть, то ли на самом деле много , но у меня такой продукт дома не задерживается)) Уверена, что к завтрашнему дню уже ничего не останется, а если вдруг это произойдёт, то и зразы, например, можно сделать))) Но в следующий раз ,когда стану готовить, либо от начинки возьму 2/3 данного количества, либо тесто увеличу в половину и будет самое то)))
Так же все специи использовала из своих предпочтений, так как люблю блюда , которые можно охарактеризовать как "вырви глаз", то есть остро, необычно, и вообще огонь))) Так что всё это индивидуально, и если вдруг решите приготовить, то обязательно пробуйте!!!

Для начинки:
Брокколи замороженная 1 уп
Лук 1ш.
Морковь 1 шт.
Перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Картофель 6 небольших штучек.
Томатная паста 2 ст. л
Специи по вкусу, но про те, что добавляла я, отдельно скажу ниже.

Брокколи замороженную измельчила при помощи ножа ( если есть комбайн- замечательно, у меня нет его)

И ещё вот такой штуки)

Получилось так)

Овощи мелко порезать ( морковь, лук, перец, чили)

Обжарить брокколи в небольшом количестве масла минут 5.

Добавить овощи, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 30. Так как капуста замороженная то воды не добавляла.

Картофель порезать маленькими кусочками.

Через пол часа добавить к овощной смеси картофель, тушить под крышкой минут 15.

Добавила стопку воды, чтобы всё хорошенько пропиталось вкусами и запахами.
Пока овощи томятся ,готовим специи.

Так как у меня большая часть специй всё же из пакетиков и молотая то готовила следующим образом :
0.5 ч.л зиры
3 гвоздички
0.5 ч. л черного перца
Прокалила на сковороде в течении 10 минут на небольшом огне. Специи должны поменять цвет и начать отдавать запах. Аромат стоит по квартире- не ошибётесь)
Как только эти специи готовы то смолола в ступке.

Если у Вас остальные приправы не в порошке, то с ними проделать тоже самое что и со специями выше.
Специи:
Все чуть больше чем на кончике ножа, на мой вкус самое то)
Кардамон
Корица
Орех мускатный
Сместь полностью из указанных выше пропорций.
Соль по вкусу.
Мне не хватило остроты, по этому добавила ещё добрую порцию перца Чили.

Добавить томатную пасту. Подержать ещё минут 5 на огне.

Ароматная острая начинка готова, отправляем её остывать. У меня прекрасный балкон, который сейчас просто таки предназначен для экстренного охлаждения)
Пока начинка остывает делаем тесто.

Мука 600 гр
Кукурузный крахмал 100 гр
Масло растительное 100 мл.
Вода 300 мл.
Щепотка соли.

Мука у меня сегодня такая, так что как всегда ориентируйтесь на качество той муки, которая есть)
Муку+ крахмал просеять.

Добавить воду, соль, масло и хорошо вымешать. Работать с тестом надо минут 10 минимум. Станет невероятно приятным на ощупь, мягким, пластичным. Просто прелесть, от теста в восторге!!!)

Вот такое прекрасное тесто получается. Готовность определяется по звуку лопающихся пузырьков воздуха, примерно таких, как если бы Вы раскатывали слоёное тесто)

Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут отдыхать.

Как только всё остыло- отдохнуло, делаем наши эмпанадас)
Тесто раскатываем на рабочей поверхности БЕЗ муки. Тесто не прилипает ни к столу ни к скалке)

У меня нашлась такая прекрасная формочка для формирования пирожков( буквально пару недель назад подарили), если бы не было, по всё по старинке : стакан & вилка)
Толщина теста примерно 1.5 миллиметра, а может и тоньше, почти как на пельмени)

Кладём начинку и формируем пирожки)

Первая партия готова)

Обжаривала на растительном масле до образования золотистой. хрустящей корочки) Если есть фритюрница, то ещё проще будет)

Готовые пирожки выложила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло))

Ну вот и всё, Эмпанадас готовы)))
Спасибо что заглянули) Огненных Вам выходных)

Лорочка, так и хочется попросить завернуть с собой! :-)
Но ,буду довольствоваться рецептиком, вероятно, когда-то попробую сделать! Как же аппетитно и вкусно у Вас в гостях!!!!!
С удовольствием бы завернула и так бы угостила)
Очень рада Вашим визитам, так приятно видеть отзыв на то, что делаешь)))
Какие красивые пиражочки ! И как быстро когда есть уже готовая фритюрница ! Завидую !
Спасибо, очень приятно)))
Ух ты, кажется, их аромат слышен через монитор!.. интересненько и необычненько!
Спасибо)
Спасибо.дорогая,за замечательный,подробный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Рада что рецептик понравился, а ещё вдохновляет, что пригодится)
Вам спасибо, что были в гостях)
Интересный рецептик! А вместо кукурузного крахмала можно картофельный?
Ну почему бы и нет, только в таком случае, я бы добавляла крахмал по чуть- чуть, всё же эти два крахмала различаются между собой. Добавляя кукурузный я полагалась на какое- то представление о истории таких пирожков) Но проще всего положить просто муку и не думать про крахмал, потому как кукурузный по своей текстуре приближен к пшеничной муке.
Спасибо! Я знаю, что эта кухня использует кукурузу и производные от нее. Просто ради попробовать не хочется покупать кукурузный крахмал.
Да нет , конечно, ни к чему лишние траты, да и у меня было- добавила, не было бы -и так обошлась, специально за чем-то в магазин не пойду)
Ух ты, какая прелесть! Привлекает ну все: и приятное тесто ))) и начинка вырвиглаз (мы тоже любим очень острое!), вот только не люблю я жаренные пирожки... А, интересно, печь в духовке их можно? Строго говоря, вроде как получится другое блюдо, но если это нам доставит удовольствие - то почему бы нет?!
В общем, хочется попробовать!
За рецепт - спасибо!
Конечно можно и в духовке, просто нам захотелось именно жареных с хрустящей корочкой) Очень рада, что понравился рецептик)))