Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эмпанадас вегетарианские (постные) . Вдохновение Аргентинская кухня)


 57 из 90 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Эмпанадас вегетарианские постные Вдохновение Аргентинская кухня Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Посмотрели мы тут с сыном на днях передачку , в которой так вкусно рассказывали про эти самые эмпанадас, что захотелось самой узнать, что это за зверь такой) Вдохновившись десятиминутным просмотром о промышленном производстве этого потрясающего блюда, и своими личными представлениями о вкусе , сделала вот такие пирожки , которые всем моим очень понравились и в принципе могут служить некой закуской на праздниках)

Прошу не судить строго, мой личный эксперимент)

Посмотрели мы тут с сыном на днях передачку , в которой так вкусно рассказывали про эти самые эмпанадас, что захотелось самой узнать, что это за зверь такой) Вдохновившись десятиминутным просмотром о промышленном производстве этого потрясающего блюда, и своими личными представлениями о вкусе , сделала вот такие пирожки , которые всем моим очень понравились и в принципе могут служить  некой закуской на праздниках)

Прошу не судить строго, мой личный эксперимент) (фото 1)

Сразу оговорюсь, что из того количества продуктов, что у меня было, вот такая пиалка начинки осталась. То ли я жадничала и накладывала по чуть- чуть, то ли на самом деле много , но у меня такой продукт дома не задерживается)) Уверена, что к завтрашнему дню уже ничего не останется, а если вдруг это произойдёт, то и зразы, например, можно сделать))) Но в следующий раз ,когда стану готовить, либо от начинки возьму 2/3 данного количества, либо тесто увеличу в половину и будет самое то)))

Так же все специи использовала из своих предпочтений, так как люблю блюда , которые можно охарактеризовать как "вырви глаз", то есть остро, необычно, и вообще огонь))) Так что всё это индивидуально, и если вдруг решите приготовить, то обязательно пробуйте!!!

Сразу оговорюсь, что из того количества продуктов, что у меня было, вот такая пиалка начинки осталась. То ли я жадничала и накладывала по чуть- чуть, то ли на самом деле много , но у меня такой продукт дома не задерживается)) Уверена, что к завтрашнему дню уже ничего не останется, а если вдруг это произойдёт, то и зразы, например, можно сделать))) Но в следующий  раз ,когда стану готовить, либо от начинки возьму 2/3 данного количества, либо тесто увеличу в половину и будет самое то)))

Так же все специи использовала из своих предпочтений, так как люблю блюда , которые можно охарактеризовать как "вырви глаз", то есть остро, необычно, и вообще огонь))) Так что всё это индивидуально, и если вдруг решите приготовить, то обязательно пробуйте!!!  (фото 2)

Для начинки:

Брокколи замороженная 1 уп
Лук 1ш.
Морковь 1 шт.
Перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Картофель 6 небольших штучек.
Томатная паста 2 ст. л
Специи по вкусу, но про те, что добавляла я, отдельно скажу ниже.

Для начинки:
 
Брокколи замороженная 1 уп
Лук 1ш.
Морковь 1 шт.
Перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Картофель 6 небольших штучек.
Томатная паста 2 ст. л
Специи по вкусу, но про те, что добавляла я, отдельно скажу ниже. (фото 3)

Брокколи замороженную измельчила при помощи ножа ( если есть комбайн- замечательно, у меня нет его)

Брокколи замороженную измельчила при помощи ножа ( если есть комбайн- замечательно, у меня нет его) (фото 4)

И ещё вот такой штуки)

И ещё вот такой штуки) (фото 5)

Получилось так)

Получилось так) (фото 6)

Овощи мелко порезать ( морковь, лук, перец, чили)

Овощи мелко порезать ( морковь, лук, перец, чили) (фото 7)

Обжарить брокколи в небольшом количестве масла минут 5.

Обжарить брокколи в небольшом количестве масла минут 5. (фото 8)

Добавить овощи, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 30. Так как капуста замороженная то воды не добавляла.

Добавить овощи, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 30. Так как капуста замороженная то воды не добавляла. (фото 9)

Картофель порезать маленькими кусочками.

Картофель порезать маленькими кусочками. (фото 10)

Через пол часа добавить к овощной смеси картофель, тушить под крышкой минут 15.

Через пол часа добавить к овощной смеси картофель, тушить под крышкой минут 15. (фото 11)

Добавила стопку воды, чтобы всё хорошенько пропиталось вкусами и запахами.

Пока овощи томятся ,готовим специи.

Добавила стопку воды, чтобы всё хорошенько пропиталось вкусами и запахами.

Пока овощи томятся ,готовим специи. (фото 12)

Так как у меня большая часть специй всё же из пакетиков и молотая то готовила следующим образом :

0.5 ч.л зиры
3 гвоздички
0.5 ч. л черного перца

Прокалила на сковороде в течении 10 минут на небольшом огне. Специи должны поменять цвет и начать отдавать запах. Аромат стоит по квартире- не ошибётесь)

Как только эти специи готовы то смолола в ступке.

Так как у меня большая часть специй всё же из пакетиков и молотая то готовила следующим образом :

0.5 ч.л зиры
3 гвоздички
0.5 ч. л черного перца

Прокалила на сковороде в течении 10 минут на небольшом огне. Специи должны поменять цвет и начать отдавать запах. Аромат стоит по квартире- не ошибётесь) 

Как только эти специи готовы то смолола в ступке. (фото 13)

Если у Вас остальные приправы не в порошке, то с ними проделать тоже самое что и со специями выше.

Специи:

Все чуть больше чем на кончике ножа, на мой вкус самое то)

Кардамон
Корица
Орех мускатный
Сместь полностью из указанных выше пропорций.

Соль по вкусу.
Мне не хватило остроты, по этому добавила ещё добрую порцию перца Чили.

Если у Вас остальные приправы не в порошке, то с ними проделать тоже самое что и со специями выше.

Специи:

Все чуть больше чем на кончике ножа, на мой вкус самое то)

Кардамон 
Корица
Орех мускатный
Сместь полностью из указанных выше пропорций.

Соль по вкусу.
Мне не хватило остроты, по этому добавила ещё добрую порцию перца Чили.
 (фото 14)

Добавить томатную пасту. Подержать ещё минут 5 на огне.

Добавить томатную пасту. Подержать ещё минут 5 на огне. (фото 15)

Ароматная острая начинка готова, отправляем её остывать. У меня прекрасный балкон, который сейчас просто таки предназначен для экстренного охлаждения)

Пока начинка остывает делаем тесто.

Ароматная острая начинка готова, отправляем её остывать. У меня прекрасный балкон, который сейчас просто таки предназначен для экстренного охлаждения)

Пока начинка остывает делаем тесто. (фото 16)

Мука 600 гр
Кукурузный крахмал 100 гр
Масло растительное 100 мл.
Вода 300 мл.
Щепотка соли.

Мука 600 гр
Кукурузный крахмал 100 гр
Масло растительное 100 мл.
Вода 300 мл.
Щепотка соли. (фото 17)

Мука у меня сегодня такая, так что как всегда ориентируйтесь на качество той муки, которая есть)

Муку+ крахмал просеять.

Мука у меня сегодня такая, так что как всегда ориентируйтесь на качество той муки, которая есть)

Муку+ крахмал просеять. (фото 18)

Добавить воду, соль, масло и хорошо вымешать. Работать с тестом надо минут 10 минимум. Станет невероятно приятным на ощупь, мягким, пластичным. Просто прелесть, от теста в восторге!!!)

Добавить воду, соль, масло и хорошо вымешать. Работать с тестом надо минут 10 минимум. Станет невероятно приятным на ощупь, мягким, пластичным. Просто прелесть, от теста в восторге!!!) (фото 19)

Вот такое прекрасное тесто получается. Готовность определяется по звуку лопающихся пузырьков воздуха, примерно таких, как если бы Вы раскатывали слоёное тесто)

Вот такое прекрасное тесто получается. Готовность  определяется по звуку лопающихся пузырьков воздуха, примерно таких, как если бы Вы раскатывали слоёное тесто) (фото 20)

Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут отдыхать.

Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут отдыхать. (фото 21)

Как только всё остыло- отдохнуло, делаем наши эмпанадас)

Тесто раскатываем на рабочей поверхности БЕЗ муки. Тесто не прилипает ни к столу ни к скалке)

Как только всё остыло- отдохнуло, делаем наши эмпанадас)

Тесто раскатываем на рабочей поверхности БЕЗ муки. Тесто не прилипает ни к столу ни к скалке) (фото 22)

У меня нашлась такая прекрасная формочка для формирования пирожков( буквально пару недель назад подарили), если бы не было, по всё по старинке : стакан & вилка)

Толщина теста примерно 1.5 миллиметра, а может и тоньше, почти как на пельмени)

У меня нашлась такая прекрасная формочка для формирования пирожков( буквально пару недель назад подарили), если бы не было, по всё по старинке : стакан & вилка)
 
Толщина теста примерно 1.5 миллиметра, а может и тоньше, почти как на пельмени) (фото 23)

Кладём начинку и формируем пирожки)

Кладём начинку и формируем пирожки) (фото 24)

Первая партия готова)

Первая партия готова) (фото 25)

Обжаривала на растительном масле до образования золотистой. хрустящей корочки) Если есть фритюрница, то ещё проще будет)

Обжаривала на растительном масле до образования золотистой. хрустящей корочки) Если есть фритюрница, то ещё проще будет) (фото 26)

Готовые пирожки выложила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло))

Готовые пирожки выложила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло)) (фото 27)

Ну вот и всё, Эмпанадас готовы)))

Спасибо что заглянули) Огненных Вам выходных)

Ну вот и всё, Эмпанадас  готовы)))

Спасибо что заглянули)  Огненных Вам выходных) (фото 28)
Люканезлюка

Лорочка, так и хочется попросить завернуть с собой! :-)

Но ,буду довольствоваться рецептиком, вероятно, когда-то попробую сделать! Как же аппетитно и вкусно у Вас в гостях!!!!!еда

Ладена

С удовольствием бы завернула и так бы угостила)благодарю Очень рада Вашим визитам, так приятно видеть отзыв на то, что делаешь)))цветы

Елена Владимировна .

Какие красивые пиражочки ! И как быстро когда есть уже готовая фритюрница ! Завидую !еда

Ладена

Спасибо, очень приятно)))благодарю

Aлeся

Ух ты, кажется, их аромат слышен через монитор!.. интересненько и необычненько!

Ладена

Спасибо)благодарю

 

Людмила Курихина

Спасибо.дорогая,за замечательный,подробный рецепт! Обязательно попробую приготовить!цветы

Ладена

Рада что рецептик понравился, а ещё вдохновляет, что пригодится)благодарю Вам спасибо, что были в гостях)цветы

ЛюдаМ

Интересный рецептик! А вместо кукурузного крахмала можно картофельный? 

Ладена

Ну почему бы и нет, только  в таком случае, я бы добавляла крахмал по чуть- чуть, всё же эти два крахмала различаются между собой. Добавляя кукурузный я полагалась на какое- то представление о истории таких пирожков) Но проще всего положить просто муку и не думать про крахмал, потому как кукурузный по своей текстуре приближен к пшеничной муке. улыбаюсь 

ЛюдаМ

Спасибо! Я знаю, что эта кухня использует кукурузу и производные от нее. Просто ради попробовать не хочется покупать кукурузный крахмал.

Ладена

Да нет , конечно, ни к чему лишние траты, да и у меня было- добавила, не было бы -и так обошлась, специально за чем-то в магазин не пойду)

ЛюдаМ

супер!

NatFish

Ух ты, какая прелесть! Привлекает ну все: и приятное тесто ))) и начинка вырвиглаз (мы тоже любим очень острое!), вот только не люблю я жаренные пирожки... А, интересно, печь в духовке их можно? Строго говоря, вроде как получится другое блюдо, но если это нам доставит удовольствие - то почему бы нет?! подмигиваю В общем, хочется попробовать!

За рецепт - спасибо!

Ладена

Конечно можно и в духовке, просто нам захотелось именно жареных с хрустящей корочкой)  Очень рада, что понравился рецептик)))благодарю