Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное типа картошка. Низкокалорийное и с разными вкусами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожное типа картошка Низкокалорийное и с разными вкусами Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Эти пирожные я сделала специально для мужа - любителя пирожного картошка. Я вдруг поняла, что и бисквит и крем могут быть совершенно разными и тут же попробовала два варианта. Хочу поделиться рецептами с вами, а вдруг кто-то так же любит картошку )))

Эти пирожные я сделала специально для мужа - любителя пирожного картошка. Я вдруг поняла, что и бисквит и крем могут быть совершенно разными и тут же попробовала два варианта. Хочу поделиться рецептами с вами, а вдруг кто-то так же любит картошку ))) (фото 1)

Бисквит я сделала низкокалорийный по рецепту Кристины https://stranamasterov.ru/node/847971
Только ингредиенты немного изменила

мука 2 стакана
сода 1 ч.л. гашеная яблочным уксусом
сахар 0,5 стакана + мед 2 ст.ложки
молоко (3.2%) 1 стакан
яйцо 2 шт.
В мультиварке Панасоник 40 минут в режиме выпечка + 10 минут с закрытой крышкой без подогрева.

Когда я первый раз испекла бисквит по этому рецепту, то поняла, что пирогом я делать его не буду, т.к. суховат он для меня, а вот картошку сделать из него будет идеально. Во-первых, в этом бисквите из жира только молоко. И во-вторых, он получается плотный и толстенький

Бисквит я сделала низкокалорийный по рецепту Кристины https://stranamasterov.ru/node/847971
Только ингредиенты немного изменила

мука 2 стакана
сода 1 ч.л. гашеная яблочным уксусом
сахар 0,5 стакана + мед 2 ст.ложки
молоко (3.2%) 1 стакан
яйцо 2 шт.
В мультиварке Панасоник 40 минут в режиме выпечка + 10 минут с закрытой крышкой без подогрева.

Когда я первый раз испекла бисквит по этому рецепту, то поняла, что пирогом я делать его не буду, т.к. суховат он для меня, а вот картошку сделать из него будет идеально. Во-первых, в этом бисквите из жира только молоко. И во-вторых, он получается плотный и толстенький (фото 2)

Дальше так же как и с картошкой, крошу бисквит и для ускорения сушки ставлю его на батарею

Дальше так же как и с картошкой, крошу бисквит и для ускорения сушки ставлю его на батарею (фото 3)

Пока готовлю крем: 250 гр. сметаны 15% смешиваю с 0,5 ст.сахара. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Пока готовлю крем: 250 гр. сметаны 15% смешиваю с 0,5 ст.сахара. Сахар регулируйте по своему вкусу.  (фото 4)

Теперь перемешиваю крем с бисквитом

Теперь перемешиваю крем с бисквитом (фото 5)

Формирую шарики и обваливаю в какао.

Формирую шарики и обваливаю в какао. (фото 6)

Получились вот такие вкусные шарики. Я вообще люблю вкус сметанного тортика, поэтому и эти мне очень понравились

Получились вот такие вкусные шарики. Я вообще люблю вкус сметанного тортика, поэтому и эти мне очень понравились (фото 7)

Второй вариант я решила сделать с соленой карамелью по шикарному рецепту Ольги https://stranamasterov.ru/node/835279
Все так же как и в первом варианте, только бисквит смешивала с карамелью и сверху обсыпала кокосовой стружкой. Тоже получилось очень вкусно, но уже не очень низкокалорийно из-за карамели.

Второй вариант я решила сделать с соленой карамелью по шикарному рецепту Ольги https://stranamasterov.ru/node/835279
Все так же как и в первом варианте, только бисквит смешивала с карамелью и сверху обсыпала кокосовой стружкой. Тоже получилось очень вкусно, но уже не очень низкокалорийно из-за карамели.  (фото 8)

Спасибо что заглянули!

Приятного аппетита! цветы

genia 1105

Вкуууууснотища! еда

Наталья Рукодельная

Спасибо благодарю

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Кристина Высоцкая

На ночь глядя такое нельзя смотреть! Вредно!...а как хочетсяяяяяяя....умираю от смеха

Наталья Рукодельная

А ты смотри с утра смеюсь  Кстати, вот с твоим молочным бисквитом и со сметанным кремом не такая уж она получается и жирная супер!

Кристина Высоцкая

Хм...надо попробовать...как-нибудь)

Леди N.

Ох как вкусно-то должно быть... Я сама любительница картошки, так что капаю слюной на клавиатуру смеюсь

Наталья Рукодельная

Я не большой любитель, но эти вкусные получаются. И сметанные и карамельные супер!

Леди N.

Чьёрт...

Наталья Рукодельная

Извини симпатия

Лана51

Ой-ой-ой, что ж такое??? Сейчас захлебнусь слюнойеда Обожаю картошку...

Наталья Рукодельная

смеюсь Не надо захлебываться! Надо сделать и съесть ее с удовольствием! еда

Лана51

Ага... А как же похудательный процесс к Новому году??? Ну уж нет...

Елена Лебедева Lensm

Я правда картошку не люблю... НО выглядит аппетитноеда

Приготовлю ребенку и мужу -они её картошку)) обожают!!!

спасибо Наташенька!!!

Наталья Рукодельная

Я раньше тоже не любила, а своя очень даже и нечего выходит еда

Елена Лебедева Lensm

еда

Ну ты меня убедила, обязательно попробую!!!