Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник постный нежный


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Манник постный нежный Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Добрый вечер,дорогие соседи! Предлагаю вашему вниманию рецепт постного, пышного манника. Корочка получилась хрустящая,а сам манник очень нежный,совсем не влажный,как практически всегда выпечка без яиц. Манная крупа не чувствуется совсем и мои домашние не догадались,пока я сама не сказала))

Добрый вечер,дорогие соседи! Предлагаю вашему вниманию рецепт постного, пышного манника. Корочка получилась хрустящая,а сам манник очень нежный,совсем не влажный,как практически всегда выпечка без яиц. Манная крупа не чувствуется совсем и мои домашние не догадались,пока я сама не сказала)) (фото 1)

Нам понадобится:
1 стакан манной крупы
1 стакан тёплой воды
3 стол.л. растит.масла
100 гр муки
1/2 стак. сахара
ванилин
3 ст.л. какао
1/2 стак. грецких орехов
1/2 стак. изюма
1 чайн.л. разрыхлителя

Нам понадобится:
1 стакан манной крупы
1 стакан тёплой воды
3 стол.л. растит.масла
100 гр муки
1/2 стак. сахара
ванилин
3 ст.л. какао
1/2 стак. грецких орехов
1/2 стак. изюма
1 чайн.л. разрыхлителя (фото 2)

Смешиваем сахар,манку и ванилин.

Смешиваем сахар,манку и ванилин. (фото 3)

Вливаем в смесь тёплую воду ,перемешиваем ,закрываем и оставляем часа на 1,5-2 в стороне,чтобы манная крупа набухла.

Вливаем в смесь тёплую воду ,перемешиваем ,закрываем и оставляем часа на 1,5-2 в стороне,чтобы манная крупа набухла. (фото 4)

В это время я сварила обед и сделала двух снеговичков из носочков))

В это время я сварила обед и сделала двух снеговичков из носочков)) (фото 5)

По прошествии нужного времени добавляем растит.масло и просеиваем сюда муку, разрыхлитель,какао и промешиваем ,чтобы не было комочков.

По прошествии нужного времени  добавляем растит.масло  и просеиваем сюда муку, разрыхлитель,какао и промешиваем ,чтобы не было комочков. (фото 6)

Добавляем крупно измельчённые орехи и изюм,перемешиваем. В смазанную раст.маслом форму выкладываем массу и выпекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке примерно 35-40 минут(ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность дерев.палочкой).

Добавляем крупно измельчённые орехи и изюм,перемешиваем. В смазанную раст.маслом форму выкладываем массу и выпекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке примерно 35-40 минут(ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность дерев.палочкой). (фото 7)

Остужаем на решетке ,посыпаем сах. пудрой.

Остужаем на решетке ,посыпаем сах. пудрой. (фото 8)
 
Манник постный нежный (фото 9)
 
Манник постный нежный (фото 10)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ладена

Очень симпатичный пирожок)))благодарю Утащила к себе в копилочку)

МарияЕлизавета

 

Лорочка,спасибо большое! а у вас -то какие заграничные вкусняшки))

Ладена

Спасибочки) так оно и не особо заграничное, если присмотреться, так прямо наши вылитые чебуреки)))хихикает

МарияЕлизавета

да и с очень вкусной начинкой))

 

 

Яна Крещук

Как все просто, и без лишних затрат, а снеговички супер!!!!!!!!

МарияЕлизавета

 

 

Яна, спасибо! Да,получается без лишних затрат и десертом себя в пост побаловать))

rudbekiya

обязательно попробую спасибо.бравозаписываю

МарияЕлизавета

да

 

Попробуйте,правда вкусно))

 

Бусинка19

супер!записываю

МарияЕлизавета

 

Спасибо большое! как там у вас в Киеве дела с электроэнергией? терпения ,здоровья,мира,дорогие наши))

Бусинка19

Электроэнергия в Киеве -есть, а в других местах отключат, но это не самое страшное - можно потерпеть... Так хочется мира!И Вам терпения  и мира!

rudbekiya

Мария! попробовала я ваш манник. и вот возник вопрос - за счет чего у вас манник такой высокий, пышный. яиц в рецепте нет, дрожжей тоже. а что тогда ? очень интересно...{#emotions_dlg.mail1}

МарияЕлизавета

да

 

Здравствуйте! Да, манник получается не низкий , я думаю из-за разрыхлителя.

Пропекается очень хорошо,если переживаете,положите побольше разрыхлителя)) Удачи!

rudbekiya

Дорогая Мария! Манник то ваш я сделала, взвесила все на электронных весах. но вот беда - не получается он ни высокий , ни вкусный. за 2 часа манка не разбухает, разрыхлителя мало. так что это не рецепт , а полуфабрикат. но моя собака. которой пришлось скормить манник, была очень довольна. ура!

МарияЕлизавета

 

Эх, на собаку пришлось продукты израсходовать) А нам такой пирожок понравился, у меня он получился как бы рассыпчатый,половину даже убрала в пакет,чтобы стал "повлажнее"  да и поднялся хорошо))

Женеччек

Многое зависит от качества разрыхлителя. Попробуйте заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом или лимонным соком, а вместо обычной воды возьмите сильногазированную, чтобы облегчить пирог. И мука должна быть высшего сорта и не мокрая (моя мама говорит, что надо муку сжать сухой рукой, если рассыпается после этого - хорошая мука, если остается комком - увы). У меня постные пироги на ура поднимаются! 

 

МарияЕлизавета

 

Женя,милая, спасибо за комментарий!!! Честно говоря,у меня проскочила мысль о некачественном разрыхлителе, но ....да ладно))Ещё сто раз спасибо!!

Женеччек

Я разрыхлителям в принципе не доверяю, поскольку это смесь муки, соды и лимонной ккислоты. Лучше сода. Пекла сегодня по Вашему рецепту - это сказка! Воздушный, рассыпчатый, в меру сладкий. Спасибо запрецепт! 

МарияЕлизавета

 

Ох..... спасибище огромное! давай на" ты"   жму руку

Крылова Оксана - Кксана

у меня увы не получился манник) не знаю в чем тут было дело - поднялся на сантиметр - и внутри он как бы мокрый (не сильно но очень тяжелый и на вид и для желудка)- пропекала его точно с час - сверху образовалась корочка довольно жесткая, а вот манка за два часа разбухла и действительно понять что это из манки было нельзя, младшие мои кое как пожевали по кусочку) вечером приедут старшие - откажутся есть - пойдет собачкам)

гость

А у меня получился,такой же как заявлено!Спасибо.Для себя в следующий раз добавлю чуть больше сахару.Еще раз спасибо

МарияЕлизавета

 

На доброе здоровье!