


Поделиться:
Добрый вечер,дорогие соседи! Предлагаю вашему вниманию рецепт постного, пышного манника. Корочка получилась хрустящая,а сам манник очень нежный,совсем не влажный,как практически всегда выпечка без яиц. Манная крупа не чувствуется совсем и мои домашние не догадались,пока я сама не сказала))

Нам понадобится:
1 стакан манной крупы
1 стакан тёплой воды
3 стол.л. растит.масла
100 гр муки
1/2 стак. сахара
ванилин
3 ст.л. какао
1/2 стак. грецких орехов
1/2 стак. изюма
1 чайн.л. разрыхлителя

Смешиваем сахар,манку и ванилин.

Вливаем в смесь тёплую воду ,перемешиваем ,закрываем и оставляем часа на 1,5-2 в стороне,чтобы манная крупа набухла.

В это время я сварила обед и сделала двух снеговичков из носочков))

По прошествии нужного времени добавляем растит.масло и просеиваем сюда муку, разрыхлитель,какао и промешиваем ,чтобы не было комочков.

Добавляем крупно измельчённые орехи и изюм,перемешиваем. В смазанную раст.маслом форму выкладываем массу и выпекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке примерно 35-40 минут(ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность дерев.палочкой).

Остужаем на решетке ,посыпаем сах. пудрой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Очень симпатичный пирожок)))
Утащила к себе в копилочку)
Лорочка,спасибо большое! а у вас -то какие заграничные вкусняшки))
Спасибочки) так оно и не особо заграничное, если присмотреться, так прямо наши вылитые чебуреки)))
Как все просто, и без лишних затрат, а снеговички супер!!!!!!!!
Яна, спасибо! Да,получается без лишних затрат и десертом себя в пост побаловать))
обязательно попробую спасибо.

Попробуйте,правда вкусно))
Спасибо большое! как там у вас в Киеве дела с электроэнергией? терпения ,здоровья,мира,дорогие наши))
Электроэнергия в Киеве -есть, а в других местах отключат, но это не самое страшное - можно потерпеть... Так хочется мира!И Вам терпения и мира!
Мария! попробовала я ваш манник. и вот возник вопрос - за счет чего у вас манник такой высокий, пышный. яиц в рецепте нет, дрожжей тоже. а что тогда ? очень интересно...
Здравствуйте! Да, манник получается не низкий , я думаю из-за разрыхлителя.
Пропекается очень хорошо,если переживаете,положите побольше разрыхлителя)) Удачи!
Дорогая Мария! Манник то ваш я сделала, взвесила все на электронных весах. но вот беда - не получается он ни высокий , ни вкусный. за 2 часа манка не разбухает, разрыхлителя мало. так что это не рецепт , а полуфабрикат. но моя собака. которой пришлось скормить манник, была очень довольна.
Эх, на собаку пришлось продукты израсходовать) А нам такой пирожок понравился, у меня он получился как бы рассыпчатый,половину даже убрала в пакет,чтобы стал "повлажнее" да и поднялся хорошо))
Многое зависит от качества разрыхлителя. Попробуйте заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом или лимонным соком, а вместо обычной воды возьмите сильногазированную, чтобы облегчить пирог. И мука должна быть высшего сорта и не мокрая (моя мама говорит, что надо муку сжать сухой рукой, если рассыпается после этого - хорошая мука, если остается комком - увы). У меня постные пироги на ура поднимаются!
Женя,милая, спасибо за комментарий!!! Честно говоря,у меня проскочила мысль о некачественном разрыхлителе, но ....да ладно))Ещё сто раз спасибо!!
Я разрыхлителям в принципе не доверяю, поскольку это смесь муки, соды и лимонной ккислоты. Лучше сода. Пекла сегодня по Вашему рецепту - это сказка! Воздушный, рассыпчатый, в меру сладкий. Спасибо запрецепт!
Ох..... спасибище огромное! давай на" ты"
у меня увы не получился манник) не знаю в чем тут было дело - поднялся на сантиметр - и внутри он как бы мокрый (не сильно но очень тяжелый и на вид и для желудка)- пропекала его точно с час - сверху образовалась корочка довольно жесткая, а вот манка за два часа разбухла и действительно понять что это из манки было нельзя, младшие мои кое как пожевали по кусочку) вечером приедут старшие - откажутся есть - пойдет собачкам)
А у меня получился,такой же как заявлено!Спасибо.Для себя в следующий раз добавлю чуть больше сахару.Еще раз спасибо
На доброе здоровье!