Поделиться:
Для закладки в автоклав берем четыре тушки гуся весом 3-3,5 кг
Отделяем мякоть с тушки Лишний жирок убираем.
Режу кусочками 30-50 граммов
Взвешиваю. Уменя получилось 8кг 200г мяса
Соль беру из расчета 100г на 10кг мяса.У меня 82г
Солю, вымещиваю. Пусть постоит для растворения соли .
А я в это время мою банки.В мой автоклав входит 14 банок по0,7г
Разлаживаю в банки мясо по плечики ,то есть не полные до верха на 1,5-2,0 см. Закатываю, Уменя получилось 13 баночек.
Одну я сделала с паштетом из гусиной печени по рецепту https://stranamasterov.ru/node/811340?c=favorite_c
Далее автоклавировал муж по инструкции к автоклаву. У каждого она своя. Это уже готовая гусиная тушенка домашнего приготовления. Вкусняшка!
Очень интересный способ. А банки заказываются до установки в автоклав?
Да, банки закатываются до установки в автоклав.Потому что в автоклаве заливаются водой.Создается нужное давление и температура.
Спасибо, обязательно попробую приготовить. Правда вряд-ли из гуся, но на говядине точно потренируюсь
Я в автоклаве тоже много что делаю кукурузу,паштет,икру кабачковую,рыбу в масле,в томате,рыбные котлеты и тефтели и тушенку.Но тушенка больше нравится в духовке.
Как замечательно! Рыбу делаю, овощи нет.Буду признательна если поделитесь рецептом паштета.Вареные продукты или сырые?
Паштет делаю на глаз без рецепта и на свой вкус,но уже готовый ставлю в автоклав.Рыбу обжариваю чуть чуть,так вкуснее.
Спасибо! Понятно.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а воду в банки Вы не добавляете?
Воду вбанки не добавляю