


Поделиться:
А сегодня у нас дождь.
И мы с Алешей решили напечь печенья с яблоками и изюмом.

Для теста: 2 яйца, 250 г растопленного маргарина, 140 г сахара, немного соды, ванилин, мука.
Замешиваем тесто, заворачиваем в фольгу и помещаем на 1 час в холодильник.
Для начинки трем яблоки на крупной терке, размачиваем в теплой воде изюм и перемешиваем.
Приготовление:
Достаем тесто из холодильника, и делим на две не равные части. Побольше - для нижнего слоя и поменьше для верхнего.
Берем противень, смазываем растительным маслом и натираем на него тесто на крупной терке.

Теперь выкладываем слой из яблок и изюма, который посыпаем смешанным с корицей сахаром.

Теперь еще один слой из тертого теста.
Выпекаем в разогретой до 200 - 220 градусов духовке, 15 - 20 минут.
Достаем, разрезаем на кусочки.

Если в тесто при замешивании добавить немного молока, то оно получится более эластичным и тогда можно испечь вот такие пирожки с яблочной начинкой!

Когда-то давно прочитала этот рецепт в журнале "Сладкий Смак. Печем с яблоками." №9, 1995г.
Спасибо!!! обязательно попробуем!!
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Ням-ням!
Надо обязательно попробывать, очнь аппетитно.
Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Какой простой рецепт. Спасибо большое
И очень вкусный, пеките, пожалуйста!
печеньки ооооочень вкусные, я уже попробовала
только я изюм не добовляла ( не люблю изюм ) и тесто ложила в морозилку. Спасибо за рецептик 

Очень рада, что понравилось!
А у меня Алеша очень-очень любит изюм, поэтому я иногда добавляю, но и просто с яблоками вкусно.
Спасибо за рецепт!! Очень понравился, особенно с антоновкой!
Очень рада!
Приятного аппетита!
Попробуем!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Ой, спасибо Вам огромное. Я сделала два противня, так их съели за полдня. Оооочень вкусно получилось.
Очень рада!!!! Пеките на здоровье! Радуйте близких!
Спасибочки за рецепт! Как раз дома яблочки "завалялись":) Я что то подобное пеку с джемом или густым вареньем.
Пожалуйста! Я тоже с вареньем пеку, но там тесто в крошку перетирается... :)
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Пожалуйста!