Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье с яблоками и изюмом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с яблоками и изюмом Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

А сегодня у нас дождь.
И мы с Алешей решили напечь печенья с яблоками и изюмом.

А сегодня у нас дождь.
И мы с Алешей решили напечь печенья с яблоками и изюмом. (фото 1)

Для теста: 2 яйца, 250 г растопленного маргарина, 140 г сахара, немного соды, ванилин, мука.
Замешиваем тесто, заворачиваем в фольгу и помещаем на 1 час в холодильник.
Для начинки трем яблоки на крупной терке, размачиваем в теплой воде изюм и перемешиваем.

Приготовление:
Достаем тесто из холодильника, и делим на две не равные части. Побольше - для нижнего слоя и поменьше для верхнего.
Берем противень, смазываем растительным маслом и натираем на него тесто на крупной терке.

Для теста: 2 яйца, 250 г растопленного маргарина, 140 г сахара, немного соды, ванилин, мука.
Замешиваем тесто, заворачиваем в фольгу и помещаем на 1 час в холодильник.
Для начинки трем яблоки на крупной терке, размачиваем в теплой воде изюм и перемешиваем.

Приготовление:
Достаем тесто из холодильника, и делим на две не равные части. Побольше - для нижнего слоя и поменьше для верхнего.
Берем противень, смазываем растительным маслом и натираем на него тесто на крупной терке. (фото 2)

Теперь выкладываем слой из яблок и изюма, который посыпаем смешанным с корицей сахаром.

Теперь выкладываем слой из яблок и изюма, который посыпаем смешанным с корицей сахаром. (фото 3)

Теперь еще один слой из тертого теста.
Выпекаем в разогретой до 200 - 220 градусов духовке, 15 - 20 минут.
Достаем, разрезаем на кусочки.

Теперь еще один слой из тертого теста.
Выпекаем в разогретой до 200 - 220 градусов духовке, 15 - 20 минут.
Достаем, разрезаем на кусочки. (фото 4)

Если в тесто при замешивании добавить немного молока, то оно получится более эластичным и тогда можно испечь вот такие пирожки с яблочной начинкой!

Если в тесто при замешивании добавить немного молока, то оно получится более эластичным и тогда можно испечь вот такие пирожки с яблочной начинкой! (фото 5)

Когда-то давно прочитала этот рецепт в журнале "Сладкий Смак. Печем с яблоками." №9, 1995г.

Марина Борисовна

Спасибо!!! обязательно попробуем!!еда

Елена Полякова

Пожалуйста! Приятного аппетита!улыбаюсь

С.Александра

Ням-ням! еда Надо обязательно попробывать, очнь аппетитно.

Елена Полякова

Попробуйте, не пожалеете!улыбаюсь

avykhrest

Спасибо за рецепт.

Елена Полякова

Пожалуйста!

pushinka

Какой простой рецепт. Спасибо большое цветы

Елена Полякова

И очень вкусный, пеките, пожалуйста!улыбаюсь

Чёрный Бархат

печеньки ооооочень вкусные, я уже попробовала смущаюсь только я изюм не добовляла ( не люблю изюм ) и тесто ложила в морозилку. Спасибо за рецептик бравоцветы

Елена Полякова

Очень рада, что понравилось!улыбаюсь

А у меня Алеша очень-очень любит изюм, поэтому я иногда добавляю, но и просто с яблоками вкусно. подмигиваю

Ирэна А

Спасибо за рецепт!! Очень понравился, особенно с антоновкой! браво

Елена Полякова

Очень рада!улыбаюсь Приятного аппетита!

Олеся Ермоленко

Попробуем!

Елена Полякова

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!еда

Штучка

Ой, спасибо Вам огромное. Я сделала два противня, так их съели за полдня. Оооочень вкусно получилось.

цветы   цветыцветы   цветыцветы

Елена Полякова

Очень рада!!!! Пеките на здоровье! Радуйте близких!улыбаюсь

Aleks@

Спасибочки за рецепт! Как раз дома яблочки "завалялись":) Я что то подобное пеку с джемом или густым вареньем.

Елена Полякова

Пожалуйста! Я тоже с вареньем пеку, но там тесто в крошку перетирается... :)

Svetikoff

Огромное спасибо за рецепт!!!!цветы

Елена Полякова

Пожалуйста!улыбаюсь