Поделиться:
Вот полчаса как закончила его делать и он уехал в гости. А мне осталось только похвастаться перед вами.
Рецептик торта очень простой и в наборе продуктов и в самом приготовлении.
Для теста: 1 б сгущенки( любой), 2 яйца, 1 ст. муки, 2-3 ст.л. какао, 1/2ч.л. соды, погашенной уксусом, ванилин. Все смешиваем и выпекаем 2 коржа в форме ок.25см. Испеченные коржи остужаем и разрезаем каждый еще на 2 коржа( всего получается 4 коржа в торте).
Для крема: 300 гр молока(воды), 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 ст сахара, 3 ст. л. какао, ванилин, 250-300 гр сл. масла.
Пока пекутся коржи делаем крем.Смешиваем яйцо, муку, ванилин, 1/2 ст.сахара, молоко и ставим на огонь для заваривания, постоянно помешивая. В почти остывший заварной крем добавляем оставшийся сахар, какао , масло и хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Для аромата можно добавить 1ст.л. коньяка или шоколадного ликера.
Складываем торт, чередуя коржи с кремом. Верх украшаем на свое усмотрение. Дать торту постоять 1-2 часа( лучше, конечно, ночь - если выдержите).
И прошу к столу! Приятного всем аппетита!
Торт красавец.
Завидую твоим родным.
Спасибо, Танюш! Печь я очень люблю, еще со школы. Только сейчас очень жарко, да и помощник все норовит к духовке приблизиться.
Объедение!
Это точно! Для домашних обычно двойную порцию делаю- улетает со свистом!