Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еще один тортик - Пражский


 63 из 113 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Еще один тортик - Пражский Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Вот полчаса как закончила его делать и он уехал в гости. А мне осталось только похвастаться перед вами.

Вот полчаса как закончила его делать и он уехал в гости. А мне осталось только похвастаться перед вами. (фото 1)

Рецептик торта очень простой и в наборе продуктов и в самом приготовлении.

Рецептик торта очень простой и в наборе продуктов и в самом приготовлении. (фото 2)

Для теста: 1 б сгущенки( любой), 2 яйца, 1 ст. муки, 2-3 ст.л. какао, 1/2ч.л. соды, погашенной уксусом, ванилин. Все смешиваем и выпекаем 2 коржа в форме ок.25см. Испеченные коржи остужаем и разрезаем каждый еще на 2 коржа( всего получается 4 коржа в торте).

 Для теста: 1 б сгущенки( любой), 2 яйца, 1 ст. муки, 2-3 ст.л. какао, 1/2ч.л. соды, погашенной уксусом, ванилин. Все смешиваем и выпекаем 2 коржа в форме ок.25см. Испеченные коржи остужаем и разрезаем каждый еще на 2  коржа( всего получается 4 коржа в торте). (фото 3)

Для крема: 300 гр молока(воды), 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 ст сахара, 3 ст. л. какао, ванилин, 250-300 гр сл. масла.
Пока пекутся коржи делаем крем.Смешиваем яйцо, муку, ванилин, 1/2 ст.сахара, молоко и ставим на огонь для заваривания, постоянно помешивая. В почти остывший заварной крем добавляем оставшийся сахар, какао , масло и хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Для аромата можно добавить 1ст.л. коньяка или шоколадного ликера.
Складываем торт, чередуя коржи с кремом. Верх украшаем на свое усмотрение. Дать торту постоять 1-2 часа( лучше, конечно, ночь - если выдержите).
И прошу к столу! Приятного всем аппетита!

Для крема: 300 гр молока(воды), 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 ст сахара, 3 ст. л. какао, ванилин, 250-300 гр сл. масла.
 Пока пекутся коржи делаем крем.Смешиваем яйцо, муку, ванилин, 1/2 ст.сахара, молоко и ставим на огонь для заваривания, постоянно помешивая. В почти остывший заварной крем добавляем оставшийся сахар, какао , масло и хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Для аромата можно добавить 1ст.л. коньяка или шоколадного ликера.
  Складываем торт, чередуя коржи с кремом. Верх украшаем на свое усмотрение. Дать торту постоять 1-2 часа( лучше, конечно, ночь - если выдержите). 
 И прошу к столу! Приятного всем аппетита! (фото 4)
Agafoshka

Торт красавец.

Татьяна Имполитова

Завидую твоим родным.

мамаСаша

Спасибо, Танюш! Печь я очень люблю, еще со школы. Только сейчас очень жарко, да и помощник все норовит к духовке приблизиться.

Elena.ost

записываюедаОбъедение!

мамаСаша

Это точно! Для домашних обычно двойную порцию делаю- улетает со свистом!благодарю