Поделиться:
Сегодня я расскажу, как делаю свои печатные пряники.
Выбираю форму.
Теперь мешу тесто. Растапливаю сливочное масло, мёд, сахар, добавляю пряности, апельсиновую цедру, соду, а когда смесь остынет, сыплю муки и долго вымешиваю. Тесто должно получиться крутым, как пластилин. Когда оно отлежиться, можно творить.
Отщипываю небольшой кусочек теста и раскатываю скалкой, толщина не более 5 мм.
Смазываю форму растительным маслом.
Закрываю пластом дно формы и приминаю, чтобы хорошо пропечатался рисунок. Края отрываю.
А теперь добавляю варенья. Пряники сами по себе сладкие, поэтому варенье лучше брать слегка кислое, например, смородиновое.
Накрываю вторым пластом теста.
Защипываю края.
Вилкой делаю проколы, чтобы вышел лишний воздух.
Края убираю, тесто слегка пришлёпываю.
Смазываю маслом противень.
Осторожно освобождаю пряник от формы.
Укладываю на противень.
И выпекаю 5 минут при температуре 200 градусов.
В итоге получается вот такое медовое чудо!
Или такое.
С наступающим Новым годом, друзья!!!
Очень аппетитно, красиво!!! Спасибо за МК!