Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-класс по изготовлению печатных пряников


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Мастер-класс по изготовлению печатных пряников Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Сегодня я расскажу, как делаю свои печатные пряники.

Сегодня я расскажу, как делаю свои печатные пряники. (фото 1)

Выбираю форму.

Выбираю форму. (фото 2)

Теперь мешу тесто. Растапливаю сливочное масло, мёд, сахар, добавляю пряности, апельсиновую цедру, соду, а когда смесь остынет, сыплю муки и долго вымешиваю. Тесто должно получиться крутым, как пластилин. Когда оно отлежиться, можно творить.

Теперь мешу тесто. Растапливаю сливочное масло, мёд, сахар, добавляю пряности, апельсиновую цедру, соду, а когда смесь остынет, сыплю муки и долго вымешиваю. Тесто должно получиться крутым, как пластилин. Когда оно отлежиться, можно творить. (фото 3)

Отщипываю небольшой кусочек теста и раскатываю скалкой, толщина не более 5 мм.

Отщипываю небольшой кусочек теста и раскатываю скалкой, толщина не более 5 мм. (фото 4)

Смазываю форму растительным маслом.

Смазываю форму растительным маслом. (фото 5)

Закрываю пластом дно формы и приминаю, чтобы хорошо пропечатался рисунок. Края отрываю.

Закрываю пластом дно формы и приминаю, чтобы хорошо пропечатался рисунок. Края отрываю. (фото 6)

А теперь добавляю варенья. Пряники сами по себе сладкие, поэтому варенье лучше брать слегка кислое, например, смородиновое.

А теперь добавляю варенья. Пряники сами по себе сладкие, поэтому варенье лучше брать слегка кислое, например, смородиновое. (фото 7)

Накрываю вторым пластом теста.

Накрываю вторым пластом теста. (фото 8)

Защипываю края.

Защипываю края. (фото 9)

Вилкой делаю проколы, чтобы вышел лишний воздух.

Вилкой делаю проколы, чтобы вышел лишний воздух. (фото 10)

Края убираю, тесто слегка пришлёпываю.

Края убираю, тесто слегка пришлёпываю. (фото 11)

Смазываю маслом противень.

Смазываю маслом противень. (фото 12)

Осторожно освобождаю пряник от формы.

Осторожно освобождаю пряник от формы. (фото 13)

Укладываю на противень.

Укладываю на противень. (фото 14)

И выпекаю 5 минут при температуре 200 градусов.

И выпекаю 5 минут при температуре 200 градусов. (фото 15)

В итоге получается вот такое медовое чудо!

В итоге получается вот такое медовое чудо! (фото 16)

Или такое.

Или такое. (фото 17)
 
Мастер-класс по изготовлению печатных пряников (фото 18)
 
Мастер-класс по изготовлению печатных пряников (фото 19)
 
Мастер-класс по изготовлению печатных пряников (фото 20)
 
Мастер-класс по изготовлению печатных пряников (фото 21)
 
Мастер-класс по изготовлению печатных пряников (фото 22)

С наступающим Новым годом, друзья!!!

С наступающим Новым годом, друзья!!! (фото 23)
OliaStar

Очень аппетитно, красиво!!! Спасибо за МК!