Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние расписные пряники


 5 из 14 
Тип работы
Техника

Кулинария Роспись Новогодние расписные пряники Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Санта Клаус и северный олень 16 х 10 и 13 х 12 см.

Санта Клаус и северный олень 16 х 10 и 13 х 12 см. (фото 1)
 
Новогодние расписные пряники (фото 2)
 
Новогодние расписные пряники (фото 3)
 
Новогодние расписные пряники (фото 4)
 
Новогодние расписные пряники (фото 5)
AneleFEA

Очень красивые пряники, сразу создается рождественско-новогоднее настроениебраво

PRETTY - Ann Bandysik

Это и кушать жалко! Очень красиВО!

N.a.t.a.l.i

Спасибо, девочки! Как приятно! цветы

Шелкопряд

Восторг, а не пряники! И есть-то такие жалко.

Dizzy

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, рецепт теста и глазури. Очень хочу сама сделать. 

N.a.t.a.l.i

Рецепт выводила сама методом проб и промахов. Так как я делаю большие объемы теста, то пропорцию буду писать из расчета на 2,6 кг теста, Вы можете взять половину, если будете делать первый раз.

450 г. сахара, 450 г. меда, 160 г. слив.масла, 3 яйца, 2 ст.л. какао (для цвета), 1 ч.л. соды с горкой, 1/4 ч.л. соли специи по вкусу, у меня по ч.л. тертого свежего и молотого сухого имбиря, корица. Муки приблизительно 1350 г. Тесто готовлю заварным способом, сначала растапливаю стакан сахара до коричневого цвета, добавляю стакан кипятка (на этом этапе будьте очень осторожны, смесь будет очень пузыриться и подниматься), затем еще стакан сахара и довожу до кипения, увариваю 3-4 минуты, затем даю остыть до 60 град. и добавляю ме + слив. масло. + специи. Далее даем остыть смеси до 25 градусов и добавляем яйца, какао и муку. Муку следует вводить частями до тех пор, пока не станет трудно вымешивать тесто ложкой, затем выкладываю на доску и вымешиваю руками. Тесто должно слегка липнуть и не должно быть крутым, иначе пряники получатся забитыми и жесткими. У меня уходит в среднем 9 стаканов муки, тесто получается очень мягким и эластичным. Пряники тоже будут мягкими и смогут храниться даже год, не теряя вкусовых качеств. Этому способствует мед и специи, как природные консерванты. Также мед тянет на себя влагу, поэтому даже зачерствевший пряник можно оживить, поместив его на ночь в коробочку с корочкой хлеба и кусочком яблока. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь или на сутки. Хранится такое тесто 2-3 недели смело. 

Глазурь: 1 яичный белок, 200 г. сахарной пудры, 1\2 ч.л. лимонного сока, все тщательно перемешиваем (не взбиваем) до однородной массы, сок лимона добавлять в конце. Такая глазурь получится не очень крутая и не сильно жидкая. Мне удобно с ней работать, как для заливки, так и для росписи. Пищевые красители по желанию. 

Лобанова Оля

Здорово! Олень бесподобный ! браво