Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хмороварт, а может хмароварт.... Интернет, по этому поводу, молчит.


 323 из 548 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хмороварт а может хмароварт Интернет по этому поводу молчит Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

 
Хмороварт, а может хмароварт.... Интернет, по этому поводу, молчит. (фото 1)
 
Хмороварт, а может хмароварт.... Интернет, по этому поводу, молчит. (фото 2)
 
Хмороварт, а может хмароварт.... Интернет, по этому поводу, молчит. (фото 3)

Тесто раскатываем в круг толщиной3-4 мм (толще, чем на пельмени-вареники). Распределяем по нему фарш, посыпаем фарш карри...

Тесто раскатываем в круг толщиной3-4 мм (толще, чем на пельмени-вареники). Распределяем по нему фарш, посыпаем фарш карри... (фото 4)

...зеленью (можно сушёной) и...

...зеленью (можно сушёной) и... (фото 5)

...и сворачиваем рулетиком. По длинной стороне край защипываем. Нарезаем на кусочки размером 5-6 см. Защипываем рулетики с одной стороны так, чтобы фарш оставался внутри и рулетик не развернулся.

...и сворачиваем рулетиком. По длинной стороне край защипываем. Нарезаем на кусочки размером 5-6 см. Защипываем рулетики с одной стороны так, чтобы фарш оставался внутри и рулетик не развернулся. (фото 6)

..аккуратно опускать наши подготовленные рулетики в соус защипленной стороной вниз...

 ..аккуратно опускать наши подготовленные рулетики в соус защипленной стороной вниз... (фото 7)

..соус должен покрывать рулетики не доходя 0.5 см до их верхнего края

..соус должен покрывать рулетики не доходя 0.5 см до их верхнего края (фото 8)
 
Хмороварт, а может хмароварт.... Интернет, по этому поводу, молчит. (фото 9)
 
Хмороварт, а может хмароварт.... Интернет, по этому поводу, молчит. (фото 10)

Рецептом этого блюда со мной поделилась, ещё в 1990-1991 годах, одногруппница- армяночка Нани ( когда-то сидевшая на коленях у Л.И.Брежнева, фото видела личноулыбаюсь). Не могу ручаться за точность всех гласных, а именно А и О в названии, так что если кто-нибудь уверенно подскажет, буду благодарна. Блюдо, на самом деле, довольно лёгкое в приготовлении, быстрое (все составляющие можно приготовить заранее) но зато вкусное и красивое.

Для теста

Мука от 400 грамм (зависит от муки)
Вода 1 стакан
Яйцо  1 шт.
Мацони, кефир или другой кисломолочный продукт 2 ст.л.
 Уксус 9%   1 ч.л.
 Сода  ¼  ч.л.
 Соль 1 ч.л.
 Раст. масло  1 ст.л.

 

 Для фарша
Мясо (лучше разных видов) 0.5 кг
Лук 100 грамм
Соль, перец   по вкусу
Чеснок мелко порезанный  4-5 крупных зубочка
Зелень
Карри
 

 Для соуса
Вода  2 стакана
Лук 1 средняя
Чеснок 2 зубчика
Жир 0.5- 1 ст л.
Томатная паста  2 ст.л.
 Соль, перец по вкусу
Лавровый лист  1-2 шт. 

Замесить крутое тесто и дать постоять ему не менее часа в прохладном месте.

Готовим соус.

Мелко порезанную луковицу слегка обжарить в жиру, добавить томатную пасту и немного протушить, затем влить воду, добавить соль, перец, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения и, убавив огонь, аккуратно опускать наши подготовленные рулетики защипленной стороной вниз. Затем усилить огонь и, доведя до кипения, варить 10-15 минут. Зависит от толщины рулетика. Готовность можно определить по внешнему виду легко.

 Внимание, соус должен покрывать рулетики не доходя 0.5 см до их верхнего края.

Фарш готовится легко и просто, так как вы привыкли это делать. Если фарш не очень жирный, то добавить в него воды для пластичности.

 Приготовление. Тесто раскатываем в круг толщиной3-4 мм (толще, чем на пельмени-вареники). Распределяем по нему фарш, посыпаем фарш карри, зеленью (можно сушёной) и сворачиваем рулетиком. По длинной стороне край защипываем. Нарезаем на кусочки размером 5-6 см. Защипываем рулетики с одной стороны так, чтобы фарш оставался внутри и рулетик не развернулся.

Всё. Можно готовить соус и приступать к непосредственному приготовлению.

 При подаче можно дополнительно посыпать зеленью.

 Приятного аппетита!

 

 

Nola29

Выглядит очень аппетитно! Нужно будет попробовать! Спасибо за рецепт!

Жирафка

Попробуйте, всё разнообразие за обеденным столом.

Пустовит Елена Ивановна

Спасибо!еда

Жирафка

Попробуйте, не пожалеете.

elena-nik

Очень аппетитно смотрятся! Беру в копилочку. Спасибо за рецепт!

Жирафка

Всегда рада поделиться.

Aлeся

Я делала как-то давненько такое под названием ленивые пельмени" и соус такой же простенький... Неплохо для разнообразия.

Жирафка

"Ленивые пельмени" я несколько по-другому делаю. Надо тоже поделиться в ближайшем будущем.

Марья Валентиновна

Татьяна, спасибо за рецепт, как только окончится пост- побалую семействоеда

Жирафка

Могу, специально для вас, овощные сделатьсмеюсь. Ой, забыла, давно хотела рецептом кекса поделиться, как раз для поста подойдёт.

Марья Валентиновна

Делитесь ,Татьяна, делитесь.да

Жирафка
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснота еще та!

Жирафка

А если ещё и использовать для приготовления торта то... Никто и никогда не скажет из чего он приготовлен и не поверит, что постный

AneleFEA

Очень интересный рецепт, беру на заметку, спасибо)))жму руку

Жирафка

Готовьте, вам понравится.

-Римма-С-

Ой,как интересно! А я такие "булочки" сначала обжариваю,потом тушу в томатном соусе. И называем мы их почему то "мацони", но по-моему так называют кисломолочный продукт. А вообще - блюдо это очень вкусное и сытное,и с обжаркой и без!супер!

Жирафка

Вы совершенно правы, мацони-кисломолочный напиток. А вы точно из такого теста делаете, чтобы обжаривать? Нам же нужно получить форму розы, а при обжарке этого не получится. Я обжариваю рулетики из другого теста.

-Римма-С-

Вот я торопыжкасмущаюсь Татьяна Валерьевна,вы правы,а тесто ведь не такое! Я из обычного пельменного делаю,а тут совсем другое. Не внимательно прочитала, уловила только рулетики в томате)))). Но теперь ваш рецепт обязательно попробую, уверена домашние оценят.

Жирафка

Я уверена, что им понравится.

К.Ира

Интересно, сколько названий у этого вкусного блюда. У нас его почему-то называют "грузинчики"

Жирафка

Ну это уже местноесмеюсь. Ко мне на лечение сейчас ходит девочка-армянка. Так вот, дословно перевести она мне не смогла название, но точно сказала, что роза, по-армянски, варт.  А у меня внешне на розы, я надеюсь, похоже. Д акак бы не называли в разных уголках земного шара лишь бы вкусно было. Согласны?

К.Ира

Конечно, как можно с этим не согласиться?

Мишкина

Утащила, спасибо!! А как поределить готовность?

Жирафка

А так же, как вы определяете готовность пельменей, мант. Я визуально определяю.

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт. Красиво и необычно.

Жирафка

Согласна, надеюсь, порадуете домашних новым блюдом?

Ира Шахрай

Супер!!!!Нужно будет попробовать такое чудо сотворить!))))

ОлькаП

Как интересно смотрятся и наверное вкуснющие !!!забрала в копилочку)спасибо вам за рецепты!