Поделиться:
Тесто раскатываем в круг толщиной3-4 мм (толще, чем на пельмени-вареники). Распределяем по нему фарш, посыпаем фарш карри...
...зеленью (можно сушёной) и...
...и сворачиваем рулетиком. По длинной стороне край защипываем. Нарезаем на кусочки размером 5-6 см. Защипываем рулетики с одной стороны так, чтобы фарш оставался внутри и рулетик не развернулся.
..аккуратно опускать наши подготовленные рулетики в соус защипленной стороной вниз...
..соус должен покрывать рулетики не доходя 0.5 см до их верхнего края
Рецептом этого блюда со мной поделилась, ещё в 1990-1991 годах, одногруппница- армяночка Нани ( когда-то сидевшая на коленях у Л.И.Брежнева, фото видела лично). Не могу ручаться за точность всех гласных, а именно А и О в названии, так что если кто-нибудь уверенно подскажет, буду благодарна. Блюдо, на самом деле, довольно лёгкое в приготовлении, быстрое (все составляющие можно приготовить заранее) но зато вкусное и красивое.
Для теста
Мука от 400 грамм (зависит от муки)
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Мацони, кефир или другой кисломолочный продукт 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Сода ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Раст. масло 1 ст.л.
Для фарша
Мясо (лучше разных видов) 0.5 кг
Лук 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Чеснок мелко порезанный 4-5 крупных зубочка
Зелень
Карри
Для соуса
Вода 2 стакана
Лук 1 средняя
Чеснок 2 зубчика
Жир 0.5- 1 ст л.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Замесить крутое тесто и дать постоять ему не менее часа в прохладном месте.
Готовим соус.
Мелко порезанную луковицу слегка обжарить в жиру, добавить томатную пасту и немного протушить, затем влить воду, добавить соль, перец, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения и, убавив огонь, аккуратно опускать наши подготовленные рулетики защипленной стороной вниз. Затем усилить огонь и, доведя до кипения, варить 10-15 минут. Зависит от толщины рулетика. Готовность можно определить по внешнему виду легко.
Внимание, соус должен покрывать рулетики не доходя 0.5 см до их верхнего края.
Фарш готовится легко и просто, так как вы привыкли это делать. Если фарш не очень жирный, то добавить в него воды для пластичности.
Приготовление. Тесто раскатываем в круг толщиной3-4 мм (толще, чем на пельмени-вареники). Распределяем по нему фарш, посыпаем фарш карри, зеленью (можно сушёной) и сворачиваем рулетиком. По длинной стороне край защипываем. Нарезаем на кусочки размером 5-6 см. Защипываем рулетики с одной стороны так, чтобы фарш оставался внутри и рулетик не развернулся.
Всё. Можно готовить соус и приступать к непосредственному приготовлению.
При подаче можно дополнительно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно! Нужно будет попробовать! Спасибо за рецепт!
Попробуйте, всё разнообразие за обеденным столом.
Спасибо!
Попробуйте, не пожалеете.
Очень аппетитно смотрятся! Беру в копилочку. Спасибо за рецепт!
Всегда рада поделиться.
Я делала как-то давненько такое под названием ленивые пельмени" и соус такой же простенький... Неплохо для разнообразия.
"Ленивые пельмени" я несколько по-другому делаю. Надо тоже поделиться в ближайшем будущем.
Татьяна, спасибо за рецепт, как только окончится пост- побалую семейство
Могу, специально для вас, овощные сделать. Ой, забыла, давно хотела рецептом кекса поделиться, как раз для поста подойдёт.
Делитесь ,Татьяна, делитесь.
Делюсь
Вкуснота еще та!
А если ещё и использовать для приготовления торта то... Никто и никогда не скажет из чего он приготовлен и не поверит, что постный
Очень интересный рецепт, беру на заметку, спасибо)))
Готовьте, вам понравится.
Ой,как интересно! А я такие "булочки" сначала обжариваю,потом тушу в томатном соусе. И называем мы их почему то "мацони", но по-моему так называют кисломолочный продукт. А вообще - блюдо это очень вкусное и сытное,и с обжаркой и без!
Вы совершенно правы, мацони-кисломолочный напиток. А вы точно из такого теста делаете, чтобы обжаривать? Нам же нужно получить форму розы, а при обжарке этого не получится. Я обжариваю рулетики из другого теста.
Вот я торопыжка Татьяна Валерьевна,вы правы,а тесто ведь не такое! Я из обычного пельменного делаю,а тут совсем другое. Не внимательно прочитала, уловила только рулетики в томате)))). Но теперь ваш рецепт обязательно попробую, уверена домашние оценят.
Я уверена, что им понравится.
Интересно, сколько названий у этого вкусного блюда. У нас его почему-то называют "грузинчики"
Ну это уже местное. Ко мне на лечение сейчас ходит девочка-армянка. Так вот, дословно перевести она мне не смогла название, но точно сказала, что роза, по-армянски, варт. А у меня внешне на розы, я надеюсь, похоже. Д акак бы не называли в разных уголках земного шара лишь бы вкусно было. Согласны?
Конечно, как можно с этим не согласиться?
Утащила, спасибо!! А как поределить готовность?
А так же, как вы определяете готовность пельменей, мант. Я визуально определяю.
Спасибо за интересный рецепт. Красиво и необычно.
Согласна, надеюсь, порадуете домашних новым блюдом?
Супер!!!!Нужно будет попробовать такое чудо сотворить!))))
Как интересно смотрятся и наверное вкуснющие !!!забрала в копилочку)спасибо вам за рецепты!