Поделиться:
Я знаю, что мк очень много,но каждый все делает по-разному. Я не говорю, что у меня они идеальные, просто я не очень усложняю процесс создания. Мне приходится иной раз лепить за сутки от 50-150 роз, причём разных размеров.
Это все, что нам понадобится для создания розы. Я заранее леплю капельки из мастики и высушиваю. Что для чего нужно будет видно по ходу работы. Рецепт мастики, которую я делаю: 450 г сахарной пудры и 50 г кукурузного крахмала( он у нас продаётся по 80 руб.за кг), 10 г желатина и 55 мл холодной кипяченной воды, лим.сок-1 ч.л по рецепту( я добавляю лим.к-ту на кончике ч.л), и я ещё добавляю 1 ст.л. подс.масла. Высыпаем больше половины нормы са.пудры в чашку, в м-ке нагреваем желатин, добавляем подс.масло и лим.к-ту, я ещё капаю 3-4 к эм мяты, вливаю эту массу в чашку и замешиваю, как тесто. Оставшуюся пудру высыпаю в пластиковый разнос , перекладываю туда эту массу и домешиваю. Но как бы в рецептах не писали пудры уходит больше. Из одной порции у меня получается прибл.750 г мастики. Крашу я гелевыми и сухими красителями, главное не переборщить.
Берём нашу капельку и сажаем на зубочистку, смачиваем кисточкой с водой.
Берём один кружочек и делим пополам, это у нас будут серединки.
Раскатываем на ладони тонко.
Смазываем край водой и лепим на капельку.
Берём вторую половинку и накладываем серединкой на край предыдущего.
Затем приступаем уже к целым кружочкам
Раскатывам тонко, переворачиваем на другую стороны и немного углубляем середину.
Смачиваем краешек водичкой и клеим на наш бутончик. А дальше я наверное буду просто загружать фото без описания, думаю будет понятно.
Теперь нам понадобится салфетка. Мы протыкаем салфетку зубочисткой и аккуратно снимаем розу на салфетку.
Кладем сушить в лоточек из-под яиц.
Это лепесточки на просвет.
Когда клею лепесток, я до раскатывания следующего ставлю немного с наклоном в подставку, так лепестки хорошо держатся и не отваливаются.
Для окраски использую вот такие красители, ещё использую сухие. Фото не в целях рекламы, а для интересующихся.
Я надеюсь, кому-нибудь пригодится мой метод изготовления. Я конечно не говорю, что идеально, но когда бывает большой заказ по другому не получается. Если кому надо выложу рецепт своей мастики и как делаю большую розу. Спасибо всем ,кто зашёл.
Анжела, розочки очень красивые, но где же обещанный процесс создания?
Спасибо большое, загружаю, немного отвлекли.
Какая же вы молодец, при таком количестве ребятишек еще и находите время на создание такой красоты. По хорошему завидую.
Спасибо за первый такой приятный отзыв.
вот любуюсь-любуюсь, каждый мастер лепит розы как-то по-своему. Ваши ОООЧЕНЬ НЕЖНЕНЬКИЕ) так и хочется понюхать-погладить) спасибо за мк)
Спасибо, мне очень приятно.
Замечательные розы, как настоящие!!! А можно поделиться вашим рецептом мастики и какими красителями подкрашиваете?
Конечно можно. Спасибо за отзыв. Рецепт такой Желатин-10 гр, вода -55 мл, сах.пудра 450 гр+ 50 гр кукурузного крахмала,(но обычно уходит больше) лимонная к-та на кончике ч.л. разбавляю водичкой, добавляю ещё 1 ст.л. подс.масла и несколько капель эм мяты. Вкус получается просто замечательным. При раскатке ,если требуется использую кук.крахмал . краски добавляю по ходу работы. Если крошится, добавляю по капельке воды и вымешиваю до нужной консинстенции, пока не станет эластичной. У меня из одной порции получается примерно 750 г мастики.
Спасибо. А какие красители используете? Специальные пищевые? И конечно интересует время просушки всех деталей.
Розу собираем сразу, как я показывала. Сушатся на яичных лотках 20-30 мин.
Розы, конечно же замечательные, но, к сожалению, ничего нового и уникального в Вашем методе нет. Думаю, МК мог бы оказаться в тысячу раз полезнее и интереснее, если бы Вы включили в тело рецепт мастики, методы окрашивания, расход, время сушки, способы крепления цветов и так далее. Не в обиду. Даже самый часто повторяющийся и надоевший, типа кофейных топиариев, МК можно преподнести по-новому, включив в него массу дополнительной познавательной и полезной информации, множество фотографий и увлекательных описаний, а иначе и повторяться незачем
Спасибо за отзыв, такие поучительные отзывы очень важны. Просто я не знала, что нужно включать в мк, но те кому интересно могут спросить, я отвечу в комментариях. Сушатся розы буквально полчаса, большие- максимум час. А саму мастику я крашу гелевыми или сухими красками. Фото красителей я добавила. Конечно ничего нового нет в моём мк, но думаю новичкам, как я пригодится. На мои розы расход мастики незначительный и сушатся очень быстро.
Спасибо! Для новичков эти мелочи действительно важны!
Спасибо Наталья, мне приятно, что кому-то может пригодиться этот мк. Я уже думала ,может удалить, раз таких мк много.
Удалять и правда не нужно, нужно сделать свой МК УНИКАЛЬНЫМ И ИНТЕРЕСНЫМ!
Спасибо, что не обиделись (мои комментарии часто принимаются в штыки) .
Понимаете, смысл Мк в том, чтобы передать свой опыт как можно большему количеству людей сразу, но не все и не всегда читают все подряд отзывы и ответы на них, чаще всего читают ответы к своим комментариям.
Вы с этим еще столкнетесь, когда в комментариях к одному МК Вам начнут задавать одни и те же вопросы, и когда Вам надоест отвечать каждому одно и то же, Вы сами убедитесь в том, что предупредить возможные вопросы и заранее опубликовать их в посте - прежде всего, экономия времени
Дара, спасибо Вам, как я могу обидется , если мне дают хорошие советы. Вы правы, если включать в мк все предпологаемые вопросы будет всем удобнее. Ещё раз спасибо, что подсказали, как делать. Я была у Вас в гостях, работы у Вас замечательные.
Анжела! Спасибо за МК. Ничего удалять не нужно! Пару МК по лепке роз из именно из пищевой мастики найти в СТРАНЕ не так-то просто. Так как при поиске "вылезают" сразу цветы из фарфора или фома. А "перерывать" кучу страниц (тем более, что времени часто у всех нас мало да и скорость ИНТ-ТА оставляет желать лучшего) - это очень неудобно.
Я вот в Вашем МК почерпнула полезную информацию, что розы лучше сушить, наклонив их.
Спасибо, Ирочка. Вы знаете, когда я начала лепить из мастики, я очень много времени тратила на поиски мк. А в то время мастику я и в глаза не видела. Начала делать мастику по мк, а в итоге все равно нашла свой вариант, методом проб и ошибок. Сейчас у меня заказывают мастику, т.к. мастика ,которая у нас пр-ся годится только для покрытия, в тепле начинает таять. А для лепки и вовсе не купишь. Розы я с наклоном ставлю, пока не приклею очередной лепесток, потом сушу в лотках.
Очаровательные у Вас розочки! Нежные, изящные! Очень хотелось бы узнать способ приготовления и рецептуру Вашей мастики.
полезный мк,красивые розы,и сразу вопрос -можно ли использовать картофельный крахмал?уточните пожалуйста сам процесс приготовления мастики.
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь. Если заинтересуетесь, то мастику из картофельного крахмала можно посмотреть здесь. https://stranamasterov.ru/node/735820 Еще раз простите.
Вот увидела вопрос про картофельный крахмал и тоже хочу спросить. Анжела, пользовались ли картофельным крахмалом когда-нибудь и если ДА, то есть ли разница, из какого масса эластичнее? А то я только из картофельного делаю, так как кукурузного у нас тут не продают.
Спасибо огромное! Стащила к себе! Еще ничего ни разу не делала из мастики)
Супер.... Очень интересно, не смотря на то, что уже кучу всего в инете пересмотрела)) Спасибо, потащила в норку
Буду рада,если пригодится