Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розы из мастики для торта. Как их делаю я.


 8 из 48 
Техника

Кулинария Мастер-класс Лепка Розы из мастики для торта Как их делаю я Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Я знаю, что мк очень много,но каждый все делает по-разному. Я не говорю, что у меня они идеальные, просто я не очень усложняю процесс создания. Мне приходится иной раз лепить за сутки от 50-150 роз, причём разных размеров.

Я знаю, что мк очень много,но каждый все делает по-разному. Я не говорю, что у меня они идеальные, просто я не очень усложняю процесс создания. Мне приходится иной раз лепить за сутки от 50-150 роз, причём разных размеров. (фото 1)

Это все, что нам понадобится для создания розы. Я заранее леплю капельки из мастики и высушиваю. Что для чего нужно будет видно по ходу работы. Рецепт мастики, которую я делаю: 450 г сахарной пудры и 50 г кукурузного крахмала( он у нас продаётся по 80 руб.за кг), 10 г желатина и 55 мл холодной кипяченной воды, лим.сок-1 ч.л по рецепту( я добавляю лим.к-ту на кончике ч.л), и я ещё добавляю 1 ст.л. подс.масла. Высыпаем больше половины нормы са.пудры в чашку, в м-ке нагреваем желатин, добавляем подс.масло и лим.к-ту, я ещё капаю 3-4 к эм мяты, вливаю эту массу в чашку и замешиваю, как тесто. Оставшуюся пудру высыпаю в пластиковый разнос , перекладываю туда эту массу и домешиваю. Но как бы в рецептах не писали пудры уходит больше. Из одной порции у меня получается прибл.750 г мастики. Крашу я гелевыми и сухими красителями, главное не переборщить.

Это все, что нам понадобится для создания розы. Я заранее леплю капельки из мастики и высушиваю. Что для чего нужно будет видно по ходу работы. Рецепт мастики, которую я делаю: 450 г сахарной пудры и 50 г кукурузного крахмала( он у нас продаётся по 80 руб.за кг), 10 г желатина и 55 мл холодной кипяченной воды, лим.сок-1 ч.л по рецепту( я добавляю лим.к-ту  на кончике ч.л), и я ещё добавляю 1 ст.л. подс.масла. Высыпаем больше половины нормы са.пудры в чашку, в м-ке нагреваем желатин, добавляем подс.масло и лим.к-ту, я ещё капаю 3-4 к эм мяты, вливаю эту массу в чашку и замешиваю, как тесто. Оставшуюся пудру высыпаю в пластиковый разнос , перекладываю туда эту массу и домешиваю. Но как бы в рецептах не писали пудры уходит больше. Из одной порции у меня получается прибл.750 г мастики. Крашу я гелевыми  и сухими красителями, главное не переборщить. (фото 2)

Берём нашу капельку и сажаем на зубочистку, смачиваем кисточкой с водой.

Берём нашу капельку и сажаем на зубочистку, смачиваем кисточкой с водой. (фото 3)

Берём один кружочек и делим пополам, это у нас будут серединки.

Берём один кружочек и делим пополам, это у нас будут серединки. (фото 4)

Раскатываем на ладони тонко.

Раскатываем на ладони тонко. (фото 5)

Смазываем край водой и лепим на капельку.

Смазываем край водой и лепим на капельку. (фото 6)

Берём вторую половинку и накладываем серединкой на край предыдущего.

Берём вторую половинку и накладываем серединкой на край предыдущего. (фото 7)
 
Розы из мастики для торта. Как их делаю я. (фото 8)

Затем приступаем уже к целым кружочкам

Затем приступаем уже к целым кружочкам (фото 9)

Раскатывам тонко, переворачиваем на другую стороны и немного углубляем середину.

Раскатывам тонко, переворачиваем на другую стороны и немного углубляем середину. (фото 10)
 
Розы из мастики для торта. Как их делаю я. (фото 11)

Смачиваем краешек водичкой и клеим на наш бутончик. А дальше я наверное буду просто загружать фото без описания, думаю будет понятно.

Смачиваем краешек водичкой и клеим на наш бутончик. А дальше я наверное буду просто загружать фото без описания, думаю будет понятно.  (фото 12)
 
Розы из мастики для торта. Как их делаю я. (фото 13)
 
Розы из мастики для торта. Как их делаю я. (фото 14)
 
Розы из мастики для торта. Как их делаю я. (фото 15)
 
Розы из мастики для торта. Как их делаю я. (фото 16)
 
Розы из мастики для торта. Как их делаю я. (фото 17)
 
Розы из мастики для торта. Как их делаю я. (фото 18)

Теперь нам понадобится салфетка. Мы протыкаем салфетку зубочисткой и аккуратно снимаем розу на салфетку.

Теперь нам понадобится салфетка. Мы протыкаем салфетку зубочисткой и аккуратно снимаем розу на салфетку. (фото 19)

Кладем сушить в лоточек из-под яиц.

Кладем сушить в лоточек из-под яиц. (фото 20)

Это лепесточки на просвет.

Это лепесточки на просвет. (фото 21)

Когда клею лепесток, я до раскатывания следующего ставлю немного с наклоном в подставку, так лепестки хорошо держатся и не отваливаются.

Когда клею лепесток, я до раскатывания следующего ставлю немного с наклоном в подставку, так лепестки хорошо держатся и не отваливаются. (фото 22)

Для окраски использую вот такие красители, ещё использую сухие. Фото не в целях рекламы, а для интересующихся.

Для окраски использую вот такие красители, ещё использую сухие. Фото не в целях рекламы, а для интересующихся. (фото 23)

Я надеюсь, кому-нибудь пригодится мой метод изготовления. Я конечно не говорю, что идеально, но когда бывает большой заказ по другому не получается. Если кому надо выложу рецепт своей мастики и как делаю большую розу. Спасибо всем ,кто зашёл. 

lisa1515

Анжела, розочки очень красивые, но где же обещанный процесс создания? смущаюсь

Анжела01

Спасибо большое, загружаю, немного отвлекли.

lisa1515

Какая же вы молодец, при таком количестве ребятишек еще и находите время на создание такой красоты. По хорошему завидую. цветы

Анжела01

Спасибо за первый такой приятный отзыв.

Лелька-Алелька

вот любуюсь-любуюсь, каждый мастер лепит розы как-то по-своему. Ваши ОООЧЕНЬ НЕЖНЕНЬКИЕ) так и хочется понюхать-погладить) спасибо за мк)

Анжела01

Спасибо, мне очень приятно.

Наталья-мама Веры

Замечательные розы, как настоящие!!! А можно поделиться вашим рецептом мастики и какими красителями подкрашиваете?

Анжела01

Конечно можно. Спасибо за отзыв. Рецепт такой Желатин-10 гр, вода -55 мл, сах.пудра 450 гр+ 50 гр кукурузного крахмала,(но обычно уходит больше) лимонная к-та на кончике ч.л. разбавляю водичкой, добавляю ещё 1 ст.л. подс.масла и несколько капель эм мяты. Вкус получается просто замечательным. При раскатке ,если требуется использую кук.крахмал . краски добавляю по ходу работы. Если крошится, добавляю по капельке воды и вымешиваю до нужной консинстенции, пока не станет эластичной. У меня из одной порции получается примерно 750 г мастики.

Наталья-мама Веры

Спасибо. А какие красители используете? Специальные пищевые? И конечно интересует время просушки всех деталей.

Анжела01

Розу собираем сразу, как я показывала. Сушатся на яичных лотках 20-30 мин.

DarOff

Розы, конечно же замечательные, но, к сожалению, ничего нового и уникального в Вашем методе нет. Думаю, МК мог бы оказаться в тысячу раз полезнее и интереснее, если бы Вы включили в тело рецепт мастики, методы окрашивания, расход, время сушки, способы крепления цветов и так далее. Не в обиду. Даже самый часто повторяющийся и надоевший, типа кофейных топиариев, МК можно преподнести по-новому, включив в него массу дополнительной познавательной и полезной информации, множество фотографий и увлекательных описаний, а иначе и повторяться незачем

Анжела01

Спасибо за отзыв, такие поучительные отзывы очень важны. Просто я не знала, что нужно включать в мк, но те кому интересно могут спросить, я отвечу в комментариях. Сушатся розы буквально полчаса, большие- максимум час. А саму мастику я крашу гелевыми или сухими красками. Фото красителей я добавила. Конечно ничего нового нет в моём мк, но думаю новичкам, как я пригодится. На мои розы расход мастики незначительный и сушатся очень быстро.

Наталья-мама Веры

Спасибо! Для новичков эти мелочи действительно важны!

Анжела01

Спасибо Наталья, мне приятно, что кому-то может пригодиться этот мк. Я уже думала ,может удалить, раз таких мк много.

DarOff

Удалять и правда не нужно, нужно сделать свой МК УНИКАЛЬНЫМ И ИНТЕРЕСНЫМ!

DarOff

Спасибо, что не обиделись (мои комментарии часто принимаются в штыки) .

Понимаете, смысл Мк в том, чтобы передать свой опыт как можно большему количеству людей сразу, но не все и не всегда читают все подряд отзывы и ответы на них, чаще всего читают ответы к своим комментариям.

Вы с этим еще столкнетесь, когда в комментариях к одному МК Вам начнут задавать одни и те же вопросы, и когда Вам надоест отвечать каждому одно и то же, Вы сами убедитесь в том, что предупредить возможные вопросы и заранее опубликовать их в посте - прежде всего, экономия времени 

Анжела01

Дара, спасибо Вам, как я могу обидется , если мне дают хорошие советы. Вы правы, если включать в мк все предпологаемые вопросы будет всем удобнее. Ещё раз спасибо, что подсказали, как делать. Я была у Вас в гостях, работы у Вас замечательные.

К.Ира

Анжела! Спасибо за МК. Ничего удалять не нужно! Пару МК по лепке роз из именно из пищевой  мастики  найти  в СТРАНЕ не так-то просто. Так как при поиске "вылезают" сразу цветы из фарфора или фома. А "перерывать" кучу страниц (тем более, что времени часто у всех нас мало да и скорость ИНТ-ТА оставляет желать лучшего) - это очень неудобно. 

Я вот в Вашем МК почерпнула полезную информацию, что розы лучше сушить, наклонив их. цветы

Анжела01

Спасибо, Ирочка. Вы знаете, когда я начала лепить из мастики, я очень много времени тратила на поиски мк. А в то время мастику я и в глаза не видела. Начала делать мастику по мк, а в итоге все равно нашла свой вариант, методом проб и ошибок. Сейчас у меня заказывают мастику, т.к. мастика ,которая у нас пр-ся годится только для покрытия, в тепле начинает таять. А для лепки и вовсе не купишь. Розы я с наклоном ставлю, пока не приклею очередной лепесток, потом сушу в лотках. 

Ира Шахрай

ЛеночкаТ

Очаровательные  у Вас розочки! Нежные, изящные! Очень  хотелось  бы узнать способ приготовления  и рецептуру  Вашей мастики.улыбаюсь

лада13

полезный мк,красивые розы,и сразу вопрос -можно ли использовать картофельный крахмал?уточните пожалуйста сам процесс приготовления мастики.

К.Ира

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь.  Если заинтересуетесь, то мастику из картофельного крахмала можно посмотреть здесь.   https://stranamasterov.ru/node/735820    Еще раз простите. 

К.Ира

Вот увидела вопрос про картофельный крахмал и тоже хочу спросить. Анжела, пользовались ли картофельным  крахмалом когда-нибудь и если ДА, то есть ли разница, из какого масса эластичнее? А то я только из картофельного делаю, так как кукурузного у нас тут не продают.

Кустова Светлана

Спасибо огромное! Стащила к себе! Еще ничего ни разу не делала из мастики)

y-lubawa

Супер.... цветыОчень интересно, не смотря на то, что уже кучу всего в инете пересмотрела)) Спасибо, потащила в норкубраво

Анжела01

Буду рада,если пригодится