Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говяжий бифштекс "под шапочкой"


 14 из 47 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Говяжий бифштекс "под шапочкой" Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Здравствуйте, заглянувшие на мою страничку:) Желаю вам всем хорошего настроения и только приятных, позитивных событий! Решила я вдруг побаловать своих домашних говяжьим бифштексом, вот что получилось:)

Здравствуйте, заглянувшие на мою страничку:) Желаю вам всем хорошего настроения и только приятных, позитивных событий! Решила я вдруг побаловать своих домашних говяжьим бифштексом, вот что получилось:) (фото 1)

Нам понадобятся:
- Говяжий фарш - 1 кг;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Помидорки - у меня ушло 2 с половинкой;
- Лук;
- Сыр;
- Соль;
- Специи (я использовала приправу для мяса, мой такой любимый лимонный перец, чёрный молотый перец, французские травы);
- Растительное масло.
Итак, начнём:

Нам понадобятся:
- Говяжий фарш - 1 кг;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Помидорки - у меня ушло 2 с половинкой;
- Лук;
- Сыр;
- Соль;
- Специи (я использовала приправу для мяса, мой такой любимый лимонный перец, чёрный молотый перец, французские травы);
- Растительное масло.
Итак, начнём: (фото 2)

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. (фото 3)

Обжарить на капельке растительного масла.

Обжарить на капельке растительного масла. (фото 4)

Противень застелить пергаментной бумагой, смазав растительным маслом.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазав растительным маслом. (фото 5)

Фарш вымесить, добавив любимые специи, соль.

Фарш вымесить, добавив любимые специи, соль. (фото 6)

Добавить в фарш сметану.

Добавить в фарш сметану. (фото 7)

Хорошенько перемешать.

Хорошенько перемешать. (фото 8)

Помидоры нарезать кружочками.

Помидоры нарезать кружочками. (фото 9)

Обжаренный лук добавить в фарш. Перемешать, если нужно, ещё посолить.

Обжаренный лук добавить в фарш. Перемешать, если нужно, ещё посолить. (фото 10)

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке. (фото 11)

Из мясной смеси сформовать бифштексы, лучше делать побольше, у меня ужарились.

Из мясной смеси сформовать бифштексы, лучше делать побольше, у меня ужарились. (фото 12)

На каждый бифштексик положить по кружочку помидора.

На каждый бифштексик положить по кружочку помидора. (фото 13)

Посыпать тёртым сыром.

Посыпать тёртым сыром. (фото 14)

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, сыр должен расплавиться, помидорка даст сок и пропитает бифштексы. Дать постоять бифштексам в духовке 10 минут.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, сыр должен расплавиться, помидорка даст сок и пропитает бифштексы. Дать постоять бифштексам в духовке 10 минут. (фото 15)

А вот и они, угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А вот и они, угощайтесь!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 16)

благодарюедаура!О'кейдаполучилось очень вкусно, нежные, сочные, удачного всем приготовления!

Юлия Шв.

Вкусняшка какая! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.

НадеждаЕвгений

Вкуснотеевоеда.Спасибо за рецептцветы

Ольгуня78

Как же здОрово, когда делаешь что-то не зря, спасибо вам за оценку! благодарюГотовьте с удовольствием для своих любимых!цветыда