Поделиться:
Здравствуйте, заглянувшие на мою страничку:) Желаю вам всем хорошего настроения и только приятных, позитивных событий! Решила я вдруг побаловать своих домашних говяжьим бифштексом, вот что получилось:)
Нам понадобятся:
- Говяжий фарш - 1 кг;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Помидорки - у меня ушло 2 с половинкой;
- Лук;
- Сыр;
- Соль;
- Специи (я использовала приправу для мяса, мой такой любимый лимонный перец, чёрный молотый перец, французские травы);
- Растительное масло.
Итак, начнём:
Лук мелко нарезать.
Обжарить на капельке растительного масла.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазав растительным маслом.
Фарш вымесить, добавив любимые специи, соль.
Добавить в фарш сметану.
Хорошенько перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
Обжаренный лук добавить в фарш. Перемешать, если нужно, ещё посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Из мясной смеси сформовать бифштексы, лучше делать побольше, у меня ужарились.
На каждый бифштексик положить по кружочку помидора.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, сыр должен расплавиться, помидорка даст сок и пропитает бифштексы. Дать постоять бифштексам в духовке 10 минут.
А вот и они, угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
получилось очень вкусно, нежные, сочные, удачного всем приготовления!
Вкусняшка какая! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
Вкуснотеево.Спасибо за рецепт
Как же здОрово, когда делаешь что-то не зря, спасибо вам за оценку! Готовьте с удовольствием для своих любимых!