Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные лепёшки к чаю


 15 из 47 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельные лепёшки к чаю Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне:) Сначала, когда я увидела данный рецепт, просто не смогла представить какой будет вкус у этого блюда, но все таки решилась приготовить его и не жалею, получилось ОЧЕНЬ вкусно:)
Итак:

- Картофельное пюре - из 4-5 картофелин;
- Сливочное масло - 120 гр.;
- Мука - 250 гр.+для раскатки теста;
- Молоко - 3 ст.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Сахарная пудра - 1 ст.л.;
- Соль - на кончике ножа;
- Джем или варенье (я взяла абрикосовое варенье)

Картофель отварить, сделать воздушное картофельное пюре. Муку смешать с разрыхлителем и нарубить со сливочным маслом, после чего смешать с картофельным пюре, сахарной пудрой и солью.
В приготовленную смесь влить холодное молоко и замесить тесто.
На столе, посыпанным мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки (~6 см) и разложить на застеленным бумагой для выпечки противне. Выпекать лепёшки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Подавать с вареньем или джемом.

P.S. у меня получились очень нежные и вкусные:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне:) Сначала, когда я увидела данный рецепт, просто не смогла представить какой будет вкус у этого блюда, но все таки решилась приготовить его и не жалею, получилось ОЧЕНЬ вкусно:)
Итак:


- Картофельное пюре - из 4-5 картофелин;
- Сливочное масло - 120 гр.;
- Мука - 250 гр.+для раскатки теста;
- Молоко - 3 ст.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Сахарная пудра - 1 ст.л.;
- Соль - на кончике ножа;
- Джем или варенье (я взяла абрикосовое варенье)

Картофель отварить, сделать воздушное картофельное пюре. Муку смешать с разрыхлителем и нарубить со сливочным маслом, после чего смешать с картофельным пюре, сахарной пудрой и солью.
В приготовленную смесь влить холодное молоко и замесить тесто.
На столе, посыпанным мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки (~6 см) и разложить на застеленным бумагой для выпечки противне. Выпекать лепёшки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Подавать с вареньем или джемом.

P.S. у меня получились очень нежные и вкусные:)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ура!О'кейпривет

Сeлена

Спасибо!Надо попробовать,такой рецепт еще не встречала.

Ольгуня78

Попробуйте, моей семье очень понравились:-)