


Поделиться:
Здравствуй моя дорогая страна!!!! Вот наконец-то я вместе с Вами! Закончились летние каникулы, закончились последние дела по даче. Теперь можно больше уделять внимание своему любимому делу и всем ВАМ!!!

Но сегодня я не со своими работами, а с рецептиком свиных ребрышек. Специально я никогда это не делаю, я имею ввиду не снимаю на фото то ,что готовлю, но...... у моих домочадцев появилась новая форма записывать рецепты, точнее не записывать (сейчас и ручки –то в доме не найдешь быстро), а фотозапечатлять (во как). К стати очень удобно, открыл телефон и смотри как делать , и не надо что-то там читать....
Конечно на страницах интернета рецептов очень много, и все они повторяются в чем-то, да и мой тоже не уникальный, ну может быть с какими-то своими нюансами, да и делается он очень удобно , в промежутках между приготовлением других блюд и салатов .
и так....
1. Берем ребрышки , разделываем на порционные кусочки и замачиваем

А вот если у вас такие куски

то с начала обрезаем шкурку , оставляя немного сала

а потом, так же разрезаем на порции и отправляем к уже замоченным ребрам.
Эту процедуру замачивания я делаю всегда поздно вечером , она занимает не более 10 минут .
Замоченное мясо оставляю на ночь.

. На следующий день , рано утром , я очищаю лук


режу его кольцами

Замоченное мясо отжимаю и складываю в емкость

..... солю......перчу.....

смешиваю с луком

Это я просто емкость сменила для дальнейших действий....

Готовлю маринад.
Для этого беру живое пиво. На мое количество ребер надо где-то 1,5 стакана

Вообще количество надо определить так, чтобы потом хватило покрыть мясо.
Беру мед- из расчета на пол стакана – 1 ложка меда

Мед я не растапливаю , а растираю руками.

Он отлично растворяется

Потом заливаю мясо

если остались маленькие комочки меда, выливаю их в мясо... потом растворятся....

вот так....

Теперь надо все это отправить под груз.
Для этого беру подходящую тарелку и покрываю мясо сверху.... вот так....

беру 3-х литровую банку.....наполняю водой.... и ставлю на тарелку...

Конечно лучше бы положить что-то потяжелее, типа гири , но у меня таких тяжелых вещей нет и я продолжаю строить свою конструкцию до тех пор , пока мясо будет плотно прижато... и сок перетечет через край тарелки....


После того как я добилась желаемого результата, я оставляю свою конструкции часа на 3-4. Вся эта процедура замачивания занимает тоже минут 10-15 .
За 3-4 часа я успеваю приготовить все другие блюда , нарезать салаты.
Где-то за 1,5 часа до прихода гостей я возобновляю приготовление моего «шедевра».
В сковородку наливаю растительное масло и сильно раскаляю.... быстро обжариваю до золотистой корочки.... и складываю в жаровню

Так же быстро обжариваю лук....

отправляю его к мясу

ту же процедуру проделываю, то бишь обжариваю, с морковью ....

и опять туда же....к мясу....

Все заливаю оставшимся маринадом и отправляю в духовку. По времени это тоже занимает минут 15.
Выставляю 180градусов и оставляю в духовке тушиться 40-50 минут .
В это время занимаюсь сервировкой основного стола и приведением себя в порядок...

И вот наш результат .... достаем и выкладываем на тарелку мясо

посыпаем зеленью..... и вуа ля.... Шикарное и вкусное блюдо готово.

А по времени очень незаметно....10 минут вечером, 10 утром, 10 для обжарки. В духовке время не считаю.Вот и вся процедура готовки.
Спасибо кто заглянул. Буду очень рада если кому-то пригодится мой рецепт....
С ув. Я.
Леночка, да с удовольствием,,,,,вот радости было-бы,,,,я бы и не такое приготовила.....Спасибо что заглянула!!!!1
Ой, спасибо! А у меня как раз ребрышки в морозилке! Попробую!
Ирина , обязательно попробуй....потом напиши понравилось или нет....
Леночка,
рада видеть тебя!!! Да ещё с такой вкуснотищей!!!
Я тоже рада встрече...рада что вернулась....рада что понравилось мое блюдо...Спасибо!!!!
спасибо за угощенье!
Спасибо ребята!!!! Рада что заглянули!!!!
Вкуснятина, люблю я это дело - покушать! Спасибо за чудесный рецепт!
Наташенька,приятно,что заглянула....попробуй обязательно....мне очень нравится этот рецепт
Вкуснятина какая
Леночка, рада тебя видеть.....а мясо действительно получается необычное и вкусное...попробуй- не пожалеешь...
Ой,какой рецептик))Свинину мы любим.Постоянно экспериментирую с маринадами.Такого еще не пробовала.Исправлюсь.Спасибо большое))
Наташа , очень приятно что тебе понравился рецепт...попробуй....и обязательно поделись результатом...
Аж слюнки потекли! Жаль, мяса у меня никакого нет.
Валюша, рада тебя видеть....рецепт никуда не денится....будет мясо попробуй....вроде бы вкусно получается....
Как ВКУСНОООООО...... Аххх...

Лида, как мне приятно что заглянула!!!! Попробуй....должно понравиться!!!!
Елена, какой интересный рецептик я нашла у вас))) с пивом и медом, беру в свою копилку--спасибо!
Элечка! да бога ради.....но блюдо действительно получается классным.Только соотношения надо свои найти....ведь на вкус и цвет.....
я уже по виду фото увидела , что оно необычно интересное))), люблю новые рецептики, тем более всегда доверяю мастерицам СМ))), но как то интуитивно)))
выгледит очень вкусно. а в чём вы замачиваете рёбра?
Спасибо большое!!! Вечером просто в воде......А утром по рецепту....