Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

когда гости на пороге


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный когда гости на пороге Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

доброе время суток, Страна! хочу предложить Вам быстрое блюдо из скумбрии. готовится за несколько минут. вкус -рыбы горячего копчения. понадобится сама рыба (в данном случае скумбрия) приправа для рыбы и микроволновка, 2 полиэтиленовых пакета. берем рыбку

доброе время суток, Страна! хочу предложить Вам быстрое блюдо из скумбрии. готовится за несколько минут. вкус -рыбы горячего копчения. понадобится сама рыба (в данном случае скумбрия) приправа для рыбы и микроволновка, 2 полиэтиленовых пакета. берем рыбку (фото 1)

моем, чистим, потрошим, отрезаем голову (можно хвостик)

моем, чистим, потрошим, отрезаем голову (можно хвостик) (фото 2)

осыпаем приправой для рыбы

осыпаем приправой для рыбы (фото 3)

кладем рыбку в пакет и завязываем

кладем рыбку в пакет и завязываем (фото 4)

берем еще один пакет и кладем туда рыбку, которая уже в пакете- завязываем

берем еще один пакет и кладем туда рыбку, которая уже в пакете- завязываем (фото 5)

ставим на тарелку и в микроволновку

ставим на тарелку и в микроволновку (фото 6)

на 4мин

на 4мин (фото 7)

достаем

достаем (фото 8)

выкладываем на тарелку и рыбка быстрого, горячего копчения готова.

выкладываем на тарелку и рыбка быстрого, горячего копчения готова. (фото 9)

вот такой рецептик мне подсказали на работе и я довольна. как и везде есть маленькие секретики. перед тем как достать готовую рыбку из микроволновки, я ее трогаю. она должна быть очень горячая. если нет, то ставлю ее еще на 2мин. пока накрываем на стол-рыбка готовится.

вот такой рецептик мне подсказали на работе и я довольна. как и везде есть маленькие секретики. перед тем как достать готовую рыбку из микроволновки, я ее трогаю. она должна быть очень горячая. если нет, то ставлю ее еще на 2мин. пока накрываем на стол-рыбка готовится. (фото 10)

мне советовали еще ее полить жидким дымом, наверно, так будет больше напоминать рыбу горячего копчения, но я не любитель химии.делаю просто с приправами. муж любит есть такую рыбу, когда она остынет и немного полежит. говорит, что похожа на осетрину. я осетрину не ела, так что с уверенностью сказать, что похожа-не могу. но мне нравится и горячая, и холодная. пробовала другую рыбку так сделать, мне не понравилась. но я не большой любитель рыбы, но попробуйте- может кому приглянется. приятного аппетита. буду рада, если кому-то понравится! 

Olgа1977

Так вкусно написали, обязательно попробую 

Ленточка_007

буду рада, если Вам понравится!

T_a_t_s_i_a_n_a

Вы шутите!? 4-6 минут и готово!!?? Не могу поверить! 

Ленточка_007

а Вы попробуйте, а потом напишите понравилось или нет. как говорят "На вкус и цвет...." я ее делала размороженную- тогда вообще 2мин., а чуть -чуть размороженная делается дольше, поэтому я ее и трогаю, когда вынимаю из микроволновки. удачи Вам.

natusya0411

Спасибо за рецепт!!! Скумбрию обожаю, очень люблю солить, готова за сутки в холодильнике!!! Очистить рыбу от косточек, сделать филе, посолить,поперчить по вкусу и намазать чесноком, потом в холодильник на сутки и можно кушать!!! Вкуснотищааааа, попробуйте!!!!

Ленточка_007

спасибо! я тоже солю так скумбрию, правда без чеснока. делаю вечером, а утром на бутерброды.

натаня

Отличный рецепт,будем делать!Спасибо!

Ленточка_007

пробуйте на здоровье!еда

Шакко Наталия

очень интересный рецепт! спасибо!

Ленточка_007

благодарюеда

Шакко Наталия

Приготовила! Еще раз Спасибо! Муж делал разную рыбку в микроволновке, но она теряла в сочности и запах долго держался. Я не сказала бы, что она как горячего копчения, а жидкий дым не люблю, поэтому не добавляю, но то, что рыбка очень нежная, сочная и вкусная - факт. У меня скумбрия была полу размороженная, 4 минуты хватило, я свободно завязала пакет и он превратился в шар))))

Ленточка_007

спасибо, что поделились мнением,благодарю рада. что Вам понравилось!цветы

Раиса Филатова

Благодарю за рецепт!благодарю

Ладена

Никогда не пробовала готовить в микроволновке, но Ваш рецепт очень заинтересовал. записываю И у меня сразу вопросик, а использование пакетов при таких температурах не вредно и если у меня паранойя в этом плане, то рукав для запекания как на результатах скажется, если использовали его, конечно) Благодарю заранее за внимание)благодарю

Ленточка_007

нет, рукав для запекания не пробовала, но думаю, что будет результат одинаковый. я в готовке не очень сильна и поэтому придерживаюсь советов людей, которые предлагают рецепт. сказали в два пакета , я и делаю в два пакета. попробуйте по своему-будет новый рецепт. это же здорово!жму руку

Ира Шахрай

Я так делаю в духовке, а ума в микроволновке приготовить не было))))Спасибо, я теперь себе облегчу это задание!!!!Спасибо за подсказку!!!!!!

Ленточка_007

буду рада, если пригодится!благодарю

Ира Шахрай

Попробовала!!! Супер, теперь только так и делаю!!!СПАСИБО!

Ленточка_007

на здоровье!!!!цветы

Крамарева

Спасибо огромное за рецепт - такая вкусная рыбка получилась! жму руку После отключения микроволновки дала рыбке постоять в ней ещё с полчаса. Хотели с мужем просто попробовать по маленькому кусочку - не заметили, как смели всё с тарелок. смеюсь Завтра ещё буду делать! еда

Ленточка_007

Очень рада, что Вам понравилось!

S.v.e.t.a

Лена, все забываю поблагодарить за этот рецептик. Давно уже пользуюсь. Палочка-выручалочка при внезапных гостях или отключении горячей воды))))

Ленточка_007

да кушайте на здоровье!жму руку

ЕленаБелка

Спасибо за рецепт, можно уточнить - а солить надо или только специями обсыпать?

Ленточка_007

рада, что Вам понравился рецепт.благодарюя не солю, только специи (для рыбы продают специальные) приятного  аппетита!цветы