Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК!!! Мыльный шоколадный торт!



Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение МК Мыльный шоколадный торт Мыло Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Захотелось сделать вот такой аппетитный тортик)) И решила по этому случаю сморганить Мастер-Класс!

Захотелось сделать вот такой аппетитный тортик)) И решила по этому случаю сморганить Мастер-Класс! (фото 1)

Для этого замечательного, но, к сожалению, несъедобного торта нам понадобится:
- Белая мыльная основа (100-110г, производство Россия)
- Прозрачная мыльная основа (совсем чуть-чуть 20-25г, производство Россия)
- Жидкость для удаления пузырьков (спирт)
- Базовое масло (у меня абрикосовой косточки)
- Отдушка (я взяла соответственно "Шоколадное пирожное")
- Диоксид титана (ОБЯЗАТЕЛЬНО в виде порошка)
- Силиконовая форма кусочка торта (её нет на фото, извините)
- Нож и досочка, чтобы нарезать основу
- Термостойкая тара (в данном случае пластиковый кувшин и маленькая пластиковая кружечка)
- Инструмент для размешивания (например, деревянная палочка)
- Для того, чтобы основа для "бисквита" в тортике была воздушная с пузырьками я беру венчик (можно маленький миксер)
- Вместно традиционного косметического красителя порошок какао
P.S. Снимки для МК делала поздно вечером со светом лампы, заранее прошу прощения за качество некоторых фотографий

Для этого замечательного, но, к сожалению, несъедобного торта нам понадобится:
- Белая мыльная основа (100-110г, производство Россия)
- Прозрачная мыльная основа (совсем чуть-чуть 20-25г, производство Россия)
- Жидкость для удаления пузырьков (спирт) 
- Базовое масло (у меня абрикосовой косточки)
- Отдушка (я взяла соответственно "Шоколадное пирожное")
- Диоксид титана (ОБЯЗАТЕЛЬНО в виде порошка)
- Силиконовая форма кусочка торта (её нет на фото, извините)
- Нож и досочка, чтобы нарезать основу
- Термостойкая тара (в данном случае пластиковый кувшин и маленькая пластиковая кружечка)
- Инструмент для размешивания (например, деревянная палочка)
- Для того, чтобы основа для "бисквита" в тортике была воздушная с пузырьками я беру венчик (можно маленький миксер)
- Вместно традиционного косметического красителя порошок какао
P.S. Снимки для МК делала поздно вечером со светом лампы, заранее прошу прощения за качество некоторых фотографий (фото 2)

Нарезаем прозрачную и белую основы на небольшие кубики.

Нарезаем прозрачную и белую основы на небольшие кубики. (фото 3)

Для начала расплавим прозрачную основу. Из неё мы будем делать тоненькую прослойку, поэтому нам нужно всего 20-25г. Я расплавила основу примерно за 20 секунд при мощности микроволновки 140 Ватт

Для начала расплавим прозрачную основу. Из неё мы будем делать тоненькую прослойку, поэтому нам нужно всего 20-25г. Я расплавила основу примерно за 20 секунд при мощности микроволновки 140 Ватт (фото 4)

Вместо привычных красителей я решила использовать порошок какао. Он чрезвычайно полезен для кожи и обладает в том числе эффектом скраба и антицеллюлитным действием. Основы немного, поэтому я больше ничего не добавляла. Вот тут я была немного неаккуратна и добавила сразу все 2/3 чайной ложки и у меня образовалось много комков. Пришлось воспользоваться ситечком и процедить основу, чтобы избавиться от комочков. В общем будьте осторожны, добавляйте какао понемногу и тщательно размешивайте!

Вместо привычных красителей я решила использовать порошок какао. Он чрезвычайно полезен для кожи и обладает в том числе эффектом скраба и антицеллюлитным действием. Основы немного, поэтому я больше ничего не добавляла. Вот тут я была немного неаккуратна и добавила сразу все 2/3 чайной ложки и у меня образовалось много комков. Пришлось воспользоваться ситечком и процедить основу, чтобы избавиться от комочков. В общем будьте осторожны, добавляйте какао понемногу и тщательно размешивайте! (фото 5)

Вот та самая форма, которую я забыла показать на основной фотографии. Кусочек торта из этой формы получился весом примерно 125г

Вот та самая форма, которую я забыла показать на основной фотографии. Кусочек торта из этой формы получился весом примерно 125г (фото 6)

Заливаем первый слой: примерно 0,5 см (у меня незнаю сколько вышло высотой, но весом получилось 10г) и даём застыть. Процарапываем зубочисткой.

Заливаем первый слой: примерно 0,5 см (у меня незнаю сколько вышло высотой, но весом получилось 10г) и даём застыть. Процарапываем зубочисткой.  (фото 7)

Плавим белую основу. 100-110г я растопила почти за 2 минуты при мощности микроволновки 250 Ватт.

Плавим белую основу. 100-110г я растопила почти за 2 минуты при мощности микроволновки 250 Ватт.  (фото 8)

Добавляем в основу примерно 1,5 ч.л. какао-порошка, 10 капель базового масла и 10-12 капель отдушки. Тщательно начинаем взбивать основу венчиком (или миксером) так, чтобы основа стала воздушной и появилось много пузырьков. Вот тут брызгать спиртом ни в коем случае не стоит!

Добавляем в основу примерно 1,5 ч.л. какао-порошка, 10 капель базового масла и 10-12 капель отдушки. Тщательно начинаем взбивать основу венчиком (или миксером) так, чтобы основа стала воздушной и появилось много пузырьков. Вот тут брызгать спиртом ни в коем случае не стоит!  (фото 9)

Брызгаем жидкостью для удаления пузырьков предыдущий слой. Заливаем половину всей основы для "бисквита". Я залила 55г из 105г. Ждём, пока на поверхности слоя появится твёрдая оболочка. Процарапываем зубочисткой.

Брызгаем жидкостью для удаления пузырьков предыдущий слой. Заливаем половину всей основы для "бисквита". Я залила 55г из 105г. Ждём, пока на поверхности слоя появится твёрдая оболочка. Процарапываем зубочисткой. (фото 10)

Теперь нам снова понадобится прозрачная основа без аромата и масла. Снова плавим её, брызгаем спиртом предыдущий слой и заливаем тоже примерно 0,5 см (я залила также 10г). Ждём полного застывания, процарапываем зубочисткой.

Теперь нам снова понадобится прозрачная основа без аромата и масла. Снова плавим её, брызгаем спиртом предыдущий слой и заливаем тоже примерно 0,5 см (я залила также 10г). Ждём полного застывания, процарапываем зубочисткой. (фото 11)

Вновь берёмся за оставшуюся "бисквитную" основу. Плавим, добавляем пару капель той отдушки т.к. пока мы плавили основу 2 раз отдушка немного испарилась. Снова взбиваем венчиком (или миксером).

Вновь берёмся за оставшуюся "бисквитную" основу. Плавим, добавляем пару капель той отдушки т.к. пока мы плавили основу 2 раз отдушка немного испарилась. Снова взбиваем венчиком (или миксером). (фото 12)

Брызгаем спиртом предыдущий слой и заливаем "бисквит" (вышло 50г). Опять же ни в коем случаем не брызгаем спиртом сверху, чтобы убрать пузырьки. Ждём окончательного застывания.

Брызгаем спиртом предыдущий слой и заливаем "бисквит" (вышло 50г). Опять же ни в коем случаем не брызгаем спиртом сверху, чтобы убрать пузырьки. Ждём окончательного застывания. (фото 13)

Вынимаем мыло из формы. У нас получается вот такая красота, но для меня это мыло ещё недостаточно аппетитное и правдоподобное.

Вынимаем мыло из формы. У нас получается вот такая красота, но для меня это мыло ещё недостаточно аппетитное и правдоподобное. (фото 14)

Теперь нам понадобится ситечко и диоксид титана обязательно в виде порошка.

Теперь нам понадобится ситечко и диоксид титана обязательно в виде порошка. (фото 15)

Кладём под мыло салфеточку, полиэтиленовый пакетик, пищевую плёнку или всё то, что можно будет потом аккуратно сложить и выбросить.

Кладём под мыло салфеточку, полиэтиленовый пакетик, пищевую плёнку или всё то, что можно будет потом аккуратно сложить и выбросить. (фото 16)

Насыпаем в ситечко диоксид титана. Вот тут действительно прошу прощения за качество. Нужно было фотографировать, держать ситечко над тортом и уже не хватало рук, чтобы держать лампу под правильным ракурсом :( Лёгкими движениями начинаем просеивать "сахарную пудру" и покрываем ей всё мыло. Я воспользовалась ситечком, чтобы на тортике у меня не оказалось комочков. Я положила под мыло салфетку, чтобы лишний диоксид титана не оказался у меня на столе.

Насыпаем в ситечко диоксид титана. Вот тут действительно прошу прощения за качество. Нужно было фотографировать, держать ситечко над тортом и уже не хватало рук, чтобы держать лампу под правильным ракурсом :( Лёгкими движениями начинаем просеивать "сахарную пудру" и покрываем ей всё мыло. Я воспользовалась ситечком, чтобы на тортике у меня не оказалось комочков. Я положила под мыло салфетку, чтобы лишний диоксид титана не оказался у меня на столе. (фото 17)

Вот такая вкуснотища у нас вышла)) Помимо этой "сахарной пудры" можно украшать тортик также "глазурью" (расплавленной белой основой, которую можно налить прямо на торт), "ягодками" (маленькими мыльцами приклеенными на ту самую "глазурь") Если вы придумали какой-то свой способ украшения подобных сладостей, пишите в комментарии, я обязательно попробую ваш вариант :D

Вот такая вкуснотища у нас вышла)) Помимо этой "сахарной пудры" можно украшать тортик также "глазурью" (расплавленной белой основой, которую можно налить прямо на торт), "ягодками" (маленькими мыльцами приклеенными на ту самую "глазурь") Если вы придумали какой-то свой способ украшения подобных сладостей, пишите в комментарии, я обязательно попробую ваш вариант :D (фото 18)

Спасибо, что зашли :) Пишите своё мнение об этом мастер-классе. Понятно ли вам всё было и может я допустила какие-то ошибки? 

ДарькаCom

Машуня, хорошая работа с мылом и Ваш МК мне лично был доступен и понятен.

Моллдец, трудитесь дальше!

Мастерица Маша

Спасибо!