Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аппетитная СОЛЯНКА


 80 из 382 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Аппетитная СОЛЯНКА Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Добрый день, дорогие соседи!
Наконец-то, наступили долгожданные выходные, а значит, можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Я просто обожаю всякие кисло-соленые блюда. Одно из моих любимых - это СОЛЯНКА! Ее я готова есть кастрюлями и без ложки... (шутка, конечно).
Наверняка любители этого блюда имеют свои фирменные рецепты, но я, попробовав солянку во многих местах, остановилась на следующем рецепте:
1. Варю бульон на курочке (можно крылышки.. это не принципиально, потом их вынимаю) вместе с 4 картофелинами (на кастрюлю 3л вполне мне хватает)
2. Кладу в бульон луковицу и морковь (прямо целиком, не режу и не жарю)
3. Колбасу солями (или какая есть) режу соломкой и добавляю в кастрюлю. Можно порезать сосиски (при наличии). Количество определяю на глаз (по заполняемости кастрюли).
4. Когда картофель сварился до полуготовности, добавляю томатный соус (примерно 3-4 столовые ложки, по вкусу), солю по вкусу.
5. Маслины без косточек режу колечками (на мою кастрюлю хватает полбанки)
6. Когда картофель сварился, добавляю лимон ( половинку лимона режу колечками, а потом на 4 дольки). Даю покипеть 5 минут, выключаю и накрываю крышкой, чтобы солянка настоялась.
Можно подавать к столу!
P.S. Сметанка солянку не испортит)))

Добрый день, дорогие соседи!
Наконец-то, наступили долгожданные выходные, а значит, можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Я просто обожаю всякие кисло-соленые блюда. Одно из моих любимых - это СОЛЯНКА! Ее я готова есть кастрюлями и без ложки... (шутка, конечно).
Наверняка любители этого блюда имеют свои фирменные рецепты, но я, попробовав солянку во многих местах, остановилась на следующем рецепте:
1. Варю бульон на курочке (можно крылышки.. это не принципиально, потом их вынимаю) вместе с 4 картофелинами (на кастрюлю 3л вполне мне хватает)
2. Кладу в бульон луковицу и морковь (прямо целиком, не режу и не жарю)
3. Колбасу солями (или какая есть) режу соломкой и добавляю в кастрюлю. Можно порезать сосиски (при наличии). Количество определяю на глаз (по заполняемости кастрюли).
4. Когда картофель сварился до полуготовности, добавляю томатный соус (примерно 3-4 столовые ложки, по вкусу), солю по вкусу.
5. Маслины без косточек режу колечками (на мою кастрюлю хватает полбанки)
6. Когда картофель сварился, добавляю лимон ( половинку лимона режу колечками, а потом на 4 дольки). Даю покипеть 5 минут, выключаю и накрываю крышкой, чтобы солянка настоялась.
Можно подавать к столу! 
P.S. Сметанка солянку не испортит))) 
 (фото 1)

Ну, а это бонус, так сказать... Поджарку делаю так: свинину режу на полоски, складываю в глубокую миску, добавляю репчатый лук колечками и заливаю соевым соусом. Даю пропитаться примерно 30мин. Потом жарю на сковороде. Когда мясо "схватится" корочкой, добавляю томатный соус и воду (чтобы покрыть мясо), солю. Тушу мясо чем дольше, тем лучше (по необходимости подливаю водичку)... примерно 1час. Как раз за это время и соляночка сварится.

Ну, а это бонус, так сказать... Поджарку делаю так: свинину режу на полоски, складываю в глубокую миску, добавляю репчатый лук колечками и заливаю соевым соусом. Даю пропитаться примерно 30мин. Потом жарю на сковороде. Когда мясо "схватится" корочкой, добавляю томатный соус и воду (чтобы покрыть мясо), солю. Тушу мясо чем дольше, тем лучше (по необходимости подливаю водичку)... примерно 1час. Как раз за это время и соляночка сварится. (фото 2)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! цветы

Груздева Ольга

Обязательно попробуем, как раз в понедельник привоз сметанки, Таня , а лимон 1 шт брать или для начала попробовать половинку?

A_Belle

Олечка, привет))) Мне хватает половинки, смотри по своему вкусуеда

Натали1208

A_Belle

Благодарюблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ммммм! Люблю!

A_Belle

жму руку

Ирино4ка_я

Замечательный рецепт..потащу в закрома,пока не растащилисмеюсь

A_Belle

Угощайся, хватит всем)))подмигиваю

кравцова зинаида

ТАНЮШАцветы , хозяюшка ты наша!  очень вкусно,еда к сожалению свининку ем редко , но её можно заменить индейкой, солянка - супер еда, ( но солью не увлекайся )

ВСЕХ БЛАГ ВАМ!цветы

A_Belle

Спасибо большое!благодарю