Поделиться:
Делали с сыном вот такие палочки.
Приготовление
Что нам понадобиться? Количество - это всегда относительно, и я не придерживаюсь точных измерений, всегда делаю на глаз, добавляю чего-то больше, чего-то меньше, и когда найду свой вкус, тогда кладу уже точную рецептуру, опять же исходя из той мерной посуды которой я пользуюсь.
Мы использовали 150гр сыра (типа "гауды"). Я взяла маленький брекет, и просто поделила его пополам, натерла на мелкой терке. Перемешала его с горстью просеянной муки.
Сюда же натерла 100г замороженного маргарина, */или масла, кому как нравиться/*.
Добавила 1-2ч.л. соли, 1-2ч.л. карри, */можно добавить красный перец или черный, или любые другие приправы. Я делала с карри/*.
Снова добавила муки */приблизительно 120гр всего использовала + - /*, перемешала, чтоб получилась мелкая крошка.
В эту смесь */в зависимости от объема, что получилось/*, добавляем по 1 ст.л. молока или воды, и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не "соберется". */ Мне хватило 2ст.л. молока/*.
Разделила тесто на 2 кусочка, каждый тонко раскатала, сынуля нарезал полоски шириной в 1см. Переложили их на смазанный противень , близко друг к другу, и выпекали в духовке при 180-200С 10-15мин, до золотистой корочки.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.
Здорово! А если добавить немного разрыхлителя?
Можно попробовать, почему бы и нет.
спасибо за рецептик ))) сыр с сыном любим в любом виде
Пожалуйста )))
На здоровье )
Спасибо за интересный рецептик-обязательно попробуем!!!!!
Пожалуйста )